Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Саш,у нас тоже такое было,пршла врач старшего слушать,бегом-бегом,послушала написала назначения,я говорю младшего тоже надо,тоже болеет,ответ таков:нет,у меня нет времени,потом вызовите и бегом на выход :girl_sigh:

"Нет, не буду слушать вашу девочку"

капец :blink:

"Нет, не буду слушать вашу девочку"

капец :blink:

смотря на какое количество детей вызов был оформлен. когда янка только родилась, я этих нюансов не знала и когда в первый раз заболели оба - врача вызвала только одному из детей. врач мне очень порекомендовала так больше не делать, если я хочу, чтоб осмотрели двоих детей, то и вызов надо делать на двоих. С тех пор я так и поступаю, с меня не убудет сказать лишний десяток слов, а врачу лучше.

клятву Гиппократа еще никто не отменял
кстати, а в клятве гиппократа есть слова "не лечи бесплатно" ;) Так что я б не стала считать, кто там из врачей гиппократу давал, а кто нет, не из наших реалий клятва.

А чисто по человечески? Видя что ребенок горит? Трудно что ли стетоскопом поводить минуту? Вы что, серьезно считаете, что раз вызывали к одному, то можно раз вернуться и уйти?((((

Чем больше тут читаю, тем больше люблю моего участкового педиатра)

клятву Гиппократа еще никто не отменял
кстати, а в клятве гиппократа есть слова "не лечи бесплатно" ;) Так что я б не стала считать, кто там из врачей гиппократу давал, а кто нет, не из наших реалий клятва.

Клятва российского врача

Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше;

здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.

Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.

Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.

Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.

Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая, не признаваемое Ассоциацией врачей России, положение о допустимости пассивной эвтаназии.

Я даю эту клятву свободно и искренне.

Не нашла там таких слов

Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  • честно исполнять свой врачебный долг,

• посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

• быть всегда готовым

• оказать медицинскую помощь
      ,

• хранить врачебную тайну,

• внимательно и заботливо относиться к пациенту
      ,

• действовать исключительно в его интересах независимо
      от
      пола, расы, национальности, языка, происхождения,
      имущественного и должностного положения
      , места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

• проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению
    ;

• хранить благодарность и уважение к своим учителям,

• быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

• доброжелательно относиться к коллегам,

• обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,

• и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

• постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,

• беречь и развивать благородные традиции медицины."

О, Вероник, вместе написали. :lol:

да проформа эта клятва полная. нравственность она разная у людей-врачей.

Клятва российского врача

здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.

Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается

с формальной точки зрения врач ничего не нарушила: без официального вызова ребенок не является ее пациентом, плюс неотложная помощь ему явно не нужна.

А чисто по человечески? Видя что ребенок горит? Трудно что ли стетоскопом поводить минуту? Вы что, серьезно считаете, что раз вызывали к одному, то можно раз вернуться и уйти?

ничего я не думаю, а не врач, и как оно там у врачей не знаю.

а вот когда на работе вдруг выясняется, что я вдруг должна заниматься какими-то левыми делами, ко мне не относящимися, только на том основании, что я это умею - бывает, и раздражает.

Оля, я как-то более идеалистически представляю отношение к своему делу людей гуманитарных, социальных профессий. По крайней мере - по примеру своего папы.

По факту - конечно, лучше на всех детей вызов оформлять: и врачу в плюс, и маме просить посмотреть ребенка не надо.

Оля, я как-то более идеалистически представляю отношение к своему делу людей гуманитарных, социальных профессий.
ладно, на самом деле я тоже. просто я сейчас злая :ph34r:

Почитал, даж врачом захотелось :)

Оль,если они к мелкому то не приехали,то как заикаться по телефону про вызов для старших.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...