Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Все, согласна. Ничего учитель не должен. Он должен только прочитать материал строго по учебнику, его абсолютно не должно волновать кто там чего не понял. А родителей он должен собрать только для того, что бы собрать деньги и сообщить родителям, что их дети - тупые дебилы. Все. Только вот тебе определение слова. Поспорь с Википедией, а то я уже устала. Педаго́гика (др.-греч. πaιδaγωγική – искусство воспитания; от πaῖς – ребёнок → πaιδος – подросток + ἄγω – веду) — наука о воспитании и обучении человека. Предмет педагогики — целостный педагогический процесс направленного развития и формирования личности в условиях ее воспитания, обучения и образования. Объект педагогики — воспитание как сознательно и целенаправленно осуществляемый процесс. Педагогика в ряду других наук о воспитании и обучении Педагогические науки исследуют вопросы об объекте и предмете педагогики, общественных, познавательных, идеологических и практических задачах и методах их решения; о соотношении педагогики как теории с педагогикой как практикой.Педагогика — единственная специальная наука об образовании в ряду наук, которые изучают образовательную деятельность.Педагогика — одна из общественных наук, которая исследует процесс воспитания человека, то есть её предметом является воспитание: как из ребёнка в ходе его общения и взаимодействия с общественными коллективами (семья, учебные, воспитательные, производственные, уличные сообщества и т.д.) складывается (воспитывается) личность — существо социальное, сознательно и ответственно относящееся к окружающему миру, преобразующее этот мир (начиная прежде всего с себя и своим примером). Этот процесс протекает по свойственным ему законам, то есть в нём проявляются устойчивые, неизбежные связи между отдельными частями, определённые изменения влекут за собой соответствующие результаты. Эти закономерности выявляет и изучает педагогика. Одно из практических направлений современной педагогики — неформальное образование.Методология педагогики — система знаний об основаниях и структуре педагогической теории, о принципах подхода и способах добывания знаний, отражающих педагогическую действительность, а также система деятельности по получению таких знаний и обоснованию программ, логики и методов, оценке качества исследовательской работы. Научная педагогика ставит перед собой следующие задачи:Воспитание человека, т.е. выработку в нём устойчивых привычек поведения, таких как честность, порядочность, трудолюбие и т. д. Цель воспитания — не знание о том, что такое честность, а именно привычка быть честным. Эта задача является первоочередной и ей целесообразно отдавать предпочтение — ещё Ушинский К. Д. писал о том, что при дурном воспитании дополнительные знания сделают такого человека только более опасным для общества. Выявление состава и величины природных (т. е. не поддающихся изменению педагогическими средствами) дарований (способностей) и тесно связанных с ними потребностей данного человека, в значительной степени определяющих возможности к его обучению в том или ином направлении. Выявления состава и величины общественных потребностей к обучению и воспитанию в данном месте и в данное время. При этом понятие места и времени также имеет достаточно сложный (иерархичный) характер. Создание условий и осуществление гармоничного удовлетворения личных и общественных потребностей в воспитании и обучении с учётом потребностей и возможностей (способностей) как иерархии общественных коллективов (от семьи до государства в целом и даже на международном уровне), так и обучаемого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Оооо, опять Макс всё знает лучше нас где я это говорил? я просто высказал свою точку зрения или это запрещено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 А что хорошего выйдет из того, что гипотетического Петю Петрова пропесочат при всех на собрании? Мать Петрова будет сидеть на этом собрании сгорбившись и втянув голову в воротник, комкая в руках под партой платочек. "Ужасный Петров! Никакого с ним сладу нет! Совсем распустился!" - скажет Марьиванна - и это будет означать одно: "Я то не могу его драть, я учитель, но ты, мамаша Петрова (а еще лучше отец) возьми же ремень да отходи его как следует, чтобы в полосочку был!" И в самом худшем случае так и произойдет. Придя домой, мать Петрова отшвырнет ногой кота, заткнет соской орущего младшего ребенка и набросится на бедного Петю. И после этого Петя полюбит школу или учиться? будет бояться мать и учителей? и это будет выход? вот так и получаются дети, стирающие в дневнике двойки и вырывающие странички, а также подкладывающие учителям на стул кнопки. (а Марьванна, имхо, этого и заслужила). А в лучшем случае, если у Пети с матерью хорошие отношения, она попытается помогать ему с учебой, но вот на собрание к Марьиванне больше не придет, и так получаются учителя, которые потом сетуют, почему к ним на собрания раз от раза приходят пять человек из двадцати пяти.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 мы должны выполнять только то, за что нам платят. все остальное мы можем делать по доброте душевной, но не обязаны. покажите мне документ, который обязывает плохую успеваемость детей обсуждать лично при родителях."мораль? совесть? не,не слышал"Устав школы - как раз прописаны нормы морали и совести."Положение о родительских собраниях" - там тоже регламентируется то, как надо проводить РС: цели, задачи, принципы проведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Оооо, опять Макс всё знает лучше нас где я это говорил? я просто высказал свою точку зрения или это запрещено?Высказал свою точку зрения - это одно сообщение, а ты на трех страницах распинаешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Я вообще считаю, что плохая успеваемость - это проф непригодность учителя. На кой он педагогическое образование получал, если не может заинтересовать детей своим предметом?Гы, я пока не стала работать, тоже так думала))) Таня, не поверишь, бывают такие дети, которым все разжуешь, в рот положишь, станцуешь, нарисуешь, споешь и вроде поняли, а на контрольной (к которой мы тщательно подготовились) у половины двойбаны. Почему?!!! Для меня загадка, чего-то в голове не хватает, чтобы в старые формулы другие слова уложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Высказал свою точку зрения - это одно сообщение, а ты на трех страницах распинаешься я ее защищаю. можно было просто выслушать и пройти мимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Проблема теперь в том, что у нас в школе не воспитывают а оказывают образовательную услугу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Проблема теперь в том, что у нас в школе не воспитывают а оказывают образовательную услугу.вот в том то и дело. что воспитанием занимают родители, а не учителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Я вообще считаю, что плохая успеваемость - это проф непригодность учителя. На кой он педагогическое образование получал, если не может заинтересовать детей своим предметом?Гы, я пока не стала работать, тоже так думала))) Таня, не поверишь, бывают такие дети, которым все разжуешь, в рот положишь, станцуешь, нарисуешь, споешь и вроде поняли, а на контрольной (к которой мы тщательно подготовились) у половины двойбаны. Почему?!!! Для меня загадка, чего-то в голове не хватает, чтобы в старые формулы другие слова уложить Увы, Слоник, но иногда выше головы не прыгнешь. Такие дети были и будут всегда, и им, обычно, рисуют в аттестате за девятый класс "тройки", отпускают на волю и перекрещиваются.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (а Марьванна, имхо, этого и заслужила)Надя, вот бы тебя с рубашкой и ирбис назначить Президентом Вообще Всего- я бы тогда ушла в дзен и не переживала бы за то,что вокруг происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 бывают такие дети, которым все разжуешь, в рот положишь, станцуешь, нарисуешь, споешь и вроде поняли, а на контрольной (к которой мы тщательно подготовились) у половины двойбаны. Почему?!!! Для меня загадка, чего-то в голове не хватает, чтобы в старые формулы другие слова уложитьне интересно совершенно, вот голова и не включается. помните дарела, кто читал: Если я правильно запомнил, мы трудились над грандиозной задачей, пытаясь определить, в какой срок смогут шесть рабочих построить стену, если трое из них справились с этим за неделю. Кажется, мы потратили на эту задачу столько же времени, сколько рабочие на стену. Ну ладно, перепояшем чресла и попробуем еще раз. Может, тебе не нравится содержание задачи? Посмотрим, нельзя ли сделать его поинтереснее. Он склонился над задачником, в задумчивости пощипывая бородку, потом, переделав задачу на новый лад, выписывал ее своим крупным четким почерком. -- Две гусеницы съедают за неделю восемь листьев. Сколько времени потребуется четырем гусеницам, чтобы съесть такое же количество листьев? Ну вот, попробуй решить теперь. В математике мы так и не добились больших успехов. Гораздо лучше обстояло дело с географией, потому что Джордж сумел придать этому предмету зоологическую окраску. Мы вычерчивали с ним огромные карты, изборожденные горами, и потом наносили в определенных местах условные знаки вместе с изображением самых интересных животных, которые там водились. Таким образом у меня выходило, что основная продукция Цейлона -- слоны и чай, Индии -- тигры и рис, Австралии -- кенгуру и овцы, а в океанах голубые плавные линии морских течений несли с собой не только ураганы, пассаты, хорошую и плохую погоду, но также китов, альбатросов, пингвинов и моржей. Уроки истории сначала проходили у нас без заметных успехов, пока Джордж не сообразил, что, если к унылым фактам прибавить чуточку зоологии и привлечь какие-нибудь совсем посторонние подробности, можно вполне завладеть моим вниманием. Таким образом мне стали известны некоторые исторические данные, которые, насколько я знаю, нигде раньше не были зафиксированы. От урока к уроку я следил с затаенным дыханием, как Ганнибал переходит через Альпы. Меня мало беспокоили причины, толкнувшие его на такой подвиг, и я совсем не интересовался, что он думал делать на той стороне. Зато в этой экспедиции, очень плохо, на мой взгляд, организованной, меня привлекала возможность узнать имена всех до одного слонов. Мне также стало известно, что Ганнибал специально назначил человека не только кормить и оберегать слонов, но и давать им в холодную погоду бутылки с горячей водой. Этот интересный факт, очевидно, остался неизвестен большинству серьезных историков. Еще одна подробность, о которой не упоминают книги по истории, касалась Колумба. Когда он ступил на землю Америки, первые его слова были: "Боже мой, глядите... ягуар!" После такого введения как можно было не заинтересоваться историей этого континента? Таким вот образом Джордж, имея на руках нерадивого ученика и совсем неподходящие книги, старался оживить свое преподавание и сделать уроки интересными. Да, тут показана блестящая работа учителя, но... В классе тридцать человек, один интересуется животными, другой - техникой, третий - бабами. Ну невозможно сделать потоковое обучение НАСТОЛЬКО индивидуальным. Да и надо ли? Дарел выучился, но занимался все равно животными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.