cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Вчера меня встречает мама девочки из сада и говорит, что за нами выявили долг. И я должна сходить в сад, в котором уже полгода не числюсь, узнать сумму и сходить в сбербанк погасить задолженность. Ну не прикол?бггподарка на все не хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Тут где-то фамилии, имена, номера школ озвучивались? Ты действительно не понимаешь разницу между публичным порицанием перед сложившимся коллективом и абстрактным обсуждением на форуме? Т.е. придет родитель домой и будет обсуждать, что у Тимофеева Вани мама не может тетрадку купить? А у "этого мальчика" вообще отец алкаш и "что вы хотите от ребенка"? все все все, хорош уже) беседа слишком разветвилась. я просто сказал, что ученики виноваты в большинстве случаев, а не учителя и все. конечно так поступать учителям не стоит, но если бы ученики себя хорошо вели, их бы не обсуждали и тем более не позорили.у нас всю жизнь так было в школе. учился я хорошо - мама приходила и говорила, что меня хвалили на собрании. потом я начал учиться плохо и мама говорила, что меня ругали на собрании. и я считаю что есть уровень нормы. это все то, что касается успеваемости. а какие у ребенка родители и т.д., это неприемлемо не вижу там ничего про "прилюдную порку"я написал - а то напридумывают законов, что телефон нельзя отобрать и выставить за дверь. ты написала что нет таких законов. я тебе их показал.где я про прилюдную порку говорил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Мерзкая черта нашей учительницы, на родительком собрании обсуждать/осуждать детей чьих родителей нет на собрании. Всегда это раздрожало, даже когда других чихвостила . Вчера я не ходила, итог предсказуем Случайно не 4 школа? Маш, к ней вы не попадете, возрастом не подходите) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Маш, к ней вы не попадете, возрастом не подходите)Даш, там и в старших классах таких экземпляров достаточно видела ее недавно (ту, которая тетрадочку предлагала купить) - работает еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 все все все, хорош уже) беседа слишком разветвилась. я просто сказал, что ученики виноваты в большинстве случаев, а не учителя и все. конечно так поступать учителям не стоит, но если бы ученики себя хорошо вели, их бы не обсуждали и тем более не позорили. Дело элементарно в воспитании, тактичности учителя. У нас даже в саду воспитатели никогда прилюдно про детей ничего не рассказывают (не хвалят даже). Надо что-то про конкретного ребенка сказать - отводят родителя в сторонку и беседуют. А при всем честном народе выговаривать - это, на мой взгляд, вообще за гранью. Так же и детей нельзя обзывать и позорить при всем классе. Не устраивает что-то - поговори с учеником с глазу на глаз. А так ясен пень, что такого преподавателя не будут уважать ни ученики, ни родители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Маш, к ней вы не попадете, возрастом не подходите)Даш, там и в старших классах таких экземпляров достаточно видела ее недавно (ту, которая тетрадочку предлагала купить) - работает еще так а при чем номер школы? ты почему уточняешь? такую можно в любой школе встретить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 все все все, хорош уже) беседа слишком разветвилась. я просто сказал, что ученики виноваты в большинстве случаев, а не учителя и все. конечно так поступать учителям не стоит, но если бы ученики себя хорошо вели, их бы не обсуждали и тем более не позорили. Дело элементарно в воспитании, тактичности учителя. У нас даже в саду воспитатели никогда прилюдно про детей ничего не рассказывают (не хвалят даже). Надо что-то про конкретного ребенка сказать - отводят родителя в сторонку и беседуют. А при всем честном народе выговаривать - это, на мой взгляд, вообще за гранью. Так же и детей нельзя обзывать и позорить при всем классе. Не устраивает что-то - поговори с учеником с глазу на глаз. А так ясен пень, что такого преподавателя не будут уважать ни ученики, ни родители.ну ты не путай обзывания, позоры и т.д. с оглашением успеваемости. в этом нет ничего плохого. а если стыдно за ребенка, что плохо учится, значит не заинтересовываете его учебой и учитель за вас это делать точно не должен. для меня такие новости просто шок) учитель обязан дать знания. а принимать их или нет, это уже выбор ребенка. влиять на который обязаны родители. так же и во многих конторах есть планерки, собрания например, где делятся результатами, говорят кто хорошо работает, кто плохо. или начальник тоже должен вас отводить в сторонку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 ну ты не путай обзывания, позоры и т.д. с оглашением успеваемости. в этом нет ничего плохого. а если стыдно за ребенка, что плохо учится, значит не заинтересовываете его учебой и учитель за вас это делать точно не должен. для меня такие новости просто шок) учитель обязан дать знания. а принимать их или нет, это уже выбор ребенка. влиять на который обязаны родители.а зачем чужим родителям знать как учатся чужие дети и зачем это обсуждать с ЧУЖИМИ родителями прилюдно?ты такой огород городишь,вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 ну ты не путай обзывания, позоры и т.д. с оглашением успеваемости. в этом нет ничего плохого. а если стыдно за ребенка, что плохо учится, значит не заинтересовываете его учебой и учитель за вас это делать точно не должен. для меня такие новости просто шок) учитель обязан дать знания. а принимать их или нет, это уже выбор ребенка. влиять на который обязаны родители. Извиняюсь, а как родитель может заинтересовать ребенка учебой? Только если платить за пятерки или обещать что-то за хорошую учебу. Но мы же противники материальных благ - в предыдущей теме выяснили. Это как раз и есть задача учителя так преподносить учебный материал, что бы ребенок его нормально воспринимал.У нас в старших классах был такой учитель физики, что при нем даже отличники на двойки скатились. Ему было главное отчитать материал, а понимают его ученики или нет - его особо не волновало. Вот и что тут родители могли сделать? Репетиторов если только нанять. Но, на мой взгляд, если ты так преподаешь предмет, что после тебя еще репетиторы требуются - то фиговый ты учитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ешка, Ешка, пусть все обойдется. Ну пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а зачем чужим родителям знать как учатся чужие дети и зачем это обсуждать с ЧУЖИМИ родителями прилюдно?ты такой огород городишь,вообщену да, конечно. учитель еще с каждым родителем по отдельности должен беседовать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 ну ты не путай обзывания, позоры и т.д. с оглашением успеваемости. в этом нет ничего плохого. а если стыдно за ребенка, что плохо учится, значит не заинтересовываете его учебой и учитель за вас это делать точно не должен. для меня такие новости просто шок) учитель обязан дать знания. а принимать их или нет, это уже выбор ребенка. влиять на который обязаны родители.а зачем другим родителям знать про успеваемость других детей? И как родитель без специального образования может заинтересовать учебой? Единственное, что он может донести ребенку - это то, что хорошая учеба ему поможет в будущем (хотя, сомнительная мотивация для ребенка ), то, что учителя нужно слушать, вести себя культурно и ты.пы. Но, извините, если учитель дает материал, что-то бубня у доски - никакая мотивация родительская ничем не поможет. а зачем чужим родителям знать как учатся чужие дети и зачем это обсуждать с ЧУЖИМИ родителями прилюдно?ты такой огород городишь,вообщену да, конечно. учитель еще с каждым родителем по отдельности должен беседовать))не поверишь, но должен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.