Titanik 22646 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Я, помнится, в глубоком детстве жила в бараках напротив Псковалко, которые только недавно снесли. А училась в старой третьей школе. И мы ходили через какие то свалки, через частный сектор, где много цыган было. А прямо у нас во дворе стоял разрушенный дом по которому мы постоянно ползали и рядом протекала довольно глубокая канава с пиявками. )))Наверное, тогда родителям и в голову не приходило волноваться за нас. Про маньяков тогда не слышали. И при наличии доступа к открытым стройкам и рекам, ни с одним из моих знакомых ничего прямо очень страшного не случилось. Тогда и вправду, что ли, волшебное время было.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Наверное, тогда родителям и в голову не приходило волноваться за нас. Про маньяков тогда не слышали. И при наличии доступа к открытым стройкам и рекам, ни с одним из моих знакомых ничего прямо очень страшного не случилось.а с моими одноклассницами - случилось9-й классдвух девчонок затащили в какой-то дом в частном секторе и держали двое суток,насилуяслава богу, не убили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 с моими одноклассницами - случилось9-й классдвух девчонок затащили в какой-то дом в частном секторе и держали двое суток,насилуяслава богу, не убили9 класс - это уже шальные 90-е что ли? Я то говорила про начальные классы. В любом случае, девятиклассников уже не принято провожать и встречать со школы. Как сейчас то эти одноклассницы живут? Не знаешь? Отразилась на них эта жуткая история? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Отпускать все равно придется, рано или поздно...главное, вовремя...но вот как узнать этот момент - вовремя? когда моя старшая пошла в первый класс, мы водили-забирали весь год, и еще и в начале второго класса. Сначала водили до школы, потом только через дорогу, потом встречали не переходя дорогу, а смотрели, как они перейдут. Они ходили в 8 школу, и отпустить через большую дорогу я не могла...хотя моя трусишка, до сих пор машин боится и аккуратно переходит, но был момент, когда моя подруга будучи в декрете, встречала их коляской на пешеходном переходе, и моя с воплями "тетя Ираааа" понеслась прям под колеса машины...мужик на счастье был рядом, успел схватить...Ирина чуть не поседела...а мне об этом рассказали уже весной, в конце второго класса, как и том, что девчонки еще с осени ходят сами... я работала до 15,00, поэтому подруги встречали со школы, а я уже водила по кружкам. А мне не стали говорить, чтоб я не переживала...Сына в первый класс водила-забирала, но мы ходили в 25 школу, а со второго класса перевелись в 10 - стал ходить сам, в Бригантину со 2 класса ходил сам, когда дорогу выучили, только вечером поздно тренировка заканчивалась - папа забирал. Сейчас сам ездит на футбол на машинку, правда бывают казусы - в прошлый раз сел не на тот автобус, прокатился до Запсковья и обратно вместо тренировки. Мелкую есть тайное желание не отпускать от себя никуда и никогда!!! надеюсь, продет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 9 класс - это уже шальные 90-е что ли?Я то говорила про начальные классы. В любом случае, девятиклассников уже не принято провожать и встречать со школы.Как сейчас то эти одноклассницы живут? Не знаешь? Отразилась на них эта жуткая история?мой 9 кл - это был 92 годпро одну тлк знаю- замужем была, разведена, ребенок. без подробностейа в 90 - одноклассница в море утонула, купались компанией сверстников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Я, помнится, в глубоком детстве жила в бараках напротив Псковалко, которые только недавно снесли. А училась в старой третьей школе. И мы ходили через какие то свалки, через частный сектор, где много цыган было. А прямо у нас во дворе стоял разрушенный дом по которому мы постоянно ползали и рядом протекала довольно глубокая канава с пиявками. )))Наверное, тогда родителям и в голову не приходило волноваться за нас. Про маньяков тогда не слышали. И при наличии доступа к открытым стройкам и рекам, ни с одним из моих знакомых ничего прямо очень страшного не случилось.Тогда и вправду, что ли, волшебное время было....Бывало всякое и тогда, просто меньше транслировалось в массы. Но что однозначно было по-другому - в разы, существенно, гораздо меньше машин, да и не гонял никто. Ну и может это мой опыт из маленького городка, но у нас я наглядно знала всех соседей по дому (и меня знали), а сейчас живу 1,5 года в доме и просто в лицо знаю всего из 3-х квартир в подъезде соседей (а квартир у нас 36) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Я боюсь больше не дорог, а общественного транспорта и людей...Меня 1 раз в первый класс отвели, а дальше сама, на автобусе 7 остановок, в классе 3 наткнулась на то что в толпе автобуса попался извращенец-ка...родителям не рассказывала, да и не знала что рассказывать, ток уже старше в классе 9-10 поняла что тогда было...Так что свою дочь отпускать одну я не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Так что свою дочь отпускать одну я не будуДобро пожаловать в клуб " я мама-псих" По мере взросления дочи, думаю, твои взгляды чуть-чуть изменятся))Надю я уже отпускаю одну подняться или спуститься по лестнице в подъезде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 И я плюсуюсь к страхам Иры.Я с ужасом думаю о том,как моя дочка будет сама ходить через 3 дороги в 25 школу.Я даже несколько раз с ней прогулялась по этому маршруту туда-сюда. Хочу сказать,что несколько раз мы с ней уворачивались от машин. Поверьте,что на Западной,возле школы,машины замечательно подпрыгивают на лежачих полицейских,при этом они не сбавляют скорость. Сравнивать со своим детством нет смысла точно,хоть я и ходила в школу сама,у меня не было рядом бабушек и дедушек,но не было такого движения,не было столько наглецов на дороге,не было маньяков и придурков столько...Мне нужно выходить на работу,а дочка будет одна ходить в школу и со школы. Это мой ужас ужасный(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Да чтож мы теряем все??? Я обручальное кольцо где то потеряла.Блин, это ведь примета плохая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Да чтож мы теряем все??? Я обручальное кольцо где то потеряла.Блин, это ведь примета плохая?если верить, то плохаяя теряла лет 6 назад,не нашла,купила новое и на следующий день старое отыскалось. В семейной жжизни при этом ничего не изменилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Чем проще? На авто проще и быстрее передвигаться вдвоем, втроем с детьми. Если бы у меня была машина, я бы до сих пор возила детей в разных направлениях, и не парилась, но поскольку ее нет, а физически я не могу разорваться и сопровождать пешком то одного, то другого, приходится отпускать. В прошлом году у меня дети были в разных садах, в разных районах, отводила дочку, сын сам шел в сад несколько раз, нянечка его встречала у дороги, а какие еще варианты? Была бы машина, села бы и развезла их обоих.На дебилов и извращенцев можно и сидя дома нарваться, ИМХО, и об этом ребенок тоже должен знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.