Irbis 38563 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Оля, некрасиво же- Лелик, это не эстетично!- Зато дешево, надежно и практично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 а я тут смотрела фильм когда "В погоне за счастьем", там дело в Америке происходит, так тоже все поражалась, как главный герой с завидной периодичностью бегает через дорогу и вовсе не по пешеходным переходам, и его пропускают, притормаживают как-то, никто не бибикает Оля, некрасиво же- Лелик, это не эстетично!- Зато дешево, надежно и практично.ну как сказать, коррозия быстрей начинается, если не ремонтировать покореженное железо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 ну как сказать, коррозия быстрей начинается, если не ремонтировать покореженное железоа у кого нынче машина дольше, чем на пять лет задерживается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 нашей уже 5, мы как-то менять не собираемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Я в эти выходные на Запсковье. По дороге от девятки к парку и от парка к девятке хожу два дня. Пропускают все, останавливаются заранее. Просто приятно даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 там автошкольники ездят все время и останавливаются, там аура очень хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Ирбис, неужели Вас не пропускают на зебре? Странно.. меня пропускают чаще, чем не пропускают.. Не знаю даже почему..я почти каждый день через зебру хожу. пропускают, конечно, но как - я уже писала. кто-то - нормально, кто-то - оттормаживаясь в последний момент, кто-то вообще не пропускает, чуть ли не по встречке объезжает переходящую меня, лишь бы не останавливаться. Да, скорее всего, если статистику собрать, то меня куда чаще нормально пропускают, чем пытаются сбить, но последнее происходит слишком нередко, чтоб я могла относится к этому как в редкому стечению обстоятельств Ну Вы уж прямо драматизируете ситуацию. По сравнению с тем что было лет 5 назад, то сейчас пропускают. В принципе вариант водителей которые не пропустят - встречается, но не массово. Лично я не выхожу на проезжую часть пока машины не остановятся, иду я обычно с ребенком... если встречка не останавливается, то я с коляской стою перед стоящей машиной на той полосе которую переходила.. и никто меня бампером в бок ни разу не толкал... Основной принцип поведения на дороге - это не метаться.. если идешь, то иди, если едешь, то едь. С точки зрения водителя, могу сказать, что больше всего напрягают пешеходы, которые ведут себя неадекватно на дороге.. Вот ты едешь и притормаживаешь чтоб пропустить, а он не идет - стоит, ну ты начинаешь ехать, а пешеход срывается с места и начинает перебегать дорогу.. Таких кадров встречала.. Да, те же мамочки с колясками встречаются, которые коляску как броневик вперед пускают.. и даже по сторонам не смотрят - они же на зебре..Ладно еще так себя на светофоре вести. Лично я всегда смотрю.. лучше перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Показывали в новостях вроде, в каком-то городе в России, пешеход, подходя к проезжей части, просто поднимал руку. Водители это воспринимали как знак, что надо остановиться. А для пешехода-это дополнительно привлеченное к себе внимание.Хотя я лично, как водитель, очень боюсь нерегулируемых пешеходных переходов, особенно когда еду в левом ряду. Всегда притормаживаю, если вижу, что машина справа начинает замедляться. И также боюсь переходить дорогу, когда машина в правом ряду остановилась, а машины с левого ряда еще не видно. У меня так пара друзей под машину попали. В общем, страшно быть и водителем, и пешеходом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Показывали в новостях вроде, в каком-то городе в России, пешеход, подходя к проезжей части, просто поднимал руку. Водители это воспринимали как знак, что надо остановиться. А для пешехода-это дополнительно привлеченное к себе внимание.Мой папа всегда так делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 ну как сказать, коррозия быстрей начинается, если не ремонтировать покореженное железоСейчас большинство бамперов пластиковые. Я уже год езжу с вмятинкой на попе. Муж уговаривал на страховку поменять, а меня жаба задушила: деньги отдай, а через неделю еще кто-то в зад въедет или тележкой на парковке магазина поцарапает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 ага, я уже потом про это подумала) про пластиковость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Девочки, жалуюсь. Гуляем сегодня вдоль магазина "Маяк" по тротуару, с коляской, Дашкой и бабушкой. Прошлипримерно до середины здания ... вдруг прямо перед нами на тротуар заезжает шкода.... и водитель, делая вид, что нас не существует, спокойно паркуется. А нам больше не пройти по тротуару, ибо негде. Стоим в ожидании, что мужика совесть замучает. А вот хрен там... Он закрыл машину и ушел в магазин.Вспомнились призывы некоторых девочек о том, что надо быть к людям добрее... Объясните, пожалуйста, как???? Мне, вот, после таких ситуаций, совершенно не хочется. Надо положить в коляску отвертку, хоть колеса протыкать чтоли, чтоб не так обидно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.