Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

А меня прикалывает фраза про "ДО СИХ ПОР" применительно в первоклассникам.

Ир, вот с кем, с кем, но с тобой не хочу ни спорить не объяснять что-то и да, я считаю, что первоклассник, большей частью уже за половину первого класса может дойти до школы сам. Нам повезло, что школа рядом, но ничего не мешает Ирке ходить к бабушке к Сфере. А это те же 2 дороги и большой перекресток.

я своему ребенку доверяю, и верю, а вот дебилам и извращенцам вокруг -нет, отсюда и все страхи

Вы забываете, что дети разные очень. Вот честно как на духу говорю, я бы скорее Катю свою отпустила одну через дорогу, чем Диму.

Он очень плохо ориентируется в пространстве, очень рассеян и не собран. Понятно, что всему этому придется его учить, но в случае с безопасностью, имхо, слишком велика потенциальная цена за такую учебу... Вы же меня знаете - я не параноик и пофигист в миллионе околодетских вопросов, но вот тут моя "ахиллесова пята".

Но в связи с тем, что я в 7.15 утра уже на рабочий автобус сажусь, а муж в режиме 2/2 уже в 7 утра вообще на работе, то вероятнее всего Диме придется уже в первом классе идти одному в школу по утрам (надеюсь бабушка хотя бы полгода первые спасет нас), да и вообще при работающих родителях и отсутствии бабушки рядом в любом случае долго сопровождать детей повсюду у нас тупо физически не получится, но это не помогает мне не переживать по этому поводу...

А меня прикалывает фраза про "ДО СИХ ПОР" применительно в первоклассникам.

Ир, вот с кем, с кем, но с тобой не хочу ни спорить не объяснять что-то и да, я считаю, что первоклассник, большей частью уже за половину первого класса может дойти до школы сам. Нам повезло, что школа рядом, но ничего не мешает Ирке ходить к бабушке к Сфере. А это те же 2 дороги и большой перекресток.

Опять же к бабушке Ириша наверное не в 8 утра по темноте ежедневно ходит?

Может рядом с вами будут жить его одноклассники и тогда можно вместе их отправлять..... или с кем-то из родителей...вижу, что некоторые дети боятся переходить одни и стоят ждут около дороги, когда взрослые или дети постарше подойдут, вместе с ними переходят дорогу....

чего-то вспомнилось - я в первом классе ходила в школу, естественно всегда в одно и тоже время, и как-то познакомилась с дядечкой, он по тому же маршруту на работу шел, классный такой, военный, мне форма его очень нравилась. помню, что если выходила пораньше, спецом шла медленно, чтобы он меня догнал. маме рассказала, она в панике утром со мной вышла. познакомились - он говорит, что жалко стало маленькую девочку с громадным рюкзаком )) так мы долго с ним дружили ))

Мы всегда кооперировались с мамами, и по очереди водили детей в школу. Получалось, что примерно раз в 1,5 недели. И забирали также.

Блинач, завтра у дочки соревнования, а у нее зуб заболел сегодня. Вроде дала нурофена, так отлегло, но как не кстати. Прошу, чтобы до воскресенья зуб не разболелся у ребенка! В воскресенье к врачу пойдем.

Толстый Лори

Ира, не бойся, в те дни, когда Диме придется идти одному, кто-нибудь за ним обязательно присмотрит. Или родители-бабушки одноклассников или просто сознательные детные тетеньки-дяденьки. Большинство взрослых присматривает и за чужими школьниками на улицах. Я сама, встречая Севу из школы, всегда по дороге "пасу" всех детей в зоне видимости )) а уж Севкиных одноклассников и в автобус запихиваю и в автобусе присматриваю и шапки-портфели поправляю. Сейчас уже светло в шесть вечера, так что мы разрешили своему второклашке добираться домой полностью самостоятельно, он и дорогу сам переходит на Летнем и на автобус садится. А там два перехода: ближе тот, который без светофора, а подальше со светофором. Я настаиваю, чтобы Севыч, конечно, по дальнему переходил, и когда встречаю на собраниях бабушек его одноклассников (которые встречают внуков всегда), то они мне докладывают "ваш дорогу по светофору переходит и не балуется" - то есть они тоже присматривают за моим мальчишкой. Все нормальные взрослые в ответе за всех детей и присматривают за ними.))

вижу, что некоторые дети боятся переходить одни и стоят ждут около дороги, когда взрослые или дети постарше подойдут, вместе с ними переходят дорогу....

я так до сих пор жду или бегу чтоб кучей идти :)

вижу, что некоторые дети боятся переходить одни и стоят ждут около дороги, когда взрослые или дети постарше подойдут, вместе с ними переходят дорогу....

я так до сих пор жду или бегу чтоб кучей идти :)

Ты боишься одна переходить или просто ответственный пешеход, ждешь кучку, чтоб по одному гуськом не ходить через дорогу :lol:

у вас машина есть, вам проще передвигаться, мне пришлось побороть свой страх,, т.к. физически не могу сопровождать ребенка ежедневно повсюду.

Чем проще? Рано или поздно все равно придется отпустить ребенка одного. Не смогу же я его в институт возить и забирать после пар. Точнее с моими страхами, к борьбе с которыми я еще и не приступала, а посему они растут и растут, я бы и возила, но деть явно будет против :lol:

Не смогу же я его в институт возить и забирать после пар.

мое тайное желание :562108:

Блинааач, как я в свое время в первый класс за 3 км ходила с такими же пупсами-подружками через лес, по ж/д путям во Владике. Классно было, каждый раз изобретали новые пути, через чащи, броды, пионерские лагеря. Как мама моя не поседела, не знаю. Прикольно. А в городе да, я тоже старшенького никак не могла решиться отпустить.. и встречала, и провожала, а потом в деревню смылась, где школа в 2 шагах. Кучеряво!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...