Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

мне кажется когда тебе было 10 лет они не такие термоядерные были)

по себе помню,что никогда клещей не боялась,тоже не раз с себя снимала

Я раньше и не думала,что они настолько опасные могут быть,ну клещ и клещ..

Божья коровка

раньше вроде обрабатывали, и меньше было все это распространено, меньше случаев- вот наверно и спокойнее все относились..

У нас деревня под Тверью,уж сколько мы там в детстве и по траве шастали,и по лесу,один раз всего с меня единственной сняли клеща не присосавшегося... А щаааас,страшно на природу выйти. Подруга живёт в Москве,так даже в ней экономят на обработке, видать, в парке цепляли 2 раза клеща

В Советское время прыскали леса ядами, поля не травой зарастали, а возделывались. Теперь клещам раздолье!

У нас деревня род Тверью,уж сколько мы там в детстве иипо траве шастали,и по лесу,один раз всего с меня единственной сняли клеща не присосавшегося... А щаааас,страшно на природу выйти. Подруга живёт в Москве,так даже в ней экономят на обработке, видать, в парке цепляли 2 раза клеща

я в детстве про существование клещей по-моему и не знала, ну по крайней мере это была диковинная штука, мы только с животных порой снимали, с людей никогда

а где его подцепили?

пристань, там возле домов сосновый лесок с тропками, вроде они к лыжной базе ведут. Мы там были то полчаса, но этого хватило.

а где его подцепили?

пристань, там возле домов сосновый лесок с тропками, вроде они к лыжной базе ведут. Мы там были то полчаса, но этого хватило.

Как дела у вас?

Оль, брызгались чем-нибудь перед прогулкой?

пока тихо. Не брызгались, я не одна была, но никому в голову даже не пришло :(

были у инфекциониста, назначила антибиотик и анаферон, в пятницу кровь, через 2 недели ещё раз. Наблюдать место укуса и состояние (головокружение, тошнота, температура и т.п.)

пока тихо. Не брызгались, я не одна была, но никому в голову даже не пришло :(

были у инфекциониста, назначила антибиотик и анаферон, в пятницу кровь, через 2 недели ещё раз. Наблюдать место укуса и состояние (головокружение, тошнота, температура и т.п.)

Пусть вся бяка мимо пройдет!

Оль,не дрейфь,все хорошо будет! У меня уже двое деток знакомых 1.5 и 8 лет,которых клещ тяпнул,и по анализам даже был энцефалитным.Но все обошлось,никаких признаков заболевания у детей.Правда,родители все-все рекомендации врачей выполняли,все курсы лекарст пропивали..

Валерику здоровья!

да что ж за опа с курсом-то опять :girl_cray2:

Да васче :897451: И нефть ниже 50 упала... :( Ешечка, опусти курс евро/доллара плиз :girl_cray2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...