namejsis 24966 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Я так, разговора ради. Если что то у меня за плечами 20 лет совместной жизни с мужем. И стулья ломаные в начале были. Потому знаю о чем говорю.Не знаю что там у вас, а я то сама до ломания стульев довела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 А я, блин, с другой стороны баррикад - я психованный мужик у меня бывает во время ссор срывает планку и я начинаю:А еще мебель ломает, посуду бьет и вещи портит, истеричка хренова! Тапки свистят над головой и сушилки мимо пролетают, и стульев скоро в доме не останется... я согласна, что это от:банальная распущенность и пробелы в воспитании.И я борюсь с собой. К слову, считаю, что успешно - если раньше (до детей) такие приступы случались раз в месяца 3 (и как только муж это вытерпел ), то сейчас, может, раз в год. Ругаемся сильно, кричим, потом миримся, разговариваем (вот бы сразу так). Я точно знаю, что смогу эту вспыльчивость в себе усмирить.И немножко выводов из самоанализа (смею надеяться, что они помогут чем-нибудь Ольге-Крале):1) да, это идет из детства. У меня отчим был такой же вспыльчивый - спорить не умел совершенно. В какой-то момент спор перерастал в ссору, планка срывалась и оставалось только тикать от него в разные стороны В детстве эти ссоры родителей не так болезненно воспринимается - ты еще мелкая и особо не лезешь. Но уже когда подрастаешь, видишь такого отца, начинаешь сама встревать/защищать маму, и попадаешь под раздачу. На фоне этих конфликтов твоя психика страдает очень сильно. Поэтому надо по-любому работать над собой и менять модель поведения в ссорах2) Почему так происходит? У меня такие срывы бывают, когда я вижу свою беспомощность в решении конфликтов. Например, ты тысячу раз просил человека так не делать - разговаривал, уговаривал, тот вроде согласился, а тут в 100тысячный раз поступил так же. И вроде ты понимаешь, что надо опять разговаривать, уговаривать, решать проблему, но руки опустились, а глаза налились кровью... И ты орешь и кидаешь в стену телефон, чтоб на месте не притряхнуть этого придурка Но, зато после таких конфликтов как-то меняется все в лучшую сторону - меня услышали, аллилуйя! Хотя, печально, что таким образом 3) Я устаю от окружающих и орущих детей и людей. Я иногда хочу тишины и одиночества. А если я в течение долгого времени не могу куда-то вырваться, то начинаю раздражаться, срываться на муже. Вывод: надо обязательно выкраивать время для себя! Только ты и сосны в лесу или бассейн, или просто прогулки с таксой по аллее и т.д.4) Когда на тебя постоянно давят, то рано или поздно ты бунтуешь и пытаешься вылезти из-под гнёта. вывод: человека рядом надо уважать и давать ему поводок подлинее больше свободы. Взамен можно рассчитывать на ништяки для себя Но расходиться, разводиться я лично не хочу. Я знаю, что мы семья, у нас прекрасные дети, в принципе, мы оба почти "позолоченные" , ну, а пятнышке на позолоте мы со временем или ототрем (например, мою вспыльчивость), или (если они сильно жить не мешают) - к ним привыкнем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 если б все женились исключительно по большой любви с обеих сторон, загсы бы простаивалиВот чего-то я не очень поняла эту фразу... у меня есть несколько вариантов толкования. Поясните? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 если б все женились исключительно по большой любви с обеих сторон, загсы бы простаивалиВот чего-то я не очень поняла эту фразу... у меня есть несколько вариантов толкования. Поясните?у меня тоже)я к тому,что далеко не все браки у нас заключаются именно при этом золотом условиив большой любви даже м*дак себя ведет практически как приличный человек, че уж тогда говорить об обычных людяха когда нет ее, этой самой большой любви, тогда и брак больше похож на поле битвы, чем на "в любви и согласии" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Не знаю что там у вас, а я то сама до ломания стульев довела.Так и я не стану отнекиваться. Не ангел и даже не прикидываюсь.Но барьер у человека, у мужчины должен быть в голове с детства. Я общалась с детьми, мальчиками с этим барьеров и УЖЕ без него.Когда стопорный механизм сорван, каким бы хорошим и замечательным не был человек в быту, он опасен. Мой муж просто уникален, окружающие взахлеб его восхваляют и восторгаются. Но я порой боюсь его. Это тот страх, который приходит от новостей о выкинутых из окна или порезанных детях, о закопанных женах и пр...Может и надеюсь, что напрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 я к тому,что далеко не все браки у нас заключаются именно при этом золотом условиив большой любви даже м*дак себя ведет практически как приличный человек, че уж тогда говорить об обычных людяха когда нет ее, этой самой большой любви, тогда и брак больше похож на поле битвы, чем на "в любви и согласии"Не могу сказать, что согласна.Кто уж там вычислял, что любовь длиться 4 года (или как-то так). Потом заменяется многими другими чувствами и их оттенками. Например, привычкой, уважением и пр., пр.Я как раз считаю, что на одной любви далеко не уедешь, надо и голову подключать. Правда, не всегда это получается, а у некоторых и подключать нечего. Не моя фраза, но я считаю ее верной: Самый крепкий брак - брак по расчету. Главное, чтобы расчет был верным.Ну и рассчитывает каждый на свое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Есть большая разница между "сломал стул" и "кидался на вас и детей" оцените её и хорошо подумайте. Ну и рецидивы тоже надо учесть. Если впервые раз, то возможно он будет и последним, а если периодически, то фиг знает до чего можно дойти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Кто уж там вычислял, что любовь длиться 4 года (или как-то так). Потом заменяется многими другими чувствами и их оттенками. Например, привычкой, уважением и пр., пр.Я как раз считаю, что на одной любви далеко не уедешь, надо и голову подключать. Правда, не всегда это получается, а у некоторых и подключать нечего.ну тогда от меня программа-максимум перед регистрацией брака:1. психиатрическое освидетельствование2. сдача теории по психологии семейной жизни3. сдача теории по детской психологии4. основы конфликтологии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Кто уж там вычислял, что любовь длиться 4 года (или как-то так). Потом заменяется многими другими чувствами и их оттенками. Например, привычкой, уважением и пр., пр.Я как раз считаю, что на одной любви далеко не уедешь, надо и голову подключать. Правда, не всегда это получается, а у некоторых и подключать нечего.ну тогда от меня программа-максимум перед регистрацией брака:1. психиатрическое освидетельствование2. сдача теории по психологии семейной жизни3. сдача теории по детской психологии4. основы конфликтологии+100500 я тоже давно задумываюсь,почему бы и нет. Правда, сначала нужно вырастить сознательное поколение, чтоб детей заводили не раньше,чем все основы изучат)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 +100500 я тоже давно задумываюсь,почему бы и нет. Правда, сначала нужно вырастить сознательное поколение, чтоб детей заводили не раньше,чем все основы изучат))потому что вымрем ладно, это все лирика, теперь о насущном:Ешкаааааа! сил нет никаких, ну пусть уже Влад поправится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Есть большая разница между "сломал стул" и "кидался на вас и детей" оцените её и хорошо подумайте. Ну и рецидивы тоже надо учесть. Если впервые раз, то возможно он будет и последним, а если периодически, то фиг знает до чего можно дойти. Нет, на детей не кидался ни в коем разе. Он вообще папа гораздо более лучший, чем я мама.Но вот это "фиг знает до чего можно дойти" и для меня остается главным вопросом. т.к. не впервой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 ну тогда от меня программа-максимум перед регистрацией брака:1. психиатрическое освидетельствование2. сдача теории по психологии семейной жизни3. сдача теории по детской психологии4. основы конфликтологииВероник, вот тут +100500!Любовь слишком эфемерная субстанция, а вот от этого всего реальная польза могла бы быть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.