Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки, а мы с Иришкой вчера были свидетелями, как на пешеходном переходе !!! (от дома с конем) машина сбила мужчину. Так не приятно-ужас ((( Пока доставала телефон, водила уже выбежал из машины и стал поднимать мужчину. Хотя это же противопоказано, вдруг у него переломы или травма позвоночника. Водила даже не думал пропускать пешеходов. Самое страшное, что за мужчиной еще 3-4 человека шли, а минут за 5 до аварии мы с Иришкой там переходили дорогу (((Это Вы про переход, который рядом с остановкой автобуса? там рядом есть переход на перекрестке Рижский/Юбилейная со светофором... Тот переход без светофора убрать бы.. мы с мужем там часто ездим, место очень стремное. Поток плотный, пешеходы там идут зачастую даже не обращая внимания на машины, особенно вечером черных людей не видно.. Муж там всегда скорость снижает до минимума, ожидая что кто-то может выйти из-за машин на пешик.. Жутко, когда людей сбивают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 А я еще все время боюсь, что вылетит какой- нибудь пешеход тебе на капот и вся жизнь под откос. Перед всеми переходами еду, как черепаха и еще и вглядываюсь- не подбежит ли издалека? Но все равно боюсь. Всем надо быть предельно внимательными. А этот ужасный переход перед домом с конем! Я там своего в сад несколько лет водила, останавливаться никто не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Тот переход без светофора убрать бы.. Знаете, ну вот убрали переход на Юбилейной (где 6-ка останавливается), сразу после Рижского в сторону дамбы, т.е. знак убрали, а зебра осталась. А толк??? Люди как ходили по привычке, так и продолжают там ходить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 А я еще все время боюсь, что вылетит какой- нибудь пешеход тебе на капот и вся жизнь под откос. Перед всеми переходами еду, как черепаха и еще и вглядываюсь- не подбежит ли издалека? Но все равно боюсь. Всем надо быть предельно внимательными.А этот ужасный переход перед домом с конем! Я там своего в сад несколько лет водила, останавливаться никто не хочет. Вот я про него и говорю.. он и с точки зрения водителей стремный - страшно сбить и с точки зрения пешеходов опасный - страшно что собьют.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Это Вы про переход, который рядом с остановкой автобуса? там рядом есть переход на перекрестке Рижский/Юбилейная со светофором... Тот переход без светофора убрать бы.. мы с мужем там часто ездим, место очень стремное. Поток плотный, пешеходы там идут зачастую даже не обращая внимания на машины, особенно вечером черных людей не видно.. Муж там всегда скорость снижает до минимума, ожидая что кто-то может выйти из-за машин на пешик.. Жутко, когда людей сбивают...уже давно идут разговоры о том что убрать бы его, а то там и в поликлинику на Шестака бегают, до светофоров не дойти...На мой взгляд было бы идеально так:- переход ликвидировать,- поставить ограждение с двух сторон от светофора до светофора,- тротуар на нечётной стороне Рижского облагородить, пешеходную дорожку сделать нормальную широкую,- остановку "Культовары" вернуть на прежнее место. Сюда: https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=57.812961,28.289591&spn=0.004212,0.011362&t=m&z=17&layer=c&cbll=57.812842,28.289131&panoid=DAkkjVbYLEGUcpthzzqWpQ&cbp=12,335.83,,0,-0.35 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 А я еще все время боюсь, что вылетит какой- нибудь пешеход тебе на капот и вся жизнь под откос. у нас так очень часто на Доставалова происходит До пешеходника никто идти не хочет, все начинают срезать от дома и в сторону магазина, а там по бокам постоянно машины стоят.Детей,например,совсем не увидеть.У меня муж один раз так попал, ребенок выскочил на дорогу из-за джипа.Хорошо, что тормоза сработали на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Тот переход без светофора убрать бы.. Знаете, ну вот убрали переход на Юбилейной (где 6-ка останавливается), сразу после Рижского в сторону дамбы, т.е. знак убрали, а зебра осталась. А толк??? Люди как ходили по привычке, так и продолжают там ходить... Там и так пропускают - по привычке, хотя не должны.. Мои брат и муж пропускают и каждый раз ругаются, что идут и даже не смотрят... Вот в псковских пешеходах это просто убивает наповал.. А никому не охота проблем,. да и я в машине с ребенком.. а пешеходам 15 метров до перехода не дойти... Если тебе еще и въедут сзади, то виноват будешь ты, потому что какого лешего встал посреди дороги. Со стороны дорожников... наверно ограждения поставить, как на Октябрьском, особенно если высокие.. маленькие-то перелезать будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Так там такой переход, пешеходы реально иногда выскакивают из-за машин, я там просто медленно еду обычно (мне не видно их), а если я пешеход - то выглядываю, убеждаюсь что машин нет и иду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Да, там еще и остановка автобуса и машины стоят... лучше бы закрыли его..тем более что идти до нормального перехода близко же.. Пройти несколько метров - жизнь того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Я когда водила в сад, еще новостроек не было, я прямо от дома выходила к этому переходу, к светофору круг получался, а утром каждая минутка на счету, тем более переход все- таки, теперь там не хожу, ну его нафиг этот переход. Страшно, когда у тебя, а еще не дай бог у ребенка на глазах человека собьют.А детей, конечно, нужно учить, но на своем опыте знаю, что бегают все- равно. Мой с 3х лет все говорил, какие плохие мальчики, по дорогам бегают, такой порядочный был), а потом подруга рассказала, как видела его перебегавшего дорогу от обелиска- Юбилейную! Я ему сказала, знай, что все равно узнаю, мне расскажут, тебя узнают мои друзья, и тогда пощады от меня не жди. Пока вроде тихо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Вот и я по этому переходу хожу. Он прямо напротив моего дома. По плохой погоде с больным ребенком, или вечером на тренировку и обратно совсем не хочется до светофора переться и немаленьки й крюк делать . Перехожу максимально осторожно, только убедившись, что ВСЕ машины во всех рядах остановились и пропускают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Знаете, ну вот убрали переход на Юбилейной (где 6-ка останавливается), сразу после Рижского в сторону дамбы, т.е. знак убрали, а зебра осталась. А толк??? Люди как ходили по привычке, так и продолжают там ходить...я там редко бываю. и тут значит надо мне от остановки 6 перейти на другую сторону. причем не мне одной. остатки зебры вижу. смотрю люди аккуратно так поток пропускают ну и я за компанию. перешли половинку. встали. а машины еду и не хотят пропускать. вот я рожу корчила. перешли слава богу. потом мужу жалуюсь - чо за фигня - не пропускают на переходе совсем - он так : "ты мать проснулась - убран переход уже как год". и так бывает. а около лошади я с тренировки обычно хожу, теперь не буду. выпал снег в пн, все притормозили, пропускают значит (основной поток я подождала пока проедете как положено) а один бы и рад притормозить - но колеса то вертятся. стою как дура, жду пока встанет - он там по тормозам жамкает а тормозной путь уже на середине перехода. вот и такие лысики бывают. лучше светофор. хотя там прыткие направо поворачивать ну очень спешат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.