php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Извиняюсь, а как родитель может заинтересовать ребенка учебой? Только если платить за пятерки или обещать что-то за хорошую учебу. Но мы же противники материальных благ - в предыдущей теме выяснили. Это как раз и есть задача учителя так преподносить учебный материал, что бы ребенок его нормально воспринимал.У нас в старших классах был такой учитель физики, что при нем даже отличники на двойки скатились. Ему было главное отчитать материал, а понимают его ученики или нет - его особо не волновало. Вот и что тут родители могли сделать? Репетиторов если только нанять. Но, на мой взгляд, если ты так преподаешь предмет, что после тебя еще репетиторы требуются - то фиговый ты учитель.учитель всем одинаково преподносит материал. а то что есть троечники, которые в телефоны на задних партах играют, это проблемы не учителей. не поверишь, но должен.не должен, для этого и придумали родительские собрания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Макс, мне вот интересно - а ты детей одинаково воспитывать будешь? Нет ведь разницы мальчик или девочка, правда? И на характеры плевать - всех под одну гребенку.Я училась в ППК, когда он еще из одной только школы состоял. И, представляешь, умели учителя к каждому ребенку подход найти (за редким исключением) и относились к детям с уважением, на "вы" называли. Я так вообще школу обожала, чуть не ночевала там. Потому что были еще кружки, которые вели те же самые учителя. Что, кстати, еще больше сближало педсостав с детьми. Мы любили и уважали учителей. Может, с успеваемостью не у всех все в порядке было, но мы старались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 в общем ладно) я все понял. снимаюсь с дискуссии. подведем итог: вам все должны.должны хорошую медицину, отсутствие очередей, хороший уровень безопасности, хорошее образование. вам должны государство, учителя, медики, воспитатели в садиках...женились, дети родились - государство должно обеспечить доступным жильем.ребенок пошел в школу - учителя должны его мотивировать к получению образования..короче можно продолжать бесконечно) а что вы должны?ну и напоследок: хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам. я про мотивацию к учебе, уважение к учителям и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 не поверишь, но должен.не должен, для этого и придумали родительские собрания.это ты как человек, имеющий диплом о высшем педагогическом образовании, говоришь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 это ты как имеющий диплом о высшем педагогическом образовании говоришь?это я говорю как не зажравшийся человек, которому никто ничего не должен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 это ты как имеющий диплом о высшем педагогическом образовании говоришь?это я говорю как не зажравшийся человек, которому никто ничего не должена ну да, ну да. Ты раздражен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а ну да, ну да. Ты раздражен?а ты мне хочешь предложить пивка попить, отдохнуть, поговорить за жизнь, разбирая копченого леща?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а зачем чужим родителям знать как учатся чужие дети и зачем это обсуждать с ЧУЖИМИ родителями прилюдно?ты такой огород городишь,вообщену да, конечно. учитель еще с каждым родителем по отдельности должен беседовать))а ты как думал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 в общем ладно) я все понял. снимаюсь с дискуссии.подведем итог: вам все должны.должны хорошую медицину, отсутствие очередей, хороший уровень безопасности, хорошее образование.вам должны государство, учителя, медики, воспитатели в садиках...женились, дети родились - государство должно обеспечить доступным жильем.ребенок пошел в школу - учителя должны его мотивировать к получению образования..короче можно продолжать бесконечно) а что вы должны?ну и напоследок: хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам. я про мотивацию к учебе, уважение к учителям и т.д. Макс, мы и есть эти учителя, медики и все остальные. Мы должны быть хорошими гражданами, достойно себя вести, платить налоги и т.д. А гос. аппарат должен следить за исполнением законов. А то у нас вся проблема как раз из-за этого: законы вроде и есть, но только на бумаге, или не для всех. Кстати, а что ты предлагаешь в качестве мотивации к учебе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Макс, мы и есть эти учителя, медики и все остальные. Мы должны быть хорошими гражданами, достойно себя вести, платить налоги и т.д. А гос. аппарат должен следить за исполнением законов. А то у нас вся проблема как раз из-за этого: законы вроде и есть, но только на бумаге, или не для всех.Кстати, а что ты предлагаешь в качестве мотивации к учебе?мы должны выполнять только то, за что нам платят. все остальное мы можем делать по доброте душевной, но не обязаны. покажите мне документ, который обязывает плохую успеваемость детей обсуждать лично при родителях. который обязывает мотивировать детей к учебе, бегать, прыгать, плясать им, чтобы хоть как-то заинтересовать.я до восьмого класса был отличником, пошел в математический класс дальше и т.д. но потом у меня появилась плохая компания и никто меня уже не мог мотивировать, даже родители, я уже молчу про учителей. в итоге еле еле доучился до выпуска в 9 классе. позорят детей перед родителями не для того, чтобы вызвать агрессии, а чтобы родители уже хоть что-нибудь сделали с их ребенком. но знаю по себе, это не лечится и практически не мотивируется)) вам, девочкам, проще конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 мы должны выполнять только то, за что нам платят. все остальное мы можем делать по доброте душевной, но не обязаны. покажите мне документ, который обязывает плохую успеваемость детей обсуждать лично при родителях."мораль? совесть? не,не слышал" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.