Titanik 22646 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Жалуюсь! У нас опять как поездка на носу, так заболевает ребенок! Ну что за напасть! Ешечка, пусть поправится Данька до пятницы!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Она удивилась мне. Ну да, домашние работы делает безобразно, но я за них оценки в журнал не ставлю. На уроках занимается, поведение хорошее, контрольные пишет не ниже четырех баллов. Только неряшлив, но это пройдет, когда девочками начнет увлекаться. Отстаньте от ребенка. Какая замечательная учительница! каждому бы такую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Хотела в школьную тему, да вдруг эта лучше поможет.Жалуюсь.ЕшКа-Джейн, надо бы Тёмику моему мозгов. Хоть в Изумрудный город посылай. За мозгами.Два с половиной часа в выходные учили три правила по русскому. В понедельник принёс за них "два".В воскресенье (позавчера) учили семнадцать слов по английскому. Десять цветов и семь школьных принадлежностей к диктанту. Сегодня перед школой стали повторять, думала, освежу ему память, всё хорошо напишет, английский первым уроком.Не помнит ни-че-го. Вообще. И буквы пишет не в ту сторону Пришлось шпаргалку писать.Сижу, гляжу в "Дневник ру.", жду оценку И во всём так. Ну никакой памяти нет. Как бы до гужа дотянуть.Дай маазгов, ну пожалуйстааа А Тема эти правила по русскому понимает? что за правила то? может пусть главное понимает и хоть своими словами рассказывает. И по английскому у нас с вами явно разные программы: мы цвета и школьные принадлежности не учим.)) У нас сейчас идут предложения в духе "у него есть брат, но нет сестры" "у нее есть тетя, но нет дяди", ну и вопросы в духе "есть ли у тебя друг?" "есть ли у них семья?" и развернутые ответы на них (хотя настоящие англичане так не говорят, сказали бы просто йес или ноу). А уж про цвета столько мультиков и песенок на ютубе! (мелкий у меня любит) и игры компьютерные, в том числе даже про Лунтика ("лунтик учит английский) - может так Теме будет проще запомнить? Сева у меня английский алфавит как песенку учил.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 У нас чего только нет. Даже плакат электронный с буквами, цифрами и цветами. Не алеЗато Ариха больше к английскому плакату лезет, чем к русскому. Так прикольно, когда она за Лунтиком "дабл ю" повторяет.Диктант нам на пятницу перенесли, мучайся мама. Моську будем завтра учить. Сегодня уж спать положила, три часа басню трепал, мало что получается. Мне кажется, сложно ещё во втором классе такие стихоформы учить, тем более, он незнакомые слова, типа, "в диковинку', "зеваки" и тп. плохо запоминает.Поймала себя на том, что и сама басню наизусть не помню. Пойду-ка спать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Инн, а в планшет играет и в компьютерные игрушки?Нет, Юль. Очень редко. У него и планшет-то 2 января появился, в день рождения. Разрешаю только вопросы по учёбе задавать, да пару часов в один из выходных разрешаю поиграть. В остальное время может погулять, да в игрушки свои играет, лепит вот из пластилина ещё. Но свободного времени мало очень. Всё уроки занимают. Он их как дохлая лошадь делает.это я к тому спросила, что у моего сына бывало подклинивало с учебой, но когда смотрю как он в игрухи шпарит и как там все запомнено, то понимаю, что именно подклинило или просто не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Я даже и не знаю, как мой в игрухи играет. В ходилки прыгает, ферму строит. Ничего особенного. В трехмерные игры не играет ещё. Думаю, что ему интересно, то запомнит быстро.Жаль, что учиться неинтересно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 У нас чего только нет. Даже плакат электронный с буквами, цифрами и цветами. Не але Зато Ариха больше к английскому плакату лезет, чем к русскому. Так прикольно, когда она за Лунтиком "дабл ю" повторяет.Диктант нам на пятницу перенесли, мучайся мама. Моську будем завтра учить. Сегодня уж спать положила, три часа басню трепал, мало что получается. Мне кажется, сложно ещё во втором классе такие стихоформы учить, тем более, он незнакомые слова, типа, "в диковинку', "зеваки" и тп. плохо запоминает.Поймала себя на том, что и сама басню наизусть не помню. Пойду-ка спать))Да, я тут с нежностью вспоминаю программу 2100, где учились стихи Юнны Мориц и Саши Черного, они как-то хорошо детьми учатся, прям сами на язык ложатся.)) А по Школе России учить нужно Пушкина, Бунина, Бальмонта, Есенина и Фета.)) И детям это, может, и полезно, но так сложно. Хотя, когда Севыч не мог выучить "Зима!..Крестьянин торжествуя", я ему нашла ролик, где это стихотворение 4-летний мальчик рассказывал, и моему 8-летке стало стыдно.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ну ваще((( только-только переболела гнойной ангиной,вылечилась,ОДИН раз выгуляла детей-и все по новой(((( Курс антибиотиков полный пропила,все как положено. Хреново савсэм,ломает,горло затянуло,39...Ребенко с меня не слазит,хоть и бухтит,что молоко горячее...Хочу НЕ БОЛЕТЬ!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Не, Надюш, к понедельнику учили Сашу Черного "Кто?". Бред. Рифма условная, отрывочно кинутые слова. Особенно мне понравилась последняя строчка: "Что!" К чему, так и не поняла. Хотя, выучил Темка этот нелогичный стих на раз-два.Согласна, есть у Саши Черного и неплохие стихи. Но это не про нашу программу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ну да, погуглила такой стих, бред. Но суть там простая же, ребенку понятная, хотя форма изложения.... А как тебе такое стихотворение Бальмонта для второклашек (мне нравится, оч. красивое - но для второклашек?) Светло-пушистая,Снежинка белая,Какая чистая,Какая смелая! Дорогой бурноюЛегко проносится,Не в высь лазурную,На землю просится. Лазурь чудеснуюОна покинула,Себя в безвестнуюСтрану низринула. В лучах блистающихСкользит, умелая,Средь хлопьев тающихСохранно-белая. Под ветром веющимДрожит, взметается,На нем, лелеющем,Светло качается. Его качелямиОна утешена,С его метелямиКрутится бешено. Но вот кончаетсяДорога дальняя,Земли касается,Звезда кристальная. Лежит пушистая,Снежинка смелая.Какая чистая,Какая белая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Ну ваще((( только-только переболела гнойной ангиной,вылечилась,ОДИН раз выгуляла детей-и все по новой((((Курс антибиотиков полный пропила,все как положено. Хреново савсэм,ломает,горло затянуло,39...Ребенко с меня не слазит,хоть и бухтит,что молоко горячее...Хочу НЕ БОЛЕТЬ!!Оо, бедная девочка! только вряд ли это от прогулки - наверное, микробы такие злючные и живучие попались, восстали после антибиотиков (или другие на их место пришли)... Может, тебе что-то для профилактики постоянно принимать? тот же тонзилгон можно месяц пить...пока не восстановишься...или какие-нибудь витаминки хорошие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Сейчас очень йаду хочется..))) ..Жду прихода от парацетамола,зашла поныть. Муж храпит и не жалеет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.