Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Ну так это она при других родителях, может, такое делает? А на самом деле занимается ребенком и к специалистам ходит?

Ну а смысл? Один ребенок обижает другого, родители пострадавшего не знают, что делать, так как родители виновного отнекиваются: мой? да нет, он на такое не способен, Ваш сам, наверное, об стол бьется каждый день.

Понятно, что нельзя сразу набрасываться на своего малыша, обвиняя его во всех грехах, но и отнекиваться от очевидного тоже не стоит. Стоит все-таки адекватно обсудить проблему, и хоть немного успокоить родителей обиженного ребенка, что вы работаете в данном направлении.

Моего 6-летнего мужа третировал мальчик в группе. Родители обидчика возмутились, что такого просто быть не может, что странные фантазии у Вашего Лёши. Поэтому в очередной раз, когда он был зажат в углу детской площадки на прогулке, в целях самообороны пустил в ход большой камень, предусмотрительно зажатый в руке. Обидчик отделался несколькими швами на голове и уроком, как минимум, Лёшу надо обходить стороной. Сейчас, уже взрослыми, понимаем, что рана могла быть гораздо серьезней.

ПетербурЖенька

Ну так это она при других родителях, может, такое делает? А на самом деле занимается ребенком и к специалистам ходит?

Ну а смысл? Один ребенок обижает другого, родители пострадавшего не знают, что делать, так как родители виновного отнекиваются: мой? да нет, он на такое не способен, Ваш сам, наверное, об стол бьется каждый день.

Понятно, что нельзя сразу набрасываться на своего малыша, обвиняя его во всех грехах, но и отнекиваться от очевидного тоже не стоит. Стоит все-таки адекватно обсудить проблему, и хоть немного успокоить родителей обиженного ребенка, что вы работаете в данном направлении.

Моего 6-летнего мужа третировал мальчик в группе. Родители обидчика возмутились, что такого просто быть не может, что странные фантазии у Вашего Лёши. Поэтому в очередной раз, когда он был зажат в углу детской площадки на прогулке, в целях самообороны пустил в ход большой камень, предусмотрительно зажатый в руке. Обидчик отделался несколькими швами на голове и уроком, как минимум, Лёшу надо обходить стороной. Сейчас, уже взрослыми, понимаем, что рана могла быть гораздо серьезней.

я немного не о том писала. Я согласна тут полностью. Если при мне или не при мне моя дочь себя плохо поведет или обидит кого, я тут же заставлю извинится, попросить прощения и тоже объясняю, что можно, что нет. Ребенок должен понимать, что если не прав, значит надо признавать вину.

Так я выше писала,куда отправили воспитателей вместе с психологом за попытки донести до них о некоторых имеющихся проблемах. И,потом,у нас воспитатель с психологическим образованием,улучшений в поведении нет уже в течение четырех лет,видимо родители очень стараются и занимаются.

Буквально вчера был инцидент в раздевалке,этот мальчик швырнул игрушку и попал в другого,мама чисто удав,ничего не происходит))))))

Может,я такая требовательная,но,стараюсь до своего доносить,что хорошо, что плохо. Воспитатель на него тоже жаловалась,но нам,слава Богу, просто разговоры помогли.

К психологу,после собеседования я бежала и выпытывала,есть ли какие-то проблемы, или отклонения. Наверное, я параноик :(

Вы не требовательная. Я тоже лишней консультации не пропущу по возможности. Проблемы надо решать. Я имела ввиду, не всем о них надо знать, наверное. Ну и потом, ситуации разные. Как и везде тут не будет универсального совета, как вести себя с родителями, воспитателями, детьми. У нас явных хулиганов нет вроде, повезло.

Здесь даже уже не о хулиганстве речь,а о том, что у мальчишки проблемы,которые родители замечать не хотят. Одно дело,детская агрессия,а другое, когда ребенок и сам себя может истязать и глаза закатывать,а потом,вдруг стать золотым,то есть там нужна помощь в первую очередь их ребенку и да,я не верю,что он так хорошо меняет маски в свои 7 лет,что мама не замечает таких вот приступов. Жалко пацана,но и за других страшно...

ПетербурЖенька

Мне кажется тут уже случай такой, что нужен особенный сад.

А семь лет не поздно для сада???

Мне кажется тут уже случай такой, что нужен особенный сад.

А семь лет не поздно для сада???

В январе 7 исполнилось.

Вот,в том то и дело,что у воспитателей нет таких полномочий,чтоб какие-то направления давать,а родители ничего не видят-слышат.

ПетербурЖенька

А комиссии специальные? В Питере все в обязательном порядке проходили специальные комиссии прям в саду и деток, которым требовался другой сад (у нас в группе достаточно таких было), давали путевки туда.

Я не знаю. Со слов воспитателя я поняла,что все действия должны были предпринимать родители... Невооруженным взглядом там и не увидишь ничего, либо, садовский специалист не рискнула озвучить.. Мы три месяца в этом саду,так что всю историю я не наблюдала.

Родители тоже поодиночке жалуются,а коллективно никто решился обращение сделать

А комиссии специальные? В Питере все в обязательном порядке проходили специальные комиссии прям в саду и деток, которым требовался другой сад (у нас в группе достаточно таких было), давали путевки туда.

Родители, во-первых, могут отказаться от прохождения комиссий, а во-вторых, какой бы результат комиссия не написала бы, это носит рекомендательный, а не обязательный характер.

По поводу комиссий.... я трындец как расстроена сегодня. Дима ходил в лого сад как раз, а по выпуску там отправляют как раз на комиссию.

И что, сходил сегодня муж с ним. А нам там понаписали все подряд - все речевые диагнозы, зпр, рекомендацию идти в коррекционную школу.

А я категорически не согласна с 2/3 заключения. Да, у сына есть нерешенные речевые проблемы с звукопроизношением, будем этим дальше заниматься. Да, он не вундеркинд. Но блин, и не ЗПР он тоже совершенно точно. Ходим в сад, на подготовку в школу, в бассейн и художку ,и ни один из педагогов не говорил о том, что у ребенка задержка развития, которая требует спец. коррекций...

Да и муж говорит, что в принципе Димка нормально вполне отвечал с учетом незнакомых людей вокруг, чего же они пишут другим детям? Даже в нашем саду есть несколько детей с кудо более серьезными проблемами.

Теперь вот думаю, что с этим заключением делать... Отдавать ли его вообще в сад... Узнаю, если собираются передавать с медкартой в школу, то пойду на конфликт, но не отдам.

Да и муж говорит, что в принципе Димка нормально вполне отвечал с учетом незнакомых людей вокруг, чего же они пишут другим детям? Даже в нашем саду есть несколько детей с кудо более серьезными проблемами.

Теперь вот думаю, что с этим заключением делать... Отдавать ли его вообще в сад... Узнаю, если собираются передавать с медкартой в школу, то пойду на конфликт, но не отдам.

Забей на заключение. Мы на комиссию в начале года (в 5,4 года) зашли обычным ребенком, вышли вундеркиндом, на вторую комиссию пришли за разрешением в школу (6 ровно) вышли с родовой травмой :crazy: Хотя эти восемь месяцев ребенок работал как вол, научился выговаривать 8 звуков, писать, читать и вообще сидеть на стуле по команде, а не когда захотелось. Стих рассказал "Не ветер бушует над бором, не с гор побежали ручьи". Воспитатели в шоке были, как деть повзрослел за последний год сада, и говорили, что комиссия в нашем случае - это формальность, над заключением медкомиссии я расплакалась от неожиданности.

Узнаю, если собираются передавать с медкартой в школу, то пойду на конфликт, но не отдам.

ну и правильно, а то могут повесить ярлык, не разобравшись, а там и предвзятое отношение спровоцировать

ПетербурЖенька

Родители, во-первых, могут отказаться от прохождения комиссий, а во-вторых, какой бы результат комиссия не написала бы, это носит рекомендательный, а не обязательный характер.

По поводу комиссий.... я трындец как расстроена сегодня. Дима ходил в лого сад как раз, а по выпуску там отправляют как раз на комиссию.

И что, сходил сегодня муж с ним. А нам там понаписали все подряд - все речевые диагнозы, зпр, рекомендацию идти в коррекционную школу.

А я категорически не согласна с 2/3 заключения. Да, у сына есть нерешенные речевые проблемы с звукопроизношением, будем этим дальше заниматься. Да, он не вундеркинд. Но блин, и не ЗПР он тоже совершенно точно. Ходим в сад, на подготовку в школу, в бассейн и художку ,и ни один из педагогов не говорил о том, что у ребенка задержка развития, которая требует спец. коррекций...

т.е. ты хочешь сказать, если ребенок, ну предположим с серьезными речевыми проблемами, психическими и неврологическими расстройствами, предположим, серьезными, ходит в обычный д/с и родители против его куда-то переводить, против их воли ничего не сделать? Даже если ребенку нужен спец.персонал?

Ир, а настоять на еще одной комиссии?

Ирин, думаю не заморачивайся. Я уж теперь насмотрелась на детей с задержкой, уверена, твой Дима не такой. Тем более ты говорила, какой хороший отзыв дала учительница на подготовке к школе. А в логосаду эта комиссия обязательная что ли? раз ты в сад собиралась отдавать эту бумажку? Раз она у тебя на руках так и не отдавай, скажи типа позже пройдете или что-нибудь еще. Кто-то вон писал недавно что медкомиссию вообще в сентябре можно пройти, уже находясь в школе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...