Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 два дня тут хожу на открытые занятия к нам в сад- не узнаю нашу группу! дети стали какие-то конфликтные- пихаются, ругаются, подрались прямо на глазах при чем и девочки тоже.. не знаю, кризис 7-ми лет что ли? (у нас в группе все старше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Тут недавно где-то поднимался вопрос о "плохих" детях в саду, я все читала и молча удивлялась, что плохие всегда почему-то чужие дети, ни у кого свои плохими не бывают только у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Обзывается и дерется Тань, так а ты не спрашивала у Дани причину такой неприязни? интересно, что пять минут назад в садовской болталке читала такую же ситуацию, только с другой стороны ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Да ну, не знаю, как-то адекватно отношусь к детям. Причем, уверена, плохих нет. Есть просто дети, которым родители не всегда могут донести необходимую информацию. Вот у меня Татьяне порой очень сложно что-то объяснить, но не потому, что она дура или плохая, а просто у меня не хватает примеров нужных, а по папа приходит, и все, разумный, понимающий ребенок, не дерется, не кусается и не жадничает. А потом снова все сначала. Тяжелая это работа-детей воспитывать Да ну, не знаю, как-то адекватно отношусь к детям. Причем, уверена, плохих нет. Есть просто дети, которым родители не всегда могут донести необходимую информацию. Вот у меня Татьяне порой очень сложно что-то объяснить, но не потому, что она дура или плохая, а просто у меня не хватает примеров нужных, а по папа приходит, и все, разумный, понимающий ребенок, не дерется, не кусается и не жадничает. А потом снова все сначала. Тяжелая это работа-детей воспитывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Есть просто дети, которым родители не всегда могут донести необходимую информациюя вот думаю, что все дети знают - и что надо нормальнотдруг к другу относится, и что обижать никого не надо...Просто трудно это - себя оценить, взрослые-то не все способны, а дети и подавно. Плюс у детей своего опыта боли нет, не понятно, что от насмешек плохо, пока сам не просувствуешь. Как же плохо, когда так весело! Маленькие же эгоцентрики, это нормально, они далеко не сразу начинают учиться ставить себя на место другого. Поэтому, конечно, в идеале рядом с детьми всегда взрослый. Все знают о методе называния ребенку его чувств, но взрослый еще и чувства других может проговаривать: тебе весело, а Пете грустно. А в условиях сада нет такого пристального внимания взрослых, дети - толпа, и далеко не у всех активно сама развивается чуткость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Поэтому, конечно, в идеале рядом с детьми всегда взрослый. Все знают о методе называния ребенку его чувств, но взрослый еще и чувства других может проговаривать: тебе весело, а Пете грустно.а то так по Пете не видно, что ему грустно? мне кажется "веселье" от дразилок и пр и состоит в том, чтобы довести до слез/обид и тп. всем же известно что лучший способ отвязаться- не обращать внимания. но естественно это и взрослым-то не просто, а детям тем более.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 два дня тут хожу на открытые занятия к нам в сад- не узнаю нашу группу! дети стали какие-то конфликтные- пихаются, ругаются, подрались прямо на глазах при чем и девочки тоже.. не знаю, кризис 7-ми лет что ли? (у нас в группе все старше) Оль, вот и воспитательница мне тоже самое сказала. У детей будто весеннее обострение какое-то. Причем, что интересно, мы с бабушкой отмечаем, что ребенок наоборот стал спокойнее и послушнее. Он, видимо, в саду теперь все выплескивает. Обзывается и дерется Тань, так а ты не спрашивала у Дани причину такой неприязни?интересно, что пять минут назад в садовской болталке читала такую же ситуацию, только с другой стороны ) Да мне только вечером воспитательница позвонила. Данька сейчас на тренировке, с папой. Придет - спрошу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Ну вот, дождалась. Только что звонила воспитательница и пожаловалась на моего сына как на хулигана. Говорит, что мой Даня затерроризировал одного мальчика так, что тот плачет и даже в сад ходить не хочет. Вот, сижу думаю теперь как воспитательную беседу проводить - сразу папу подключать или сначала тет-а-тет поговорить... Я умаю что папа по таким вопросам должен разговаривать с мальчиком, а не мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Оль, вот и воспитательница мне тоже самое сказала. У детей будто весеннее обострение какое-то. и наша тоже самое сказала ) я спросила, думала может мне кажется, или они так себе из-за непривычной обстановки ведут (родители присутствуют и тп) оказалось нет, в этом году такие стали, и тоже сказала, что именно весной усугубилось! даже мой божий одуванчик был замечен в потасовке ) я то все думала как же он такая тонкая натура будет в школе, там все таки уже воспитателей нет разнимать, но вот выходит что если довести, то может и сможет как-то за себя постоять.. хотя конечно не сравнишь с некоторыми, боевыми товарищами.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 а то так по Пете не видно, что ему грустно? мне кажется "веселье" от дразилок и пр и состоит в том, чтобы довести до слез/обид и тп.видно, просто не соотносят они, кажется, эти слёзы со своими аналогичными чувствами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Я умаю что папа по таким вопросам должен разговаривать с мальчиком, а не мамаСаш, папа быстро поговорит: наорет и подзатыльник даст скорее всего. Папы обычно учат как за себя постоять. А уроки дипломатии, сочувствия и переживания - это, скорее, мамина обязанность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 видно, просто не соотносят они, кажется, эти слёзы со своими аналогичными чувствами.я конечно не специалист по детской психологии, но не думаю что в этом дело.. скорее что-то похожее как у взрослых- вымещение собственных обид/страданий, самоутверждение за счет более слабых.. ну по моим наблюдениям. редко когда кто-то решает докапываться до более старших/сильных, как-то хватает "чуткости" понять, что за такое можно огрести и все сразу прекрасно соотносится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.