Ollga60 1821 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 А там думается не найдут повода? Еще как найдут. Штат сократят.ну хоть официально сокращение проведут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 А там думается не найдут повода? Еще как найдут. Штат сократят.ну хоть официально сокращение проведут )Попросят написать "по собственному".Не напишешь,жизнь испортят трудовую.Способов уйма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Штат сокращают, должны тебя за два месяца предупредить, а потом еще в течении 2 месяцев выплачивать тебе после сокращения твое среднеежжалованье, если на биржу встал... ну вообщем тоже тягомотина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Штат сокращают, должны тебя за два месяца предупредить, а потом еще в течении 2 месяцев выплачивать тебе после сокращения твое среднеежжалованье, если на биржу встал... ну вообщем тоже тягомотинаДвух других сотрудников возьмут за шкварник и попросят подписать бумажку, что ты дважды за последнюю неделю опоздала на работу на 40 минут. И платить ничего не надо, а ты потом бегай и доказывай, что увольнение по статье "нарушение трудовой дисциплины" произошло из-за твоей принципиальности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Штат сокращают, должны тебя за два месяца предупредить, а потом еще в течении 2 месяцев выплачивать тебе после сокращения твое среднеежжалованье, если на биржу встал... ну вообщем тоже тягомотинаОбычно берут с испытательным сроком. И дети этот срок не выдерживают-болеют. А следом мама с работы вылетает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Блин, как люди с детьми-то работают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, еще вопрос по поводу битого товара в магазине. Есть закон, что если ты что-то нечаянно разбил в магазине, то платить не обязан ничего, отвечает за это магазин, именно поэтому весь элитный алкоголь стоит всегда в витринах. Но, как я поняла, тот же закон гласит, что если ты сам взял вещь в руки и она выпала из рук, то вина целиком на тебе. Не понимаю я, трактовки разные. Я просто взяла тени в лэтуале посмотреть, они упали и разбились. Сестра сказала положить, что они спишут на брак, но я обратилась к кассиру и меня попросили их оплатить. Оплатила, вина ведь моя, а потом просто интересно стало, правы они или нет по закону? Ведь столько у них всего бьется, ломается, списывается. В Икее никогда никто не просит оплачивать испорченный товар по твоей вине, не важно - из рук он упал или еще откуда...даже рассказывали случай, когда у мужчины целый поднос с едой из ресторана на лестнице упал. Подошел сотрудник, взял чек и пробил ему все тоже самое, что было "утрачено", еще и принес лично...вот это я понимаю, сервис.Женя, зависит от того, насколько магазин дорожит своей репутацией (как в случае с Икеей: ты покорена сервисом и будешь теперь закупать только у них), или насколько у них не ленивый юрист. В принципе, если ты взяла в руки и уронила - вина твоя. Но вину у нас устанавливает суд. И любые компенсации вреда (в этом случае за разбитый товар) тоже только по решению суда. Проведя последние два года в судах, я могу сказать, что за такую мелочь проще списать на брак. Так как чтобы по закону (не добровольно) ты заплатила за разбитые тени надо: написать иск, оплатить пошлину, отправить документы в суд, через месяц назначат заседание, на которое ты не явишься (вот еще время тратить), назначат новое еще через месяц, там уже решат (даже если не придешь снова), что ты виновата, ты должна заплатить. Суд выносит решение, которое в течение месяца ты можешь попробовать обжаловать, т.е. их юристу придется потратить время еще около двух часов (наш же апелляционный суд с уважением относится к людям), и только через два дня получить заветную бумажку с надписью "взыскать с такой-то такой-то 521 рубль". Эту бумажку надо отнести судебным приставам, они ее положат в большую папку, через месяц достанут и отправят (кажется) в Нижний Новгород, где находится головной офис Сбербанка. Банк с твоей карты при наличии денег эту сумму спишет. Если денег нет, то все будут ждать, когда вдруг ты решишь воспользоваться картой. ого, как все сложно. Не, я признала, что вина моя, но по закону требовать денег, выходит, они не имели права? И, Наташ, суд взыскал бы больше - судебные издержки, оплату труда юриста... Вот какой ты спец в судах уже! мы сейчас тоже судимся со страховой компанией, которая перечислила денег раза в три меньше, чем требуется на ремонт машины (в Питере в пробке одна мадам включила вместо передней передачу заднюю и бджжжжж). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 ого, как все сложно. Не, я признала, что вина моя, но по закону требовать денег, выходит, они не имели права? И, Наташ, суд взыскал бы больше - судебные издержки, оплату труда юриста... Вот какой ты спец в судах уже! мы сейчас тоже судимся со страховой компанией, которая перечислила денег раза в три меньше, чем требуется на ремонт машины (в Питере в пробке одна мадам включила вместо передней передачу заднюю и бджжжжж).Требовать не имели права, могли попросить. Причем вежливо А издержки не большие получаются: госпошлина (какой-то процент от суммы иска, т.е. от разбитой вещи) и почасовая оплата юриста (если допустим официальная зарплата у него 20 тысяч, то около 113 рублей за каждый час на это потраченный). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Блин, как люди с детьми-то работают? Ой,Натусик,я за это время провела собственное расследование))).А никак они не работают. Работают те,кто вышел на свою работу,туда,где до декретного отпуска были. Там этого человека знают и терпеливо ждут,когда чадо это работника подрастёт. Работают те,кто трудится у папы,мамы,свата-брата. Там их тоже,понятно дело,терпят. Работаю те,кто с мужем посменно (такую работу я ищу). Ещё трудятся те,кто ходит на больничный по очереди (мама,папа,2 бабушки,2 дедушки,когда-то пробабки "приглядят"). Ещё работают те,кто работает "на себя" и со свободным графиком, и с больным ребенком подмышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Я могу вам меда дать, правда прошлого года-если хотитеОгромное спасибо Вам и всем девочкам, предложившим мёд для моих больных деток! Я всегда знала, что у нас на форуме самые отзывчивые и добрейшие люди! Пусть у всех вас всё будет хорошо, пусть будут счастливы ваши семьи и никогда не болеют ваши детки!Девочки, вы лучшие А мёд нам виннипух привезёт, мы уже на форуме договорились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Ну еще вариант что ты супер специалист и без тебя никак, но тут скорей всего и з/пл соответствующая на нянь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Уборщицей-то хоть возьмут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.