ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 В первой части учебника процесс обучения чтению. Мы его берем сразу вторую часть (та, что соответствует 2-му классу), но в ней предполагается, что дети уже читают. Поэтому учитель сначала учит детей читать, с основой на лексику 2-й части учебника (я беру примеры из учебника, при обучении транскрипционным значкам и буквам). И там действительно много заданий для диалога, что тоже неплохо. Ребенок будет развивать навык речи, а не только читать и переводить...Ну наш учитель похоже считает, что сами научатся по ходу жизни. А уж транскрипционные значки вообще не объясняли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 В первой части учебника процесс обучения чтению. Мы его берем сразу вторую часть (та, что соответствует 2-му классу), но в ней предполагается, что дети уже читают. Поэтому учитель сначала учит детей читать, с основой на лексику 2-й части учебника (я беру примеры из учебника, при обучении транскрипционным значкам и буквам). И там действительно много заданий для диалога, что тоже неплохо. Ребенок будет развивать навык речи, а не только читать и переводить...Ну наш учитель похоже считает, что сами научатся по ходу жизни. А уж транскрипционные значки вообще не объясняли. А ребенок сейчас в итоге как читает? Ведь на дом задают диалог, например прочитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 А ребенок сейчас в итоге как читает? Ведь на дом задают диалог, например прочитать.В итоге ребёнок "читает" только те слова, которые знает, то есть визуально запоминает целиком, как картинку. И диалог тупо заучивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Жалуюсь на себя безрукую, безголовую...или как бы так выразиться - не умею пользоваться поисковиком на форуме, уже третий раз пытаюсь и не могу найти салат Ири, который с морковкой и солеными грибами... И не помню в какой теме о нем писали тут http://kids60.ru/ind...ndpost&p=911278 Ира, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 А ребенок сейчас в итоге как читает? Ведь на дом задают диалог, например прочитать.В итоге ребёнок "читает" только те слова, которые знает, то есть визуально запоминает целиком, как картинку. И диалог тупо заучивает. Ну если ребенок зрительно запоминает слова, это поможет ему в диктантах например, а вот просто заучивание диалога для чтения-это плохо...так научится читать сложно... Если у вас есть небольшое знание языка, то потренируйтесь с ним в чтении в конце учебника. Там есть раздел: first steps to reading. Там разные слова, содержащие тот или иной звук. Может это поможет ребенку научиться именно читать, а не заучивать текст. Ведь потом тексты будут больше и заучить его будет невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Диктант по английскому перенесли. Мелкий учит 10 цветов уже 4 часа. Я рыдаю ЕшКа, помоги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Девчат, я уж и забыла про эту историю с тренером, а Василиса сама извинилась в пятницу перед тренером. Значит, чувствовала свою вину. Потом мне рассказала. Тренер, конечно, как и следовало ожидать, и не помнила - за что. Вообще меня ребенок поражает, поругала тут ее, смотрю - ушла, прихожу за ней в детскую - стоит сама в углу. Я ее спрашиваю:"Чего тут делаешь?", ответ:"Думаю над своим поведением!" И так у нас бывает. А жалуюсь - столкнулась с мелким ногами, сильно, он был в валенках, я босиком. Палец на ноге не гнется, болит и опух в суставе. Че делать? Троксевазин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Диктант по английскому перенесли. Мелкий учит 10 цветов уже 4 часа. Я рыдаю ЕшКа, помоги! Нашла из-за чего рыдать, никто ж не умер. Забейте вы на эти цвета, отстань от ребенка, лучше пусть двойку завтра получит, чем английский возненавидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Че делать? Троксевазин?Жень,Долобене хорошо помогает.Проверено.Только желательно сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Оооо,про голову.У нас тоже капец просто.Не дай бог брызнет хоть капелька на лицо,это все...истерика и плачь на всю квартиру.Вообще не любит,когда купается,чтобы на лице были брызги от душа.Когда сама плещется,то нормально.А волосы наши промыть,ох и тяжелая задача.как я её понимаю я сама так моюсь до сих пор, а если глаз намокнет - то полотенце сразу рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Че делать? Троксевазин?Жень,Долобене хорошо помогает.Проверено.Только желательно сразу.не, Жанн, сразу никак, мы только из Москвы вернулись, а это как раз перед выходом было. Чую, завтра мне на снимок... А пока пошла лед делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 жалуюсь на очень противные вирусы.... почти всю семью подкосил вирус. провалялась три дня с температурой 39. встать не могла, есть до сих пор не хочу. ломка была настоящая, тело болело ужасно. Голова кружится еще до сих пор, когда встаю, слабость ужасная. так в жизни я еще никогда не болела. У детей чуть поменьше температура, 38,5, но и иногда тоже доходила до 39, но по ним было видно, что им легче переносится. старшая, правда, тоже дня 1.5 отвалялась в кровати, ничего не хотелось делать. а младший огонек носился хоть бы хны. хорошо, что болезнь выпала на выходных, папа и бабушка были на подмогенадеюсь, завтра будет легче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.