Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я вот вообще не понимаю законности данной процедуры: если у человека в квартире есть счетчики - с какого перепуга он еще по общим должен платить? В чем тогда смысл установленных счетчиков?Смысл собрать деньги хоть с кого-то, если некоторые не платят. Т.к. воду, в отличие от эл-ва, отключить адресно в какой-то квартире не могут Водоканал и УК (запрещено законом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 А по два раза с людей деньги собирать УК разрешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 А по два раза с людей деньги собирать УК разрешает?пост. ПРФ 354 от 06.05.2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Мне на мою однушку счёт пришёл из расчёта за квадратный метр 600 руб.!!!А оплачивать стала,по штрих-коду выходит на мою квартиру 6000!!!Что это значит,что только с нашей квартиры за счётчик 6000?Разбили сумму на 10 месяцев?Счётчик золотой что ли?у нас тоже по штрих-коду в 10 раз больше, по телефону сказали на почте можно оплатить или подождать, в сбер. они не подавали еще данные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Мне на мою однушку счёт пришёл из расчёта за квадратный метр 600 руб.!!!А оплачивать стала,по штрих-коду выходит на мою квартиру 6000!!!Что это значит,что только с нашей квартиры за счётчик 6000?Разбили сумму на 10 месяцев?Счётчик золотой что ли?у нас тоже по штрих-коду в 10 раз больше, по телефону сказали на почте можно оплатить или подождать, в сбер. они не подавали еще данные.а у меня в сбере онлайн вообще штрих код не поместился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 У нас 800 р, знаю тех у кого по 2000-3000 я честно говоря негодую, вот за кого я плату? за тех кто не платит? Кто-нибудь знает суть установки?У нас 500 с копейками. да будут от показаний общедомового счетчика отнимать оплату и делить на всех (ну наверное еще вычитать норматив у тех, кто счетчики не ставил). Несправедливо, но к сожалению абсолютно законно.Появится графа ОДН - обще-домовые нужды по воденам принесли две квитанции, одна на холодную воду 900 с копейками, другая на горячую 2700 с копейками.Говорят еще и газовые тоже будут устанавливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Смысл собрать деньги хоть с кого-то, если некоторые не платят. Т.к. воду, в отличие от эл-ва, отключить адресно в какой-то квартире не могут Водоканал и УК (запрещено законом). теоретически можно тогда вообще за воду не платить, все равно ж они адресно отключить не могут)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Мне на мою однушку счёт пришёл из расчёта за квадратный метр 600 руб.!!!А оплачивать стала,по штрих-коду выходит на мою квартиру 6000!!!Что это значит,что только с нашей квартиры за счётчик 6000?Разбили сумму на 10 месяцев?Счётчик золотой что ли?у нас тоже по штрих-коду в 10 раз больше, по телефону сказали на почте можно оплатить или подождать, в сбер. они не подавали еще данные.Я сумму на меньшую поменяла и оплатила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я считаю, что законно будет, как здесь и писали уже, разбивать недостающую сумму за воду между квартирами, в которых нет счётчиков. С какого перепугу я должна платить за всех алкашей нашего дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я считаю, что законно будет, как здесь и писали уже, разбивать недостающую сумму за воду между квартирами, в которых нет счётчиков. С какого перепугу я должна платить за всех алкашей нашего дома?Ну с одной стороны да, а с другой - обладатели счетчиков тоже могут не платить за воду и копить задолженность аналогично )))По справедливости должны обязатель всех поставить счетчики и работать с конкретными должниками. Смысл собрать деньги хоть с кого-то, если некоторые не платят. Т.к. воду, в отличие от эл-ва, отключить адресно в какой-то квартире не могут Водоканал и УК (запрещено законом). теоретически можно тогда вообще за воду не платить, все равно ж они адресно отключить не могут))))Можно ) Если квартиру не собираешься продавать или субсидии какие оформлять и не боишься приставов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я офигеваю от нашей медицины! Таня требуй анализы, должны придти на дом и взять! Я, когда у нас была скарлатина, а педиатр не выписал анализов, звонила заведующей, ругалась, мол как так, так на след.утро быстренько примчалисьВ общем, вызвала врача из поликлиники. Она пришла, сказала, что у нас картина клиническая, все и так понятно. Я ее спросила на счет анализов, она сказала, что мазок берется и отправляется в Богданово, высевается 5 дней. Но в преддверии праздников высевать его никто не будет. И мазок этот показывает только наличие каких-то стрептококов, и что этот анализ все равно не всегда дает полную картину происходящего. Он, скорее, как дополнительный к общей картине. На всякий случай предупредила о нашей болезни соседку - у нее малышке несколько месяцев. Она сделала круглые глаза и спросила почему мы со скарлатиной не в больнице. Разве с ней в больницу кладут?Карантин при скарлатине 21 день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Я офигеваю от нашей медицины! Таня требуй анализы, должны придти на дом и взять! Я, когда у нас была скарлатина, а педиатр не выписал анализов, звонила заведующей, ругалась, мол как так, так на след.утро быстренько примчалисьВ общем, вызвала врача из поликлиники. Она пришла, сказала, что у нас картина клиническая, все и так понятно. Я ее спросила на счет анализов, она сказала, что мазок берется и отправляется в Богданово, высевается 5 дней. Но в преддверии праздников высевать его никто не будет. И мазок этот показывает только наличие каких-то стрептококов, и что этот анализ все равно не всегда дает полную картину происходящего. Он, скорее, как дополнительный к общей картине. На всякий случай предупредила о нашей болезни соседку - у нее малышке несколько месяцев. Она сделала круглые глаза и спросила почему мы со скарлатиной не в больнице. Разве с ней в больницу кладут?Карантин при скарлатине 21 день. Кладут при острой форме.обычно дома лечат. Мы тоже проконсультировались сегодня. Ты была права у нас в группе походу карантин. У нас тоже скарлатина,но в более легкой форме. Сейчас только небольшое воспаление лимфоузлов осталось. Но самое поганое что похоже что началось оно задолго до высыпания,и точто было у меня тоже с этой поганкой связано. Вовремя я неладное заподозрила и долбанула по нам с дочкой антибиотиками. Может поэтому у нас и не так выражено было.(а говорили "конфетами обожрались...." врачи мля!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.