Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я так, разговора ради.

Если что то у меня за плечами 20 лет совместной жизни с мужем. И стулья ломаные в начале были. Потому знаю о чем говорю.

Не знаю что там у вас, а я то сама до ломания стульев довела.

А я, блин, с другой стороны баррикад - я психованный мужик :897451:у меня бывает во время ссор срывает планку и я начинаю:

А еще мебель ломает, посуду бьет и вещи портит, истеричка хренова! Тапки свистят над головой и сушилки мимо пролетают, и стульев скоро в доме не останется...

я согласна, что это от:

банальная распущенность и пробелы в воспитании.

И я борюсь с собой. К слову, считаю, что успешно - если раньше (до детей) такие приступы случались раз в месяца 3 (и как только муж это вытерпел :crazy: ), то сейчас, может, раз в год. Ругаемся сильно, кричим, потом миримся, разговариваем (вот бы сразу так). Я точно знаю, что смогу эту вспыльчивость в себе усмирить.

И немножко выводов из самоанализа (смею надеяться, что они помогут чем-нибудь Ольге-Крале):

1) да, это идет из детства. У меня отчим был такой же вспыльчивый - спорить не умел совершенно. В какой-то момент спор перерастал в ссору, планка срывалась и оставалось только тикать от него в разные стороны :( В детстве эти ссоры родителей не так болезненно воспринимается - ты еще мелкая и особо не лезешь. Но уже когда подрастаешь, видишь такого отца, начинаешь сама встревать/защищать маму, и попадаешь под раздачу. На фоне этих конфликтов твоя психика страдает очень сильно. Поэтому надо по-любому работать над собой и менять модель поведения в ссорах

2) Почему так происходит? У меня такие срывы бывают, когда я вижу свою беспомощность в решении конфликтов. Например, ты тысячу раз просил человека так не делать - разговаривал, уговаривал, тот вроде согласился, а тут в 100тысячный раз поступил так же. И вроде ты понимаешь, что надо опять разговаривать, уговаривать, решать проблему, но руки опустились, а глаза налились кровью... И ты орешь и кидаешь в стену телефон, чтоб на месте не притряхнуть этого придурка :crazy: Но, зато после таких конфликтов как-то меняется все в лучшую сторону - меня услышали, аллилуйя! Хотя, печально, что таким образом :girl_sigh:

3) Я устаю от окружающих и орущих детей и людей. Я иногда хочу тишины и одиночества. А если я в течение долгого времени не могу куда-то вырваться, то начинаю раздражаться, срываться на муже. Вывод: надо обязательно выкраивать время для себя! Только ты и сосны в лесу :lol: или бассейн, или просто прогулки с таксой по аллее и т.д.

4) Когда на тебя постоянно давят, то рано или поздно ты бунтуешь и пытаешься вылезти из-под гнёта. вывод: человека рядом надо уважать и давать ему поводок подлинее больше свободы. Взамен можно рассчитывать на ништяки для себя :711909:

Но расходиться, разводиться я лично не хочу. Я знаю, что мы семья, у нас прекрасные дети, в принципе, мы оба почти "позолоченные" :lol: , ну, а пятнышке на позолоте мы со временем или ототрем (например, мою вспыльчивость), или (если они сильно жить не мешают) - к ним привыкнем :562108:

если б все женились исключительно по большой любви с обеих сторон, загсы бы простаивали

Вот чего-то я не очень поняла эту фразу... у меня есть несколько вариантов толкования. Поясните?

если б все женились исключительно по большой любви с обеих сторон, загсы бы простаивали

Вот чего-то я не очень поняла эту фразу... у меня есть несколько вариантов толкования. Поясните?

у меня тоже)

я к тому,что далеко не все браки у нас заключаются именно при этом золотом условии

в большой любви даже м*дак себя ведет практически как приличный человек, че уж тогда говорить об обычных людях

а когда нет ее, этой самой большой любви, тогда и брак больше похож на поле битвы, чем на "в любви и согласии"

Не знаю что там у вас, а я то сама до ломания стульев довела.

Так и я не стану отнекиваться. Не ангел и даже не прикидываюсь.

Но барьер у человека, у мужчины должен быть в голове с детства. Я общалась с детьми, мальчиками с этим барьеров и УЖЕ без него.

Когда стопорный механизм сорван, каким бы хорошим и замечательным не был человек в быту, он опасен. Мой муж просто уникален, окружающие взахлеб его восхваляют и восторгаются. Но я порой боюсь его. Это тот страх, который приходит от новостей о выкинутых из окна или порезанных детях, о закопанных женах и пр...

Может и надеюсь, что напрасно.

я к тому,что далеко не все браки у нас заключаются именно при этом золотом условии

в большой любви даже м*дак себя ведет практически как приличный человек, че уж тогда говорить об обычных людях

а когда нет ее, этой самой большой любви, тогда и брак больше похож на поле битвы, чем на "в любви и согласии"

Не могу сказать, что согласна.

Кто уж там вычислял, что любовь длиться 4 года (или как-то так). Потом заменяется многими другими чувствами и их оттенками. Например, привычкой, уважением и пр., пр.

Я как раз считаю, что на одной любви далеко не уедешь, надо и голову подключать. Правда, не всегда это получается, а у некоторых и подключать нечего.

Не моя фраза, но я считаю ее верной: Самый крепкий брак - брак по расчету. Главное, чтобы расчет был верным.

Ну и рассчитывает каждый на свое...

Есть большая разница между "сломал стул" и "кидался на вас и детей" оцените её и хорошо подумайте. Ну и рецидивы тоже надо учесть. Если впервые раз, то возможно он будет и последним, а если периодически, то фиг знает до чего можно дойти.

Кто уж там вычислял, что любовь длиться 4 года (или как-то так). Потом заменяется многими другими чувствами и их оттенками. Например, привычкой, уважением и пр., пр.

Я как раз считаю, что на одной любви далеко не уедешь, надо и голову подключать. Правда, не всегда это получается, а у некоторых и подключать нечего.

ну тогда от меня программа-максимум перед регистрацией брака:

1. психиатрическое освидетельствование

2. сдача теории по психологии семейной жизни

3. сдача теории по детской психологии

4. основы конфликтологии

4. основы конфликтологии

+100500 я тоже давно задумываюсь,почему бы и нет. Правда, сначала нужно вырастить сознательное поколение, чтоб детей заводили не раньше,чем все основы изучат))

+100500 я тоже давно задумываюсь,почему бы и нет. Правда, сначала нужно вырастить сознательное поколение, чтоб детей заводили не раньше,чем все основы изучат))

потому что вымрем

ладно, это все лирика, теперь о насущном:

Ешкаааааа! сил нет никаких, ну пусть уже Влад поправится!

Есть большая разница между "сломал стул" и "кидался на вас и детей" оцените её и хорошо подумайте. Ну и рецидивы тоже надо учесть. Если впервые раз, то возможно он будет и последним, а если периодически, то фиг знает до чего можно дойти.

Нет, на детей не кидался ни в коем разе. Он вообще папа гораздо более лучший, чем я мама.

Но вот это "фиг знает до чего можно дойти" и для меня остается главным вопросом. т.к. не впервой.

Божья коровка

4. основы конфликтологии

Вероник, вот тут +100500!

Любовь слишком эфемерная субстанция, а вот от этого всего реальная польза могла бы быть..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...