php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 кто тебе сказал, что ждут?Макс, ну вот не строй ты из себя знатока и в учительской профессии! Ты откуда знаешь всю ситуацию в школе?а что, не ждут разве? ждут ждут, а потом еще и удивляются, почему их ребенка позорят при всех, а не при родителях) я не так то давно сам был в школе, впрочем как и ты) вряд ли что-то изменилось за это время. разве что новые законы появились типа: учитель не имеет права забрать у ребенка телефон. не имеет права ребенка выставить за дверь. не имеет права ... не имеет права ... обязан.. обязан... бла бла бла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а что, не ждут разве? ждут ждут, а потом еще и удивляются, почему их ребенка позорят при всех, а не при родителях) я не так то давно сам был в школе, впрочем как и ты) вряд ли что-то изменилось за это время. разве что новые законы появились типа: учитель не имеет права забрать у ребенка телефон. не имеет права ребенка выставить за дверь. не имеет права ... не имеет права ... обязан.. обязан... бла бла бла)законов нет у нас таких. про ребёнок это личность и тд. советская уравниловка. поэтому всё при всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 вот я и говорю) если бы учителей уважали, то и учителя, уважали бы детей. а так я даже уверен, что многие очень долго это терпели, но они люди, а не роботы.а это уже проблемы не учителя, а родителей ученика. а то всю ответственность на учителей возложили и ждут пока из их разгильдяя человека сделают) Да ни фига подобного. И в совковые времена были такие учителя, что не приведи Господи. В третьей школе директриса девочке-старшекласснице серьги из ушей с мясом вырвала, моей сестре учительница в начальных класах указку об спину сломала да и до фига таких вещей было. Но детям и в голову никогда не приходило хамское поведение в ответ. Тогда это было просто невозможно.Еще раз повторюсь - что это за учитель, который не может найти подход к ученикам, который элементарно не может заслужить их уважение!В любом педагогическом вузе для этого и преподают психологию. А если преподаватель лекции прогуливал, а диплом купил, то естественно, он и не знает что с детьми делать. А вот как раз у родителей нет педагогического и психологического образования. И как бы логично ждать, что специалисты тебе помогут разобраться с проблемным ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 кто тебе сказал, что ждут?Макс, ну вот не строй ты из себя знатока и в учительской профессии! Ты откуда знаешь всю ситуацию в школе?Маша, откуда у тебя силы бороться с ветряными мельницами доказывать Максу что-то . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а что, не ждут разве? ждут ждут, а потом еще и удивляются, почему их ребенка позорят при всех, а не при родителях) я не так то давно сам был в школе, впрочем как и ты) вряд ли что-то изменилось за это время. разве что новые законы появились типа: учитель не имеет права забрать у ребенка телефон. не имеет права ребенка выставить за дверь. не имеет права ... не имеет права ... обязан.. обязан... бла бла бла)законов нет у нас таких. про ребёнок это личность и тд. советская уравниловка. поэтому всё при всех.как нет?Конечно же, учитель не имеет право забирать телефон или какие-либо другие личные вещи у детей против их воли, даже если это разрешено уставом школы. Напомните учителю, что телефон является частной собственностью вашего ребенка. И то, что учитель отбирает телефон можно расценить как нарушение законодательства и понести за это ответственность перед судом. Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Следовательно, если учитель выгнал ученика с урока или не пустил на урок, можно написать заявление директору школы об устранении препятствий доступа к образовательному процессу. вот я и говорю) если бы учителей уважали, то и учителя, уважали бы детей. а так я даже уверен, что многие очень долго это терпели, но они люди, а не роботы.а это уже проблемы не учителя, а родителей ученика. а то всю ответственность на учителей возложили и ждут пока из их разгильдяя человека сделают) Да ни фига подобного. И в совковые времена были такие учителя, что не приведи Господи. В третьей школе директриса девочке-старшекласснице серьги из ушей с мясом вырвала, моей сестре учительница в начальных класах указку об спину сломала да и до фига таких вещей было. Но детям и в голову никогда не приходило хамское поведение в ответ. Тогда это было просто невозможно.Еще раз повторюсь - что это за учитель, который не может найти подход к ученикам, который элементарно не может заслужить их уважение!В любом педагогическом вузе для этого и преподают психологию. А если преподаватель лекции прогуливал, а диплом купил, то естественно, он и не знает что с детьми делать. А вот как раз у родителей нет педагогического и психологического образования. И как бы логично ждать, что специалисты тебе помогут разобраться с проблемным ребенком.в семье не без урода это называется. я про учителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 кто тебе сказал, что ждут?Макс, ну вот не строй ты из себя знатока и в учительской профессии! Ты откуда знаешь всю ситуацию в школе?а что, не ждут разве? ждут ждут, а потом еще и удивляются, почему их ребенка позорят при всех, а не при родителях) фу, и еще раз фу. Т.е. ты такой подход поддерживаешь? Остается тебе "пожелать" таких учителей для своего ребенка. Посидишь на месте такого "обтекающего" родителя - поймешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 фу, и еще раз фу. Т.е. ты такой подход поддерживаешь? Остается тебе "пожелать" таких учителей для своего ребенка. Посидишь на месте такого "обтекающего" родителя - поймешь.где я говорил, что я такое поддерживаю? я просто понимаю их, но никак не поддерживаю. конечно это не правильно. но чем обсуждение ученика перед родителями отличается от обсуждения вами сейчас учителей на форуме? точно так же позорите учителей) вы скажете - за дело позорим. а детей разве просто так? почему вы пишите это тут? а не поговорите с учителем лично? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Согласно ст. 43 Конституции РФкаждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Следовательно, если учитель выгнал ученика с урока или не пустил на урок, можно написать заявление директору школы об устранении препятствий доступа к образовательному процессу.эмммм... и чо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Да бросьте. Моему сыну учитель не выдал тетрадь рабочую на информатике. Тетрадь не просто за 5 рублей, а специальная к учебнику. И мне тоже написали в дневник, чтобы я отксерила сыну листы из чьей-нибудь тетради, что реьенок ходит без учебного материала. А пока не написали, я и знать не знала, что ее нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 эмммм... и чо?что значит - и чо? ты сказала таких законов нет. я тебе их показал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Тут где-то фамилии, имена, номера школ озвучивались? Ты действительно не понимаешь разницу между публичным порицанием перед сложившимся коллективом и абстрактным обсуждением на форуме? Т.е. придет родитель домой и будет обсуждать, что у Тимофеева Вани мама не может тетрадку купить? А у "этого мальчика" вообще отец алкаш и "что вы хотите от ребенка"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 что значит - и чо? ты сказала таких законов нет. я тебе их показал.не вижу там ничего про "прилюдную порку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.