Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я, помнится, в глубоком детстве жила в бараках напротив Псковалко, которые только недавно снесли. А училась в старой третьей школе. И мы ходили через какие то свалки, через частный сектор, где много цыган было. А прямо у нас во дворе стоял разрушенный дом по которому мы постоянно ползали и рядом протекала довольно глубокая канава с пиявками. )))

Наверное, тогда родителям и в голову не приходило волноваться за нас. Про маньяков тогда не слышали. И при наличии доступа к открытым стройкам и рекам, ни с одним из моих знакомых ничего прямо очень страшного не случилось.

Тогда и вправду, что ли, волшебное время было....

Наверное, тогда родителям и в голову не приходило волноваться за нас. Про маньяков тогда не слышали. И при наличии доступа к открытым стройкам и рекам, ни с одним из моих знакомых ничего прямо очень страшного не случилось.

а с моими одноклассницами - случилось

9-й класс

двух девчонок затащили в какой-то дом в частном секторе и держали двое суток,насилуя

слава богу, не убили

с моими одноклассницами - случилось

9-й класс

двух девчонок затащили в какой-то дом в частном секторе и держали двое суток,насилуя

слава богу, не убили

9 класс - это уже шальные 90-е что ли?

Я то говорила про начальные классы. В любом случае, девятиклассников уже не принято провожать и встречать со школы.

Как сейчас то эти одноклассницы живут? Не знаешь? Отразилась на них эта жуткая история?

Отпускать все равно придется, рано или поздно...главное, вовремя...но вот как узнать этот момент - вовремя? когда моя старшая пошла в первый класс, мы водили-забирали весь год, и еще и в начале второго класса. Сначала водили до школы, потом только через дорогу, потом встречали не переходя дорогу, а смотрели, как они перейдут. Они ходили в 8 школу, и отпустить через большую дорогу я не могла...хотя моя трусишка, до сих пор машин боится и аккуратно переходит, но был момент, когда моя подруга будучи в декрете, встречала их коляской на пешеходном переходе, и моя с воплями "тетя Ираааа" понеслась прям под колеса машины...мужик на счастье был рядом, успел схватить...Ирина чуть не поседела...а мне об этом рассказали уже весной, в конце второго класса, как и том, что девчонки еще с осени ходят сами... :crazy: я работала до 15,00, поэтому подруги встречали со школы, а я уже водила по кружкам. А мне не стали говорить, чтоб я не переживала...

Сына в первый класс водила-забирала, но мы ходили в 25 школу, а со второго класса перевелись в 10 - стал ходить сам, в Бригантину со 2 класса ходил сам, когда дорогу выучили, только вечером поздно тренировка заканчивалась - папа забирал. Сейчас сам ездит на футбол на машинку, правда бывают казусы - в прошлый раз сел не на тот автобус, прокатился до Запсковья и обратно вместо тренировки.

Мелкую есть тайное желание не отпускать от себя никуда и никогда!!! надеюсь, продет. :girl_sigh:

9 класс - это уже шальные 90-е что ли?

Я то говорила про начальные классы. В любом случае, девятиклассников уже не принято провожать и встречать со школы.

Как сейчас то эти одноклассницы живут? Не знаешь? Отразилась на них эта жуткая история?

мой 9 кл - это был 92 год

про одну тлк знаю- замужем была, разведена, ребенок. без подробностей

а в 90 - одноклассница в море утонула, купались компанией сверстников

Я, помнится, в глубоком детстве жила в бараках напротив Псковалко, которые только недавно снесли. А училась в старой третьей школе. И мы ходили через какие то свалки, через частный сектор, где много цыган было. А прямо у нас во дворе стоял разрушенный дом по которому мы постоянно ползали и рядом протекала довольно глубокая канава с пиявками. )))

Тогда и вправду, что ли, волшебное время было....

Бывало всякое и тогда, просто меньше транслировалось в массы. Но что однозначно было по-другому - в разы, существенно, гораздо меньше машин, да и не гонял никто. Ну и может это мой опыт из маленького городка, но у нас я наглядно знала всех соседей по дому (и меня знали), а сейчас живу 1,5 года в доме и просто в лицо знаю всего из 3-х квартир в подъезде соседей (а квартир у нас 36)

Я боюсь больше не дорог, а общественного транспорта и людей...

Меня 1 раз в первый класс отвели, а дальше сама, на автобусе 7 остановок, в классе 3 наткнулась на то что в толпе автобуса попался извращенец-ка...

родителям не рассказывала, да и не знала что рассказывать, ток уже старше в классе 9-10 поняла что тогда было...

Так что свою дочь отпускать одну я не буду

Так что свою дочь отпускать одну я не буду

Добро пожаловать в клуб " я мама-псих" :crazy: По мере взросления дочи, думаю, твои взгляды чуть-чуть изменятся))

Надю я уже отпускаю одну подняться или спуститься по лестнице в подъезде :lol:

И я плюсуюсь к страхам Иры.Я с ужасом думаю о том,как моя дочка будет сама ходить через 3 дороги в 25 школу.Я даже несколько раз с ней прогулялась по этому маршруту туда-сюда. Хочу сказать,что несколько раз мы с ней уворачивались от машин. Поверьте,что на Западной,возле школы,машины замечательно подпрыгивают на лежачих полицейских,при этом они не сбавляют скорость. Сравнивать со своим детством нет смысла точно,хоть я и ходила в школу сама,у меня не было рядом бабушек и дедушек,но не было такого движения,не было столько наглецов на дороге,не было маньяков и придурков столько...Мне нужно выходить на работу,а дочка будет одна ходить в школу и со школы. Это мой ужас ужасный(((.

Да чтож мы теряем все??? Я обручальное кольцо где то потеряла.

Блин, это ведь примета плохая?

Да чтож мы теряем все??? Я обручальное кольцо где то потеряла.

Блин, это ведь примета плохая?

если верить, то плохая;)я теряла лет 6 назад,не нашла,купила новое и на следующий день старое отыскалось. В семейной жжизни при этом ничего не изменилось

Чем проще?

На авто проще и быстрее передвигаться вдвоем, втроем с детьми. Если бы у меня была машина, я бы до сих пор возила детей в разных направлениях, и не парилась, но поскольку ее нет, а физически я не могу разорваться и сопровождать пешком то одного, то другого, приходится отпускать. В прошлом году у меня дети были в разных садах, в разных районах, отводила дочку, сын сам шел в сад несколько раз, нянечка его встречала у дороги, а какие еще варианты? Была бы машина, села бы и развезла их обоих.

На дебилов и извращенцев можно и сидя дома нарваться, ИМХО, и об этом ребенок тоже должен знать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...