Mas_lindo 1526 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 вот и у меня такая же фигня с работой((((( Бабушки-не вариант, у мужа ненормированный раб.день. что делать,куда податься-не знаю(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Наташ, а где отказали?диспетчером на домуне смогла, не заржав, произнести "я медленно снимаю с себя..."? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Жалуюсь на мужика своего. Сожрал весь детский мёд, виннипух фигов Как раз вовремя, когда все деньги в доме закончились.Дети заболели, я хватилась, знаю же, что под окном в кухне литровая банка для детей запрятана. Никто в доме мёд не ест, у нас с мамкой вообще на него аллергия. Видимо, втихаря лазил, пока весь не съел.Придёт с работы, полетит пчёлкой искать туда, не знаю куда Я могу вам меда дать, правда прошлого года-если хотите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Наташ, а где отказали?диспетчером на домуА эти-то почему?сказали, что очень большой объем работы, нельзя чтоб что-то(=ребенок) отвлекало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 А у меня печалька: купила в детском мире сыну два комбеза на зиму, один слитный, другой раздельный. Приехав домой, поняла, что обойдемся одним, поехала сдала. Вчера пришли деньги за возврат. И только сегодня выяснила я, что деньги вернули не за тот комбез! Вернули за тот, который дешевле, на тысячу меньше... так можно же им об этом сказать, правда придется снова в магазин ехать: взять тот комбез который у Вас, и пусть смотрят по штрих коду. Думаю должны вернуть оставшиеся деньги дело в том, что тот комбез который у меня, уже без этикеток, чек они забрали (мне отдали чек возврата только) и я на нем расписалась! Не посмотрела, никак не могла подумать, что они не ту сумму определят. ну и что что этикеток нет, они же могут посмотреть цену на него, на таком же комбезе у них в магазине и копию чека не проблема распечатать для них. Я когда возврат делаю у них, всегда прошу копию чека, еще никогда не отказывали. Попробовать стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Ну да, попробую! Только туда выехать теперь целая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, еще вопрос по поводу битого товара в магазине. Есть закон, что если ты что-то нечаянно разбил в магазине, то платить не обязан ничего, отвечает за это магазин, именно поэтому весь элитный алкоголь стоит всегда в витринах. Но, как я поняла, тот же закон гласит, что если ты сам взял вещь в руки и она выпала из рук, то вина целиком на тебе. Не понимаю я, трактовки разные. Я просто взяла тени в лэтуале посмотреть, они упали и разбились. Сестра сказала положить, что они спишут на брак, но я обратилась к кассиру и меня попросили их оплатить. Оплатила, вина ведь моя, а потом просто интересно стало, правы они или нет по закону? Ведь столько у них всего бьется, ломается, списывается. В Икее никогда никто не просит оплачивать испорченный товар по твоей вине, не важно - из рук он упал или еще откуда...даже рассказывали случай, когда у мужчины целый поднос с едой из ресторана на лестнице упал. Подошел сотрудник, взял чек и пробил ему все тоже самое, что было "утрачено", еще и принес лично...вот это я понимаю, сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, еще вопрос по поводу битого товара в магазине. Есть закон, что если ты что-то нечаянно разбил в магазине, то платить не обязан ничего, отвечает за это магазин, именно поэтому весь элитный алкоголь стоит всегда в витринах. Но, как я поняла, тот же закон гласит, что если ты сам взял вещь в руки и она выпала из рук, то вина целиком на тебе. Не понимаю я, трактовки разные. Я просто взяла тени в лэтуале посмотреть, они упали и разбились. Сестра сказала положить, что они спишут на брак, но я обратилась к кассиру и меня попросили их оплатить. Оплатила, вина ведь моя, а потом просто интересно стало, правы они или нет по закону? Ведь столько у них всего бьется, ломается, списывается. В Икее никогда никто не просит оплачивать испорченный товар по твоей вине, не важно - из рук он упал или еще откуда...даже рассказывали случай, когда у мужчины целый поднос с едой из ресторана на лестнице упал. Подошел сотрудник, взял чек и пробил ему все тоже самое, что было "утрачено", еще и принес лично...вот это я понимаю, сервис.Женя, зависит от того, насколько магазин дорожит своей репутацией (как в случае с Икеей: ты покорена сервисом и будешь теперь закупать только у них), или насколько у них не ленивый юрист. В принципе, если ты взяла в руки и уронила - вина твоя. Но вину у нас устанавливает суд. И любые компенсации вреда (в этом случае за разбитый товар) тоже только по решению суда. Проведя последние два года в судах, я могу сказать, что за такую мелочь проще списать на брак. Так как чтобы по закону (не добровольно) ты заплатила за разбитые тени надо: написать иск, оплатить пошлину, отправить документы в суд, через месяц назначат заседание, на которое ты не явишься (вот еще время тратить), назначат новое еще через месяц, там уже решат (даже если не придешь снова), что ты виновата, ты должна заплатить. Суд выносит решение, которое в течение месяца ты можешь попробовать обжаловать, т.е. их юристу придется потратить время еще около двух часов (наш же апелляционный суд с уважением относится к людям), и только через два дня получить заветную бумажку с надписью "взыскать с такой-то такой-то 521 рубль". Эту бумажку надо отнести судебным приставам, они ее положат в большую папку, через месяц достанут и отправят (кажется) в Нижний Новгород, где находится головной офис Сбербанка. Банк с твоей карты при наличии денег эту сумму спишет. Если денег нет, то все будут ждать, когда вдруг ты решишь воспользоваться картой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 да, я бы так и сделала, если б няньку нашла. Мне тут в одном месте уже отказали, я так понимаю из-за малявки, так что печально, да, после декрета в никуда((Мне так уже 3 года отказывают(((.А там,где я действительно заинтересовываю,говорят,что берут с условием,что я на больничные ходить не буду. А я-то точно знаю,что буду .Некоторые предлагали врать и говорить,что бабушка сидеть будет,но не могу я соврать про бабушку...Вот и сижу,честная дура,дома. А про ту работу,где "диспетчером на дому и много работы" не жалей-нефиг там делать (я была ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 да, я бы так и сделала, если б няньку нашла. Мне тут в одном месте уже отказали, я так понимаю из-за малявки, так что печально, да, после декрета в никуда((Мне так уже 3 года отказывают(((.А там,где я действительно заинтересовываю,говорят,что берут с условием,что я на больничные ходить не буду. А я-то точно знаю,что буду .Некоторые предлагали врать и говорить,что бабушка сидеть будет,но не могу я соврать про бабушку...Вот и сижу,честная дура,дома. А про ту работу,где "диспетчером на дому и много работы" не жалей-нефиг там делать (я была ). а смысл врать, в бюджете может и прокатит, а в частной лавочке найдут повод уволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 А там думается не найдут повода? Еще как найдут. Штат сократят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 И в бюджете уволят. Никто не хочет, за бесплатно, за кого-то работу делать.И это справедливо. Только вот нам куда деваться?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.