Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

На авто проще и быстрее передвигаться вдвоем, втроем с детьми. Если бы у меня была машина, я бы до сих пор возила детей в разных направлениях, и не парилась

В чем удобство машины я понимаю. Но мы ж тут про страхи. А страхам не проще, не хуже от машины или ее отсутствия. Вот я с сентября выйду на работу, Саше как-то придется добираться домой самому. Переход через дорогу по пешеходному переходу и одна автобусная остановка. А там уже наши поля и колдобины. Безопасно всё казалось бы. Но пьяных за рулем никто не отменил, не работающие тормоза (как в машинах, так и в головах людей) по-прежнему не редкость, гололед, невнимательность, да и нет гарантии, что не решит он свои 18 (или сколько там сейчас рублей проезд) на конфету потратить и попрется пешком.

Божья коровка

На дебилов и извращенцев можно и сидя дома нарваться

я вот не понимаю такой логики.. для меня равносильно "сбить могут и на светофоре/переходи, так что не надо бояться в неположенном месте переходить" и тп..

не, естественно если нет возможности встречать/провожать, то нет смысла переживать, а надо учить,готовить и верить в лучшее, но если есть возможность- почему не поводить? неужели реально кто-то верит, что если лишний год-два ребенка сопровождать, то до армии один ходить не научится?

Но мы ж тут про страхи. А страхам не проще, не хуже от машины или ее отсутствия.

В том-то и дело, что проблема не в неготовности ребенка к самостоятельности, а в наших головах. Ведь в 10 лет ребенок и с вами может оказаться в ситуации пьяного водителя, гололеда, и прочего, и вы, возможно, ничем ему не сможете помочь, даже находясь рядом.

А как сидя дома на извращенца наткнуться можно? И как обтяснить ребенку в 9 лет что есть извращенцы которые в толпе начнут ласкать тебя за писю?

А как сидя дома на извращенца наткнуться можно? И как обтяснить ребенку в 9 лет что есть извращенцы которые в толпе начнут ласкать тебя за писю?

я куда больше боюсь автомобилей, а не мифических извращенцев

И как обтяснить ребенку в 9 лет что есть извращенцы которые в толпе начнут ласкать тебя за писю?

я 6-летнему сказала, что половые органы - это очень личное, их можно показать только родителям или врачу в поликлинике, а трогать можно только самому

и если кто-то старший хочет,чтоб ты что-то ему показал или у него посмотрел/потрогал - у этого человека не в порядке с головой, от него надо убегать

вижу, что некоторые дети боятся переходить одни и стоят ждут около дороги, когда взрослые или дети постарше подойдут, вместе с ними переходят дорогу....

я так до сих пор жду или бегу чтоб кучей идти :)

Ты боишься одна переходить или просто ответственный пешеход, ждешь кучку, чтоб по одному гуськом не ходить через дорогу :lol:

первое, ну и второе, хотя второе скорее проявление вежливости

Бывало всякое и тогда, просто меньше транслировалось в массы. Но что однозначно было по-другому - в разы, существенно, гораздо меньше машин, да и не гонял никто. Ну и может это мой опыт из маленького городка, но у нас я наглядно знала всех соседей по дому (и меня знали), а сейчас живу 1,5 года в доме и просто в лицо знаю всего из 3-х квартир в подъезде соседей (а квартир у нас 36)

мне кажется что в пятиэтажках больше знают друг друга, т.к. пешком ходят, чаще пересекаются

Оля я очень рада что они для тебя мифические

Вероник, мне тоже родители говорили не общаться, не есть конфеты, не смотреть и тд... Но тут чуть другое. Мне было 9 лет, автобус битком забит, что даже и не пошевелиться и тут.... Я чувствовала руку, я не понимала кто, я из-за давки не могла пошевелиться, а из-за страха НЕ МОГЛА произнести и слова... Были бы родители я бы им сказала что меня кто-то трогает... а тут давка, тебя все толкают, наступают и....... Родителям не рассказала, боялась что меня ругать будут....

тьфу на таких уродов

никакого буддизма на них не хватает

у меня тоже такое было, ага, страх и противно, но я постарше была, лет 14,может

недавно в Пскове в тамбуре в подъезде третьеклассника изнасиловали,

а год-два назад в гаражах около 4 школы, среди бела дня,

я сама лично видела, как скрутили на стадионе 4 школы нариков с ножом, которые этим ножом угрожали школьникам, чтоб телефон и деньги отобрать

ничего себе мифические

И у меня было, лет в 14.

Но опасность автомобилей мне кажется куда более реальной.

Да чтож мы теряем все??? Я обручальное кольцо где то потеряла.

Блин, это ведь примета плохая?

Муж потерял обручальное кольцо через месяц после свадьбы. С тех пор прошло больше 24 лет. Если примета и плохая, то с очень длинным сроком.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...