Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Походу,дети у всех разные,я то списывала на разнополость))))

Скорей всего папашка лупит ребенка, а тот в садике " отрывается".

Вариант, хотя и не обязательно. Мои мелкие тоже просят не рассказывать папе, потому, что так паставлено. папа работает-зарабатывает денежки-покупает подарки или не покупает в зависимости от поведения. Но не лупит точно. Меня еще просит их не наказывать :lol: А вот от меня, бывает, за выдающиеся таланты, поджопник достается, но никто еще не просил "не говорить маме".

Тоже думаю, что не обязательно, но,мама его как-то странно себя ведет,тихая такая,старается лишнего слова не сказать,глаза прячет. Но,когда я случайно увидела ее на ее работе,я удивилась,тот ли это человек, такая раскованная, громкая девушка оказалась...

Походу,дети у всех разные,я то списывала на разнополость))))

Мои не просто разные, они противоположные. Один хорошо спит, но не ест, другой ест, но не спит по ночам. Один пазлы собирал в два года запоем, но не мог на табуретку залезть без травм. Второй пазлы до сих пор только на зуб пробует, но зато верхолазит и скачет коником. Саша говорить начал рано и тихо, мелочь молчит, но громко. Шутим, что у Саши 5 по математике, но 3 по физкультуре, мелкий в школу пойдет, будет у него 5 по физре, но 3 по математике :lol:

вот и у меня два совершенно разных ребенка

У меня дети, как будто с разных планет.

Мой ни кого не обижает (ну если только сдачи дает), но зато воспитателям достается. Он не слушается их или делает не так как все. Вся группа стоит ровно ручки в низ, а мой будет стоять криво руки в карманы. Все ему надо сделать не так как другие)

А я на своего злюсь. Нашла у него в кармане детальки от лего..чужого. Заставила вернуть. Уже не в первый раз такое :( разговаривала,объясняла,на него примеряла ситуацию, все понял и на тебе..

Есть ведь игрушки,понимаю, что все хочется, вот как объяснить, что все и сразу не бывает? :(

Жалуюсь на стоматологию на сиреневом .Бахилы выдают только ребёнку.Аппарата по выдаче их нет.И сами лично не продают.Вот что маме делать?Идти босиком с ребенком в кабинет? Все понятно,с собой надо приносить,но не всегда вспомнишь.

Я умудрилась заболеть как-то. Сижу дома, работаю дома. Только на тренировки выхожу пару раз в неделю, да в магазин рядышком. Ну вот как в таком случае заболеть то можно? А у меня получилось. (((((

Жалуюсь на стоматологию на сиреневом .Бахилы выдают только ребёнку.Аппарата по выдаче их нет.И сами лично не продают.Вот что маме делать?Идти босиком с ребенком в кабинет? Все понятно,с собой надо приносить,но не всегда вспомнишь.

в ЖК не дают бахилы ребенку. слышала в гардеробе тетенька объяснила, что у них кончаются, а новых пока не дают, кризис. Опять все свое будем носить или тапки
ПетербурЖенька

Видео снимать для родителей не пробовали?

Кто тут был против камер в саду

Оль, ничего это для родителей мальчика не изменит. У нас тоже есть девочка в группе, на мой взгляд немножко странная, не совсем умеет себя контролировать, и дерется, и кусается и т.д.. Причем, она одна такая в группе, поэтому как-то группа уже научилась ее игнорить в моменты приступов. Но вопрос не об этом. На последней комиссии я наконец-то увидела маму девочки, т.к. пришлось почти 2 часа сидеть вместе тусить. И знаете, я еще раз убедилась, бесполезно было бы маме что-то говорить, она сама немножко неадекватная какая-то со странными реакциями. А дочка просто копирует ее поведение.

Ирин, ну тут нет ничего удивительного. И во всех подобных историях, Когда мама или папа защищают ребенка, пусть и редкостного злюки и хулигана. Мне психоневролог на консультации так и сказала:" Приготовьтесь защищать своего ребенка". Она имела ввиду, наверное, если будут проблемы с учителями и т.д. Но это ж можно отнести и к родителям. Редко, кто скажет:"Да знаю я, мой такой сякой обормот, негодяй и тд, да, у нас куча диагнозов и пр.". Смысл? Зачем об этом знать кому-то, если и так уже косо смотрят?" Это логично, что родители своего ребенка при чужих людях защищает. Было бы странно, если б оно было наоборот. Вот с воспитателем уж можно поговорить, попробовать решить проблему, а вот родители других детей как повлияют?

Вспомнился случай из детства с сестрой. Накосячила она чем-то и на собрании начался разбор полётов. Мама говорила что-то типа:"Моя? Да никогда! Да не поверю!" И т.д. Зато дома была такая выволочка!!! Ууух. И мама не раз говорила, когда мы уже подрастали, что "своих" везде и всегда надо защищать, кто бы что ни говорил, а уж дома можно и дать жару. Как-то так. Может, и у тех родителей аналогично?

У моей СГ проявляется в повышенной активности и не всегда контролируемости эмоций, в той сфере, если что-то запрещаешь. Агрессии нет. Более того, воспитатель сказала, что она при всей подвижности и умеет отдыхать.

А вот что со вторым будет, не знаю, но он однозначно подвижнее и активнее. Везде все надо, ни минуты не сидит, не стоит. Зато за ручку может ходить, в отличие от сестры. Та чуть чувствовала руку - удирала что есть силы. В общем, как Машка пошутила, "третий из роддома пойдет сам":). Но че-то мне уж не смешно порой.

Гы)) у меня сын тоже гипер,за руку до трех лет не ходил и гулять спокойно не мог,только, как карлсон с моторчиком.

Все-таки,когда родители понимают проблему,то и другим родителям становится полегче,а,когда,на очередную жалобу мама делает удивленное лицо,типа,первый раз такое,то уже есть о чем задуматься...

Мне выволочки тоже только дома устраивали,никогда мама при чужих не стыдила, но и не делала удивленные глаза,просто молча слушала.

ПетербурЖенька

Ну так это она при других родителях, может, такое делает? А на самом деле занимается ребенком и к специалистам ходит?

Ну так это она при других родителях, может, такое делает? А на самом деле занимается ребенком и к специалистам ходит?

Так я выше писала,куда отправили воспитателей вместе с психологом за попытки донести до них о некоторых имеющихся проблемах. И,потом,у нас воспитатель с психологическим образованием,улучшений в поведении нет уже в течение четырех лет,видимо родители очень стараются и занимаются.

Буквально вчера был инцидент в раздевалке,этот мальчик швырнул игрушку и попал в другого,мама чисто удав,ничего не происходит))))))

Может,я такая требовательная,но,стараюсь до своего доносить,что хорошо, что плохо. Воспитатель на него тоже жаловалась,но нам,слава Богу, просто разговоры помогли.

К психологу,после собеседования я бежала и выпытывала,есть ли какие-то проблемы, или отклонения. Наверное, я параноик :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...