namejsis 24966 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Моя заикалась по замок фили какой то там с лифтами и фонарями. Я видела это чудо в эльдорадо за 4 с чем-то тысячи. Можно было купить замок, но вот на него мне точно денег жаль. Игрушка на пару недель, а потом пылесборник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я вспоминаю свое детство. Я так мечтала о кукольном сервизе! Но он был дорогой и я думала, что только мечтать о нем и могу. Когда мне его родители подарили - я даже расплакалась. Мне было лет 5, но я помню этот момент и этот сервиз - голубой с белыми узорами. И как я плакала от счастья у папы на коленях. А велосипед - это ж вообще что-то запредельное было. И провести время с семьей - это тоже было что-то из ряда вон, учитывая загруженность родителей и их постоянные 2-3 работы. Зато такие моменты я помню до сих пор как что-то яркое, и помню то состояние абсолютного счастья. Может, сейчас давая детям то, что им хочется по первому требованию мы лишаем их ощущения настоящего счастья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Может, сейчас давая детям то, что им хочется по первому требованию мы лишаем их ощущения настоящего счастья?Может быть... знать бы где тот оптимальный уровень, где та мера, чтобы ребенок ощутил, понял, запомнил момент счастья. Каждый это определяет сам, наощупь, причем к каждому ребенку отдельно. Мне очень жаль, что этот НГ я проведу на работе и не увижу момент, когда дети откроют мешок с подарками, я очень бы хотела увидеть их глаза в этот момент. Возможно, это для меня счастье, видеть как исполняются их желания? И я просто иду на поводу своего эгоизма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Ну строго говоря, многое из того, что у наших детей, им не особо и надо - баловство сплошное. Я вот вроде и стараюсь нечасто игрушки покупать, но и то заболованы, считаю. Уже радость только от чего-то дорогого, мелочи и не нужны Ну а там у кого как юбджет позволяет на баловство тратиться - кому-то и тысяча дорого, а где-то и десять нормально, от бюджета семьи зависит.А не отказать же никак детям ))) Я вот тоже 5,5 тыс. потратила, а сама без сапог 3-ю зиму и в костюме Ленне хожу на работу позорюсь, т.к. пуховика нормадбного нет )Не, мы чисто теоретически, можем дорогие подарки покупать. Просто я лично не вижу в этом необходимости. У него сейчас сплошное "хочу" все, что вижу. Вот если пойму, что это мечта - на такое и потратиться не жалко. А так мы лучше куда-нить съездим лишний раз. Лучше его в Ригу отвезем на ДР на ледовое шоу и в аквапарк, чем очередную дорогую игрушку в шкаф покупать.Ну у всех разные реалии ) Моим пока Рига не светит, так пусть хоть подарки ) А у кого-то есть возможность и Ригу, и подарки обеспечить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Может, сейчас давая детям то, что им хочется по первому требованию мы лишаем их ощущения настоящего счастья?Может быть... знать бы где тот оптимальный уровень, где та мера, чтобы ребенок ощутил, понял, запомнил момент счастья. Каждый это определяет сам, наощупь, причем к каждому ребенку отдельно. Мне очень жаль, что этот НГ я проведу на работе и не увижу момент, когда дети откроют мешок с подарками, я очень бы хотела увидеть их глаза в этот момент. Возможно, это для меня счастье, видеть как исполняются их желания? И я просто иду на поводу своего эгоизма?Это, наверное, посттравматический синдром. Как у наших бабушек после голодного детства и кризисов - главное, что бы дети кушали хорошо. А мы стараемся давать детям то, чего не было у нас, но очень хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Это, наверное, посттравматический синдром. кто знает... Но если от этого всем хорошо, что же в этом плохого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Ну у всех разные реалии ) Моим пока Рига не светит, так пусть хоть подарки ) А у кого-то есть возможность и Ригу, и подарки обеспечить )Ир, мы все поездки чуть не за полгода планируем. Сначала на билеты разорились, через пару месяцев на отель и т.д. Мы не сразу всю сумму выкладываем. Все было куплено еще до повышения курса. Девочки, ну что вы. Я просто рассуждаю. Философское настроение. Я сама своего обормота мало в чем ограничиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Ну у всех разные реалии ) Моим пока Рига не светит, так пусть хоть подарки ) А у кого-то есть возможность и Ригу, и подарки обеспечить )Ир, мы все поездки чуть не за полгода планируем. Сначала на билеты разорились, через пару месяцев на отель и т.д. Мы не сразу всю сумму выкладываем. Все было куплено еще до повышения курса. Девочки, ну что вы. Я просто рассуждаю. Философское настроение. Я сама своего обормота мало в чем ограничиваю.Да я же не в плане осуждения ) Получается и здорово Я тоже так планировала поступательно действовать - сначала заграны, потом визы, потом поездка, но пока планировала - евро выросло, теперь пока и заграны делать нет смысла ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 У меня с ребенком пока все просто- ему ничего не надо.. А вот как себя ограничивать, чтобы испытать вот эти чувства, что Таня описала- не знаю ( точнее в чем-то хочешь-не хочешь ограничиваешь, в море например )) но мне оно и не светит в ближайшее время.. А вот в еде скажем.. Вообще нет желания заморачиваться со столом на НГ, так как мужу кроме оливье ничего не надо, ребенок вообще нифига не ест, а мне самой тоже уже никакой праздничной еды не хочется особо, так как это все сейчас доступно в любой другой день.. И даже готовить не обязательно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Да я же не в плане осуждения ) Получается и здорово Я тоже так планировала поступательно действовать - сначала заграны, потом визы, потом поездка, но пока планировала - евро выросло, теперь пока и заграны делать нет смысла )У нас то просто заграны давно сделаны и визы большие. У нас это что-то, честно говоря, сродни вредной привычки. Как алкоголик всегда на бутылку найдет, так и мой муж на поездки. Только недавно говорил, что с нынешним курсом будем долго на попе ровно сидеть, а сам на майские уже нашел что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Возможно, это для меня счастье, видеть как исполняются их желания? И я просто иду на поводу своего эгоизма?это любовь, а не эгоизм))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 У меня с ребенком пока все просто- ему ничего не надо.. А вот как себя ограничивать, чтобы испытать вот эти чувства, что Таня описала- не знаю ( точнее в чем-то хочешь-не хочешь ограничиваешь, в море например )) но мне оно и не светит в ближайшее время.. А вот в еде скажем..Вообще нет желания заморачиваться со столом на НГ, так как мужу кроме оливье ничего не надо, ребенок вообще нифига не ест, а мне самой тоже уже никакой праздничной еды не хочется особо, так как это все сейчас доступно в любой другой день.. И даже готовить не обязательно..Так не заморачивайся и не готовь )Не, ну про себя ты загнула, мать, это у детей психология сложная, у взрослых все проще, сама знаешь - хочешь быть счастливым - будь им )Мне вот радость доставляют ЛЮБЫЕ покупки Вот реально комплекс какой-то, хотя и взяться неоткуда вроде Но вот реально кайфую, когда мы семьей покупаем что угодно кроме еды - даже инструментам мужа и одежде ему же радуюсь, не говоря уже о подарках детям, одежде себе и чему-то в дом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.