Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

В первой части учебника процесс обучения чтению. Мы его берем сразу вторую часть (та, что соответствует 2-му классу), но в ней предполагается, что дети уже читают. Поэтому учитель сначала учит детей читать, с основой на лексику 2-й части учебника (я беру примеры из учебника, при обучении транскрипционным значкам и буквам). И там действительно много заданий для диалога, что тоже неплохо. Ребенок будет развивать навык речи, а не только читать и переводить...

Ну наш учитель похоже считает, что сами научатся по ходу жизни. :( А уж транскрипционные значки вообще не объясняли.

В первой части учебника процесс обучения чтению. Мы его берем сразу вторую часть (та, что соответствует 2-му классу), но в ней предполагается, что дети уже читают. Поэтому учитель сначала учит детей читать, с основой на лексику 2-й части учебника (я беру примеры из учебника, при обучении транскрипционным значкам и буквам). И там действительно много заданий для диалога, что тоже неплохо. Ребенок будет развивать навык речи, а не только читать и переводить...

Ну наш учитель похоже считает, что сами научатся по ходу жизни. :( А уж транскрипционные значки вообще не объясняли.

А ребенок сейчас в итоге как читает? Ведь на дом задают диалог, например прочитать.

А ребенок сейчас в итоге как читает? Ведь на дом задают диалог, например прочитать.

В итоге ребёнок "читает" только те слова, которые знает, то есть визуально запоминает целиком, как картинку. И диалог тупо заучивает. :(

Жалуюсь на себя безрукую, безголовую...или как бы так выразиться - не умею пользоваться поисковиком на форуме, уже третий раз пытаюсь и не могу найти салат Ири, который с морковкой и солеными грибами... И не помню в какой теме о нем писали :crazy:

тут http://kids60.ru/ind...ndpost&p=911278

Ира, спасибо :wub:

В итоге ребёнок "читает" только те слова, которые знает, то есть визуально запоминает целиком, как картинку. И диалог тупо заучивает. :(

Ну если ребенок зрительно запоминает слова, это поможет ему в диктантах например, а вот просто заучивание диалога для чтения-это плохо...так научится читать сложно... Если у вас есть небольшое знание языка, то потренируйтесь с ним в чтении в конце учебника. Там есть раздел: first steps to reading. Там разные слова, содержащие тот или иной звук. Может это поможет ребенку научиться именно читать, а не заучивать текст. Ведь потом тексты будут больше и заучить его будет невозможно.

Диктант по английскому перенесли. Мелкий учит 10 цветов уже 4 часа. Я рыдаю :girl_cray2:

ЕшКа, помоги!

ПетербурЖенька

Девчат, я уж и забыла про эту историю с тренером, а Василиса сама извинилась в пятницу перед тренером. Значит, чувствовала свою вину. Потом мне рассказала. Тренер, конечно, как и следовало ожидать, и не помнила - за что. Вообще меня ребенок поражает, поругала тут ее, смотрю - ушла, прихожу за ней в детскую - стоит сама в углу. Я ее спрашиваю:"Чего тут делаешь?", ответ:"Думаю над своим поведением!" И так у нас бывает.

А жалуюсь - столкнулась с мелким ногами, сильно, он был в валенках, я босиком. Палец на ноге не гнется, болит и опух в суставе. Че делать? Троксевазин?

Толстый Лори

Диктант по английскому перенесли. Мелкий учит 10 цветов уже 4 часа. Я рыдаю :girl_cray2:

ЕшКа, помоги!

Нашла из-за чего рыдать, никто ж не умер. Забейте вы на эти цвета, отстань от ребенка, лучше пусть двойку завтра получит, чем английский возненавидит.

Че делать? Троксевазин?

Жень,Долобене хорошо помогает.Проверено.Только желательно сразу.

Оооо,про голову.У нас тоже капец просто.Не дай бог брызнет хоть капелька на лицо,это все...истерика и плачь на всю квартиру.Вообще не любит,когда купается,чтобы на лице были брызги от душа.Когда сама плещется,то нормально.А волосы наши промыть,ох и тяжелая задача.

как я её понимаю :) я сама так моюсь до сих пор, а если глаз намокнет - то полотенце сразу рядом :)
ПетербурЖенька

Че делать? Троксевазин?

Жень,Долобене хорошо помогает.Проверено.Только желательно сразу.

не, Жанн, сразу никак, мы только из Москвы вернулись, а это как раз перед выходом было. Чую, завтра мне на снимок...

А пока пошла лед делать.

жалуюсь на очень противные вирусы.... :mad:

почти всю семью подкосил вирус. провалялась три дня с температурой 39. встать не могла, есть до сих пор не хочу. ломка была настоящая, тело болело ужасно. Голова кружится еще до сих пор, когда встаю, слабость ужасная. так в жизни я еще никогда не болела. У детей чуть поменьше температура, 38,5, но и иногда тоже доходила до 39, но по ним было видно, что им легче переносится. старшая, правда, тоже дня 1.5 отвалялась в кровати, ничего не хотелось делать. а младший огонек носился хоть бы хны. хорошо, что болезнь выпала на выходных, папа и бабушка были на подмоге

надеюсь, завтра будет легче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...