селена 987 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я уже писала где-то, нас мальчик в саду обижал, так папа учил сдачи давать, потому как только это его останавливает, и тех кто ему сдачи давал он стороной обходит, а других задирает. С родителями 100 раз все говорили, воспитатели руками разводят, сами родители деток с мальчиком разговаривали и ругали, и я в том числе - без толку. Так вот, моя наотрез отказалась учиться самообороне, сказала что не может другим больно делать, даже если мальчик плохой. Не знаю даже хорошо это или плохо. Когда девочка так говорит, на мой взгляд, - это "не страшно", на девочку всегда найдется мальчик, который защитит, а вот когда мальчик не может дать сдачи по тем же причинам-- это проблема. У меня Никита такой. И это - наша боль, и что делать с ним и его таким отношением, как с этим "работать", и как он будет жить в этом мире, где всегда найдутся люди, желающие унизить, чтоб возвыситься самим, причинить боль, ради "эксперимента" и т.д. и т.п., я не знаю...буду благодарна любой "подсказке", а ещё больше личному опыту,преодоления этого "страха ответного удара" у ребенка, если такой есть. Весь прошлый год "насилывали" его, водя в дзюдо, толку ноль-(((А вот старший и девочки мои -другие, за себя постоять могут, чему я рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Бить чужого ребенка взрослому точно не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Бить чужого ребенка точно не вариант.бить это как? ремнем,по жеппе или подзатыльник. я бы разграничила насилие в этом случае на можно и не можное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Для меня любое это перебор, если только словами, мой тюфяк по натуре не злобный, если обижают я его успокаиваю и уходим, наверно стукнуть могла бы только в состоянии аффекта, потом бы жалела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я хоть и не сторонник агрессивных методов разрешения конфликтов, и моя дочь тоже весёлая, добродушная и безобидная, но...случилось так, что и ей пришлось ответить на агрессию агрессией, когда уже не было др.вариантов...и мне пришлось её к этому подтолкнуть....в общем, всё зависит от ситуации...а дело было так...в нашей группе сада появился неуправляемый мальчик из SOS-деревни, который стал всех ребят кусать...когда он укусил дочь в первый раз, я поговорила с воспитателем и с ним, а дочке сказала игнорировать этого мальчика и не общаться с ним, но ситуация повторилась, хотя с ним практически все ребята перестали общаться...не вразумило его это...тогда и пришлось прибегнуть к агрессии и поступить в ответ его же методами...дочь сначала долго колебалась, но потом предупредила его, что если он ещё раз её тронет, она укусит его в ответ...это тоже не подействовало...он укусил её снова и...ей пришлось выполнить свою угрозу...больше этот мальчик её не кусал и более того стал относится к ней с уважением...так что иногда нужно давать отпор агрессии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я просто представляю ситуации, что без меня какая-нибудь мамаша орала или стукнула моего ребенка. Я своего учу давать сдачу, но видимо натура такая лучше отойдет в сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 слушайте, если бы моего ребенка какой-то взрослый тронул бы, я тоже взрослому могу не сдержаться и двинуть тогда, а если бы не убила на месте, накатала бы тогда заяву в полицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 слушайте, если бы моего ребенка какой-то взрослый тронул бы, я тоже взрослому могу не сдержаться и двинуть тогда, а если бы не убила на месте, накатала бы тогда заяву в полицию.а твой способен на такую мерзость? а тебя на площадке не было я думаю, если родители знают, что их участия в воспитании ребенка недостаточно, они будут только рады подзатыльнику от чужого взрослого.(сужу по себе- люблю бабок,когда моя посреди дороги например сидит, а таскать мне ее нельзя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 а твой способен на такую мерзость? вообще нет. он у меня скорей из разряда тех, кто может растеряться при агрессии я думаю, если родители знают, что их участия в воспитании ребенка недостаточно, они будут только рады подзатыльнику от чужого взрослого. не знаю, не знаю, очень сомневаюсьи вообще, это УК, будьте осторожней, применяя силу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я уже писала где-то, нас мальчик в саду обижал, так папа учил сдачи давать, потому как только это его останавливает, и тех кто ему сдачи давал он стороной обходит, а других задирает. С родителями 100 раз все говорили, воспитатели руками разводят, сами родители деток с мальчиком разговаривали и ругали, и я в том числе - без толку. Так вот, моя наотрез отказалась учиться самообороне, сказала что не может другим больно делать, даже если мальчик плохой. Не знаю даже хорошо это или плохо. Когда девочка так говорит, на мой взгляд, - это "не страшно", на девочку всегда найдется мальчик, который защитит, а вот когда мальчик не может дать сдачи по тем же причинам-- это проблема. У меня Никита такой. И это - наша боль, и что делать с ним и его таким отношением, как с этим "работать", и как он будет жить в этом мире, где всегда найдутся люди, желающие унизить, чтоб возвыситься самим, причинить боль, ради "эксперимента" и т.д. и т.п., я не знаю...буду благодарна любой "подсказке", а ещё больше личному опыту,преодоления этого "страха ответного удара" у ребенка, если такой есть. Весь прошлый год "насилывали" его, водя в дзюдо, толку ноль-(((А вот старший и девочки мои -другие, за себя постоять могут, чему я рада. Это вовсе не проблема даже для мальчика...мой брат был точно такой же, да и сейчас остаётся всё тем же незлобным парнем в свои 25 лет...тоже ходил год в каратэ в 7 лет, но не пошло у него..."не могу, не хочу бить других и т.п." ... родители оставили его в покое, и ничего, научился избегать как-то агрессии и без драк обошёлся...у него были друзья, кот. не дали бы его в обиду, ну и сам умел избегать конфликтные ситуации, либо направлял в нужное русло...Помню случай, когда у него в младших классах старшие ребята вытряхивали деньги, мама ему тогда сказала, что лучше отдать, чем вступать в неравную драку, а ещё лучше не носить в школу деньги....и у брата не возникло даже мысли начать физически давать отпор...а вот я, наоборот, после очень неприятной для себя ситуации в 13 лет, приняла решение научиться защищаться и увлеклась единоборствами, но применяла на практике только в крайних ситуациях...Так что не мучайте сына спортом, оставьте всё как есть...он сам постепенно примет решение: переломить себя или найти другие способы ухода от конфликтов...Кстати, наш тренер любил цитировать О.Хаяма: "Лучший бой - это несостоявшийся бой"...умело уйти от конфликта, драки - это, на мой взгляд, более ценно и сложно, чем дать сдачи...Ну, и конечно, помогите сыну в выборе друзей))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Непорадовал Питерский Политех, ребенка туда направили, хорошие отзывы, приличные преподаватели.....Косяки начались сразу, для нчала ребенка забыли написать в список с баллами, потом в список зачисленных по баллам, и совсем в конце в список на общагу его тоже нет, мол типа перебьется на съемной квартире, а общагу обещали кровьизносу при поступлении, иначе бы и не рыпались.Кто они после этого.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Когда девочка так говорит, на мой взгляд, - это "не страшно", на девочку всегда найдется мальчик, который защитит, а вот когда мальчик не может дать сдачи по тем же причинам-- это проблема. У меня Никита такой. И это - наша боль, и что делать с ним и его таким отношением, как с этим "работать", и как он будет жить в этом мире, где всегда найдутся люди, желающие унизить, чтоб возвыситься самим, причинить боль, ради "эксперимента" и т.д. и т.п., я не знаю...буду благодарна любой "подсказке", а ещё больше личному опыту,преодоления этого "страха ответного удара" у ребенка, если такой есть. Весь прошлый год "насилывали" его, водя в дзюдо, толку ноль-(((А вот старший и девочки мои -другие, за себя постоять могут, чему я рада.Не вижу большой беды в том, что мальчик против физической расправы. Часто ли в нашем мире приходится махать кулаками? Вполне можно прожить и без умения драться и причём неплохо прожить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.