Ракета 9815 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Узнаю "подход" Моя мама "в шоке" была, когда брат мой перешел в 11 школу - а там обо всех проблемах с ребенком разговаривают индивидуально после род. собрания, а не позорят в присутствии всех родителей В первом классе вообще прикол был. Гошка там учудил чуток , включил предпринимательскую жилку . Продал одноклассникам старые карточки на скидки, я отдала ему играть, и ведь нашлись покупатели. Одну за 5 рублей продал, вторую за 3.Так мне учительница по телефону выговорила всё, потом на собрании всем рассказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ужас какой ты пишешь, Оля. Ни разу в нашей школе с таким не сталкивалась ни в младших классах, ни в старших. На собраниях - только общая информация для всех, а если кто-то хочет узнать про своего ребенка, то подходи после собрания (я так всегда ухожу и не узнаю ). Если у ребенка проблемы - учительница звонит маме и это остается между ними. На собрании даже нельзя узнать успеваемость других детей! То есть говорят в общем, что в классе, например, два отличника и девять хорошистов, и у двух человек только одна "тройка" - и это все, фамилии никто не назовет. Ну отличников и победителей олимпиад могут похвалить и по фамилиям, конечно, а вот неуспевающих никогда не назовут. Так что я потом прихожу домой и уже у детей своих спрашиваю, кто там у вас хорошисты и троечники. А они не всегда и назвать могут, потому что дети оценки друг друга тоже не знают.) И я была уверена, что это везде так и всегда, во всех школах. А, оказывается, еще школы с советскими пережитками остались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Я в сентябре забрала документы из дочкиного сада. Больше мы туда не ходим после прошлого лета. Естественно перед летом я погасила все долги. Пришла доки забирать, мне сказали, что за нами какая то там переплата. Я написала бумажку, что прошу переплату считать моим пдарком садику и облобызавшись с заведующей ушла. Вчера меня встречает мама девочки из сада и говорит, что за нами выявили долг. И я должна сходить в сад, в котором уже полгода не числюсь, узнать сумму и сходить в сбербанк погасить задолженность. Ну не прикол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 хотел сначала написать, мол у нас учителя такие некомпетентные, а потом вспомнил свои годы в школе.дети издеваются над учителями, а учителя ничего сделать не могут в ответ. дети позорят учителей на глазах учеников. а учителя видимо в ответ позорят детей на глазах у всех родителей. это же очевидно. в идеале было когда ученики любят учителя, тогда и учитель проблемы ребенка разберет один на один с родителем, скажет что лучше сделать, как поступить. это все следствие.а получается так, потому что у нас наглые и избалованные дети. т.е. чтобы учителя полюбили, ему надо прогибаться под все издевательства, пройти проверку на прочность от учеников и только тогда все будет гуд. не каждый учитель так сможет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ужас какой ты пишешь, Оля. Ни разу в нашей школе с таким не сталкивалась ни в младших классах, ни в старших. На собраниях - только общая информация для всех, а если кто-то хочет узнать про своего ребенка, то подходи после собрания (я так всегда ухожу и не узнаю ). Если у ребенка проблемы - учительница звонит маме и это остается между ними. На собрании даже нельзя узнать успеваемость других детей! То есть говорят в общем, что в классе, например, два отличника и девять хорошистов, и у двух человек только одна "тройка" - и это все, фамилии никто не назовет. Ну отличников и победителей олимпиад могут похвалить и по фамилиям, конечно, а вот неуспевающих никогда не назовут. Так что я потом прихожу домой и уже у детей своих спрашиваю, кто там у вас хорошисты и троечники. А они не всегда и назвать могут, потому что дети оценки друг друга тоже не знают.) И я была уверена, что это везде так и всегда, во всех школах. А, оказывается, еще школы с советскими пережитками остались.как в Америке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а получается так, потому что у нас наглые и избалованные дети. т.е. чтобы учителя полюбили, ему надо прогибаться под все издевательства, пройти проверку на прочность от учеников и только тогда все будет гуд. не каждый учитель так сможет))Ты меня поражаешь :lol: Мой брат не был никогда наглым, не был избалованным. Да, был разгильдяем, учиться не особо хотел. Думаешь, это дает моральное право учителю подойти на собрании к моей маме и ПРИ ВСЕХ РОДИТЕЛЯХ дать ей 10 рублей со словами "купите Ване тетрадочку"? Как будто мы какие алкаши или бомжи были...Я вообще в школе была хорошей девочкой, вежливой, воспитанной. Никаких конфликтов с учителями. В институте все пошло не так - отчислили с 3го курса за разгильдяйство. И в школе тут же стали рассказывать, что "вот была такая девочка - посмотрите до чего она докатилась!"Так что не всегда все зависит от отношения учеников. На то учителя и взрослые люди, чтоб не вымещать злобу свою от моряльно тяжелой работы на глупых детей и их родителей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Я вообще считаю, что плохая успеваемость - это проф непригодность учителя. На кой он педагогическое образование получал, если не может заинтересовать детей своим предметом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 учителя не роботы, чтобы с одними так, с другими так. те плоды, что пожинают наши дети, посеяли мы сами.http://www.youtube.c...во над учителем Я вообще считаю, что плохая успеваемость - это проф непригодность учителя. На кой он педагогическое образование получал, если не может заинтересовать детей своим предметом? ну вот картинку выше я видимо про тебя кидал)) почему из одного и того же класса одни выходят умными, другие идиотами? если бы все ученики выходили без знаний, это да, я бы согласился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 учителя не роботы, чтобы с одними так, с другими так. те плоды, что пожинают наши дети, посеяли мы сами.http://www.youtube.c...во над учителем Данное видео - это огромный косяк родителей. Дети вообще не имеют понятие ни об уважении, ни о субординации. Учителя, кстати, такие зачастую бывают. Вспоминаю нашего историка - Козлова Станислава Эдуардовича (царство ему небесное) - вот это был учитель! Умел сделать так, что его даже отпетые двоечники с открытым ртом слушали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 ну вот картинку выше я видимо про тебя кидал)) почему из одного и того же класса одни выходят умными, другие идиотами? если бы все ученики выходили без знаний, это да, я бы согласился.а ты думаешь, что если есть "трудные дети" - то с ними не надо работать и находить к ним подход? У нас, в большинстве своем, учителя предпочитают работать с умными детишками, а троечники сидят на задних партах со своими тройками и на них особо внимания не обращают. Хотя, нет, обращают - на собраниях, позоря их родителей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Данное видео - это огромный косяк родителей. Дети вообще не имеют понятие ни об уважении, ни о субординации. Учителя, кстати, такие зачастую бывают.Вспоминаю нашего историка - Козлова Станислава Эдуардовича (царство ему небесное) - вот это был учитель! Умел сделать так, что его даже отпетые двоечники с открытым ртом слушали.вот я и говорю) если бы учителей уважали, то и учителя, уважали бы детей. а так я даже уверен, что многие очень долго это терпели, но они люди, а не роботы. а ты думаешь, что если есть "трудные дети" - то с ними не надо работать и находить к ним подход? У нас, в большинстве своем, учителя предпочитают работать с умными детишками, а троечники сидят на задних партах со своими тройками и на них особо внимания не обращают. Хотя, нет, обращают - на собраниях, позоря их родителей...а это уже проблемы не учителя, а родителей ученика. а то всю ответственность на учителей возложили и ждут пока из их разгильдяя человека сделают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а это уже проблемы не учителя, а родителей ученика. а то всю ответственность на учителей возложили и ждут пока из их разгильдяя человека сделают)кто тебе сказал, что ждут?Макс, ну вот не строй ты из себя знатока и в учительской профессии! Ты откуда знаешь всю ситуацию в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.