Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Поправляйтесь!

А мне пришлось АБ купить. В результате Амоксиклав 411 р, плюс граммидин с анестетиком (а то глотать не могла) 236. Плюс у мужа начался гайморит -биопарокс больше 600. Вот и поболели :girl_cray2:

амоксиклав-это обычный наш российский амоксициклин за копейки

суммамед 500-600 рублей=хемомицин=300-400 рублей=наш российский азитромицин за 34 рубля

и еще куча аналогов

болейте дешево,а лучше не болейте :)

Насчет болейте дешево - скажу так: у меня подруга слегла с пневмонией,ей назначили лечение в больнице(она не стала ложиться - дома ребенок остался),и насчет а/б ей сказали так: есть вот такой - дорогой,а есть этот , более дешевый,но он может не помочь.Она купила дешевый - эффекта ноль.Купила дорогой - пошел сдвиг,но в итоге все равно легла в больницу(((А вторая подруга от отита лечилась,вроде амоксиклавом,ей лор и фармацевт сказали(независимо друг от друга),что в амоксиклаве есть какой то компонент,которого нет в амоксицилине.Так что аналоги - в общем то,миф

В легких случаях наверно,поможет,но если сложный случай,то лучше то - что доктор назначает

Толстый Лори

В амоксиклаве да, есть этот самый "клав" )))- какая-то там кислота, которая делает его антибиотиком более широкого спектра действия, чем амоксициллин. А вот касаемо дорогого сумамеда и дешевого азитромицина - по моим наблюдениям и азитромицин хорошо помогает, только его нет в форме для совсем малышей (в сиропе), так что малышам все же приходится подороже покупать. А взрослым и старшим и азитромицин норм.

В легких случаях наверно,поможет,но если сложный случай,то лучше то - что доктор назначает

ну это конечно понятно,надо головой думать...я к тому что нам чаще навязывают дорогие а.б.и не говорят,что есть дешевле..у меня родственник фармацевт,правда он в Москве...так вот чей представитель а.б больше проплатит,тот и будут толкать...

а пневмония вообще только уколами лечится без всяких там аналогов

в амоксиклаве тауриновая кислота,с которой амоксициклин лучше работает и всего лишь..

наш педиатр говорит так-есть запорожец и мерседес и оба едут,только понятно,что мерседес приедет первым...так и про суммамед и азитромицин

Не тауриновая, а клавулановая. Усиливает антибактериальные свойства, Надя правильно написала, у лекарства более широкий спектр действия.

Пусть скорее все поправят ся и вы форумчанки и мои родные, и у меня все получится как хотелось бы, жалуюсь на 14 февраля, самый тяжелый день у меня был. ...

А вот касаемо дорогого сумамеда и дешевого азитромицина - по моим наблюдениям и азитромицин хорошо помогает, только его нет в форме для совсем малышей (в сиропе), так что малышам все же приходится подороже покупать.

Почему нет?хемомицин- порошок для разведения суспензии для детей.

а пневмония вообще только уколами лечится без всяких там аналогов

Я вылечила пневмонию без уколов, собственно ситуация не позволяла, с дочкой в Питер надо было в больницу ехать, пропила амоксицилин 10 дней, а по приезду во Псков - рассасывающая терапия и физиопроцедуры...и всё в ажуре...а вообще, конечно, всё зависит от степени тяжести...у меня 2 небольших очага было в лёгком, случайно на флюорографии обнаружили, бессимптомно протекала...эх, если б не в больницу дочке, то неизвестно чем закончилось)))

Кстати, по агентурным данным чуть ли не 80% сумамеда -поддельные.

Сейчас не знаешь что уже и натуральное и в лекарствах тоже. Соседка купила энтеродез сыну, тот первый порошок начал пить и шестилетний ребенок спросил что в стаканчике и чем мама его таким дрянным поит. Она потащила на экспертизу и сказали, что фальсификат.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...