Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

это еще вилами на воде писано.
ничего не писано. приносишь справку из собеса, где написано, что вы - многодетные. И все.

Зато написано про 75 и 50 процентов компенсации
разве? 50 и 70.

Да, Свет, неси справку и никаких оплат.

Странно что тебя так опрокинули с балтийском банком,я оформляла тоже на Фабрициуса,мне никто и слова не сказал, что бы ехала туда оформлять карту. Вот с СБ картой да,где получала карту ,там и переоформляешь.

Меня тут тоже хотели отправить за дубликатом сберкнижки на бастионную, но я так поняла, что этого отдела уже и нет в помине) так что сделали

у меня у мамы карта сбера была оформлена в отделении на комисаровском переулке, его уже давно нет. это отделение реинкарнировалось в отделение на ул. пушкина

какой еще возврат денег? ты теперь многодетная, тебе сад бесплатно

слышала такое, что бесплатно будет, когда третий ребенок пойдет в сад. Даже, помню, спор был об этом. Четко вроде нигде не прописано

разве? 50 и 70.

может и 50-70, бумагу не найти сейчас. Я так поняла что с этого года у них там такие нововведения( что даже справку о многодетности не дают раз большой достаток). А для кого тогда такие цифры?( 50 и 70 , если всем бесплатно)

Маш, просто надо отнести справку о многодетности в сад. В саду даже вопросов не задают, как только говоришь, что многодетные мы, бесплатные. Никакой зависимости кто и сколько в саду находятся. Мы в прошлом году бесплатные были и в этом.

разве? 50 и 70.

может и 50-70, бумагу не найти сейчас. Я так поняла что с этого года у них там такие нововведения( что даже справку о многодетности не дают раз большой достаток). А для кого тогда такие цифры?( 50 и 70 , если всем бесплатно)

Цифры для таких как мы )) У мужа Катя - третий ребенок, но мы не многодетные ))

Блин, может правда что поменялось? На форуме многодетных вроде никаких сообщений не было, да и в саду у нас тишина.

какой еще возврат денег? ты теперь многодетная, тебе сад бесплатно

слышала такое, что бесплатно будет, когда третий ребенок пойдет в сад. Даже, помню, спор был об этом. Четко вроде нигде не прописано

Не, это про другое было. О том, что компенсация 50% за второго ребенка будет тогда, когда второй в сад пойдет. А на первого так и останется 20%

Так раньше ж многодетным были льготы по умолчанию, а нынче только с подтвержением недостаточного дохода. ( кроме земли)

Ну, может, что и путаю. А в районном как саду? Подруга моя многодетная платит за обоих детей.

Короче, сочувствую я многодетным в плане бюрократии - попробуй с тремя детьми все эти справки собрать, да разобраться что кому и сколько должен платить :girl_sigh:

Да нет, тоже не все по умолчанию давали. Пособие до 3лет всегда просили справки о доходе, порог был. Потом, какие-то еще деньги только по малообеспеченности давали и молочная кухня тоже. Так-что это всегда было. Сейчас еще на сертификат региональный сделали, раньше этого не было.

Псковский район платит и им потом возмещают. Только Псков освободил многодетных от род.платы за дет.сад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...