Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

А комиссии специальные? В Питере все в обязательном порядке проходили специальные комиссии прям в саду и деток, которым требовался другой сад (у нас в группе достаточно таких было), давали путевки туда.

Родители, во-первых, могут отказаться от прохождения комиссий, а во-вторых, какой бы результат комиссия не написала бы, это носит рекомендательный, а не обязательный характер.

По поводу комиссий.... я трындец как расстроена сегодня. Дима ходил в лого сад как раз, а по выпуску там отправляют как раз на комиссию.

И что, сходил сегодня муж с ним. А нам там понаписали все подряд - все речевые диагнозы, зпр, рекомендацию идти в коррекционную школу.

А я категорически не согласна с 2/3 заключения. Да, у сына есть нерешенные речевые проблемы с звукопроизношением, будем этим дальше заниматься. Да, он не вундеркинд. Но блин, и не ЗПР он тоже совершенно точно. Ходим в сад, на подготовку в школу, в бассейн и художку ,и ни один из педагогов не говорил о том, что у ребенка задержка развития, которая требует спец. коррекций...

Да и муж говорит, что в принципе Димка нормально вполне отвечал с учетом незнакомых людей вокруг, чего же они пишут другим детям? Даже в нашем саду есть несколько детей с кудо более серьезными проблемами.

Теперь вот думаю, что с этим заключением делать... Отдавать ли его вообще в сад... Узнаю, если собираются передавать с медкартой в школу, то пойду на конфликт, но не отдам.

т.е. ты хочешь сказать, если ребенок, ну предположим с серьезными речевыми проблемами, психическими и неврологическими расстройствами, предположим, серьезными, ходит в обычный д/с и родители против его куда-то переводить, против их воли ничего не сделать? Даже если ребенку нужен спец.персонал?

Ир, а настоять на еще одной комиссии?

Да, я именно это и хочу сказать. Педагоги могут ПОРЕКОМЕДОВАТЬ родителям что-либо, но не обязать. Как ты физически представляешь перевод ребенка в другой сад без согласия родителей? Теоретически (редкие случаи бывают) при коллективных многочисленных жалобах родителей в критичных ситуациях могут отчислить наверное ребенка из сада, но это уже действительно должен быть асоциальный абсолютно ребенок (или ОЧЕНЬ упертые родители других детей), опять же, даже после этого родители могут пойти в другой общеобразовательный сад, а не в коррекционный.

А смысл? Это единственная комиссия в городе.

Эльвира, да, это обязательная комиссия для лого сада. Хотя с другой стороны как сказать? Ну не пошла бы я, и что бы они сделали? Не знаю... уточню у знакомой из лого сада, что с ней потом делают. Не понесу скорее всего. Я тоже считаю Диму обычным ребенком. Не гений, но вполне среднестатистический, не без проблем, но мы ими усиленно занимаемся.

Раз она у тебя на руках так и не отдавай, скажи типа позже пройдете или что-нибудь еще.

да, в конце концов, я тут подумала, можно сказать, что потеряла)) и на конфликт идти не придется)

Пришла домой от участковой как выжатый лимон и с пустой звенящей головой.

Нужно было ответы анализов для сада и кровь на сахар для КВД. Заодно, думаю, покажу наши болявки и спрошу, может нам совсем не дерматолог нужен, а аллерголог или гастроэнтеролог.

Знала ведь, что Соловьёва дуб дубом, но всё равно надеялась, врач же всё-таки.

Та посмотрела с недовольным видом и заявила, что нам срочно нужен дерматолог. Когда я сказала, что хожу в КВД как на работу, у меня ещё ни одного свободного выходного не было, что одни назначают, другие отменяют и назначают своё, что мой ребёнок перед последним посещением дерматолога на прошлой неделе был чистенький, как пасхальное яичко и вылез весь ужас за три дня, после отмены предыдущего препарата и назначения нового...

На меня посмотрели, как на дуру, и сказали: "Что ж я не вижу, что у вас запущенная опрелость", типа, это ж как надо ребёнка запустить, мамаша...

Так было обидно, что я вылетела из кабинета со слезами и плакала под лестницей в поликлинике. Не докажешь ведь, что я перед уходом на работу сонного ребёнка вымазываю всего, днём бабушка мажет, вечером я подмываю и опять толстым слоем накладываю всю дрянь, что прописывают наши "чудо-медики" в КВД. Я же не виновата, что у нас в городе мне не попадались нормальные врачи, а только вот такие дуры...

Выбила направление к аллергологу, схожу в поликлинику на Кузнецкую, что скажет. А то нам и в сад документы Соловьёва не даёт :(

С кожниками у нас беда.У меня ноги были покрыты каростой в течении 15 лет и не один дерматолог,а мы с мамой обошли их не мало не могли поставить диагноз. И на аллергены сдавала,ничего не показывало. В итоге умерла моя собака,прошел год и мои ноги все зажили.

У нас и кот и собака. Но начались-то проблемы когда Арусе уже два с половиной года было. Поэтому, на них и не думаю :girl_to_take_umbrage:

У нас собака уже год жила когда у меня проблемы начались и закончились,только когда вся шерсть видимо из дома вышла.Была у нас Эрдельтерьер.Причем я уезжала на месяц летом к бабушке в деревню и у меня всё равно ноги не проходили. Прошло несколько лет и я жила с дворняжкой и Питбулем и никаких проблем не было.

У нас и кот и собака. Но начались-то проблемы когда Арусе уже два с половиной года было. Поэтому, на них и не думаю :girl_to_take_umbrage:

Аллергия не всегда сразу и появляется

Пришла домой от участковой

Блин, Инна пиши "от педиатра", я уж чё подумала :crazy:

Инн, у меня подружка пока кошку не отдала тоже намучилась с дочкой, уже всевозможные аллергены исключили, включая мучное и молоко. А дело в кошке было. И да, аллергия имеет свойство не сразу проявляться.

Интересно,я когда спросила своего педиатра может ли быть у ребенка аллергия на молоко в принципе и коровье молоко деревенское,она смеялась на весь кабинет :o

Мы сейчас мучаемся тоже,у мелкого аллергия зашкаливает,ждем страшного анализа((который скажет аллергик или нет,из вены брали(((переживаю очень..

Интересно,я когда спросила своего педиатра может ли быть у ребенка аллергия на молоко в принципе и коровье молоко деревенское,она смеялась на весь кабинет :o

Мы сейчас мучаемся тоже,у мелкого аллергия зашкаливает,ждем страшного анализа((который скажет аллергик или нет,из вены брали(((переживаю очень..

Ян, а какая разница между молоком в принципе и деревенским?

У меня у коллеги на работе ребенок постоянно болел,насморк и температура постоянно 37,обошли всех лоров в городе,съездили в Питер на обследование,в конце-концов сдали на аллергены и выяснилось,что у ребенка аллергия на собачью перхоть (у них йорк),при этом на шерсть аллергии нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...