Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Мне кажется, когда дети уже старше 5 лет, родителям в конфликты вмешиваться вообще уже не следует. Пусть учатся сами проблемы решать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Не, ну гля какие Перемещаемся в другую тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Мне кажется, когда дети уже старше 5 лет, родителям в конфликты вмешиваться вообще уже не следует. Пусть учатся сами проблемы решать.Таня,я повторюсь, если б мой был задира,то я бы точно такой позиции придерживалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 А шли бы вы от сюда, куда-нибудь в воспитание детей Поля, перенеси нас куда надо, а то такая тема затронута Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ой,Полин, ухожу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Оля, ты вот сама точно также ни на минуту мысль не допускаешь, что твой может быть не прав" Ир, ну ты внимательно читала? ) я ж писала, во всех этих случаях мой просто не участвовал, к нему ни у кого не было претензий! так что мне не было необходимости решать как реагировать- оправдывать его или подозревать ) претензии у других родителей друг к другу, ну типа Ивановы считают что дети Петровых агрессивные и не воспитанные, а Петровы, что Ивановы своим в попу фукают (дословный текст) и они у них растут неуправляемыми и по этому во всем они виноваты )) а я просто сторонний наблюдатель, вижу что и те и те хороши (потому что, опять же повторюсь, я в основном все это вижу и слышу, в отличии от остальных, у которых дети на свободном выгуле) так понятно? ) а других случаях, когда я не вижу (в саду например) и кто-то говорит что мой что-то делал- я не закатываю глаза "не может быть, мой? да никогда!" начинаю разбираться.. но он реально спокойный, так что обычно если и случается что- является пострадавшей стороной (( ну и я еще не разу не ловила его на вранье. а те мальчики врали и это было доказано. когда он при маме на мой вопрос где краска говорит что не брал, а потом когда надавили идет и показывает место где спрятал, я все еще должна предполагать что это мой "не прав"? При посторонних лучше когда мать ВСЕГДА на стороне ребенка, какой бы он не был, а уж всяческие разборки уже дома наедине... Кто еще его защитит, если не мама???ну защита, если кто-то нападает, но иногда нужно просто выяснить что вообще произошло, а когда родитель упирается рогом- мой не мог- это трудно.. а в итоге выясняется что мог.. вот и все что было нужно, а уж что потом будет- накажет она его, или похвалит, понятно что решать маме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 ладно еще сдачи, ну пусть бы сами с собой разбиралисьну вот еще один случай, со сдачей- трехлетняя девочка баловалась и кидалась песком, попала одному мальчику 8-ми лет и он решил дать сдачи.. ну родители-то так учили! запендюрил ей прямо в глаза, она в слезах убежала, потом пришла ее мама и наорала на того мальчика, тоже типа "еще раз и я тебе уши надеру", потом на крик пришел папа мальчика (и где мля они все до этого были? )) начал возмущаться, что на его сыночка наехали, когда я пересказала ситуацию- сказал про сдачу- ну а что, это принципе правильно! 8-ми летний лоб дает сдачи 3-х летней девочке- это правильно.. ну что с такими родителями можно решить?к слову потом была такая же ситуация, Даня играл с этой девочкой и она опять стала бросаться песком, он пришел ко мне и сказал что больше не будет с ней гулять, пойдем домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 а в какой песочнице вы играли и сколько Костику лет примерно? оу? будем знакомы что ли? Алтаева 22/ Инженерная 68значит не мой, просто я на работу вышла, а свекровь с сыном гуляет много в каких местах, но не в вашем дворе на сколько я знаю)))) подумала вдруг мой то что раньше посыпал деток в песочнице песком и я извиняясь и краснея ругала его)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Однако, если кто-то из мам напрямую начинает орать что-то типа "я тебе щаз руки выдерну" - я впадаю в состояние,близкое к аффектуЯ сама своему ребенку выдерну,что надоу всех свои методы воспитания, не надо лезть в мою семью вот с такими крикамиа к чему ты мой пост процитировала? ) я вроде ни на кого не орала, как раз речь шла про общение с родителями.. и методы воспитания- это тоже отдельная тема. вот я про один уже написала. и извините, если мой спокойный ребенок случайно в игре толкнет кого-то и тп, а тот решит что подходящий случай дать сдачи и начнет его бить- я молчать не буду! или смотрите сами за своими детьми, или я буду на своей территории защищать своего ребенка как сочту нужным. не устраивает- мы никому не навязываемся.. схвачу своего и утащу в сторонупотом буду искать маму обидчика а мама сделает большие глаза- мой? да вы что, он не мог, это ваш наверно первый начал, а вы тут наговариваете.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 А кто не в теме - что значит "наша"?В этом году МЕГА Дозор проходит в Сочи (это общая игра для команд по всей России). Наша команда уже там (вот как знала, не поехала) в том числе и муж Даши Solana. Лагерь смыло целиком, ну и 1 из 3х машин. Машина оказалась наша (лично моей команды)Ох, ничего себе(( сочувствую. Люди хоть не пострадали?Да вроде нет ((( но сама понимаешь, люди в отпуск ехалиОчень сочувствую, Полин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Правильно, надо потакать обыдлячиванию других,пусть руки распускают я не из ордена крестоносцев, так что каждый со своим ребенком сам разберетсяНадо научить уже сына в лоб давать,а то совсем обыдлячусь)))смотри там осторожней, а то научишь, а потом какаянибудь мамаша во дворе будет на него орать за это, что она ему по жопе надает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Мне кажется, когда дети уже старше 5 лет, родителям в конфликты вмешиваться вообще уже не следует. Пусть учатся сами проблемы решать.Таня,я повторюсь, если б мой был задира,то я бы точно такой позиции придерживалась ну да, очень удобно пусть колотит всех на право и налево, если за себя постоять не могут- их проблема! а мне вот интересно, если такой вот в итоге все таки нарвется на того, кто сдачи даст посерьезнее, родителей тоже устроит такой расклад? когда в процессе "самостоятельного решения проблемы" кому-то конкретные травмы будут нанесены- тоже ничего, не следует вмешиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.