Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

От сада можно спрятаться - дома отсидеть, а со школой как? Или туда только здоровые абсолютно дети ходят?

Мы болячки конкретного ребенка обсуждаем, а не глобально "нужен ли сад?"

так в том то и дело, что до сада вообще ни разу в жизни не болел)

Ну так и водите его пока на лайт-условиях: хочешь - пойдем, не хочешь - оставайся дома, пусть привыкнет, адаптируется, друзьями обзаведется, постепенно поход в сад перестанет быть стрессом. Хотя бы потому что интересы ребенка вырастут за пределы дома и семьи. Т.е. сам ребенок начнет понимать, что в саду с ребятами ему интересней, чем рядом с папой строчащем на форуме дома.

а еслиб в группе все здоровые были

даже чисто теоретически не возможно ) в больницу ложатся всех врачей и обследования вперед проходят, а и то инфекции вспыхивают

От сада можно спрятаться - дома отсидеть, а со школой как? Или туда только здоровые абсолютно дети ходят?

Давайте не будем передергивать, я например не могу ребенка в 4,5 года больного оставить одного, больничных у меня нет в принципе, приходится уговаривать родных с ним посидеть. Но даже в такой ситуации мы сидим дома пока болеем. лечимся и опять приходим в сад где больные детки (хорошо что у нас в группе родители сознательные больные детки единичные случаи). Школьник может дома и один остаться не надо будет никого напрягать.

Оля, ну так есть родные, кого можно уговорить, а если бы не было? Неужели вот честно при отсутствии нянек соплями бы с каждыми забирала из сада и сидела бы дома с риском испортить отношения на работе и регулярно теряя деньги на больничных?

Ну так и водите его пока на лайт-условиях: хочешь - пойдем, не хочешь - оставайся дома, пусть привыкнет, адаптируется, друзьями обзаведется, постепенно поход в сад перестанет быть стрессом. Хотя бы потому что интересы ребенка вырастут за пределы дома и семьи. Т.е. сам ребенок начнет понимать, что в саду с ребятами ему интересней, чем рядом с папой строчащем на форуме дома.

так в этом и прикол) что буквально вот последние недели уже с удовольствием ходит в садик, нравится новая воспитательница, даже спать в саду стал, говорит с ним Александра Юрьевна разговаривает и он засыпает) но болезни остаются... и у Олеси уже нервы сдают. если Юрка на больничном то и она и мелкая тоже заболевают через 5 дней. в этот раз хотя бы Дарюха не заболела))

С соплиной не забирала, но больного бы не повела в сад, но у нас свои тараканы, с больным легче 3-5 дней пересидеть дома, чем потом 2-3 недели дома сидеть, если вовремя не забрать и дать совсем разболеться

так в этом и прикол) что буквально вот последние недели уже с удовольствием ходит в садик, нравится новая воспитательница, даже спать в саду стал, говорит с ним Александра Юрьевна разговаривает и он засыпает) но болезни остаются... и у Олеси уже нервы сдают. если Юрка на больничном то и она и мелкая тоже заболевают через 5 дней. в этот раз хотя бы Дарюха не заболела))

Ну а это сезон вирусов. Сейчас все болеют :crazy: Я б и в школу детя не водила с такой эпидситуёвиной.

Поняла, чем ближе наше время выхода в сад, тем больше я склоняюсь к тому, что лучше дома :562108:

К чему и пришли - сопли не болезнь :rofl:

ага, меня тоже повеселило. Ну тогда моя совесть спокойна - тогда я больных тоже не вожу )

А что тогда болезнь? Температура 39?

Да если ребенку реально плохо, ни один здравый родитель в сад его не потащит, а если просто кашляет и сопливый, то вроде и не болезнь :lol: Так было и есть, и ситуации у всех разные, и если есть с кем дома оставить при соплях - оставят, не с кем - приведут. И косо смотреть на других я не буду, готова, что и мою заразить могут, и моя других тоже, жизнь

К чему и пришли - сопли не болезнь :rofl:

ага, меня тоже повеселило. Ну тогда моя совесть спокойна - тогда я больных тоже не вожу )

А что тогда болезнь? Температура 39?

ну если по уму, то сопли это сигнал о наличии вируса в организме, ведь сопли, это антибиотик собственного производства. поэтому лучше их дома пересидеть. а в школу конечно же все ходят с соплями. меня если нет температуры вообще дома не оставляли и никогда такого не было, чтобы полкласса заболело) ну только если эпидемия какая... тут то понятно почему, лучше сопли в школе пересидеть, чем жертвовать школьной программой.

Да если ребенку реально плохо, ни один здравый родитель в сад его не потащит, а если просто кашляет и сопливый, то вроде и не болезнь :lol: Так было и есть, и ситуации у всех разные, и если есть с кем дома оставить при соплях - оставят, не с кем - приведут. И косо смотреть на других я не буду, готова, что и мою заразить могут, и моя других тоже, жизнь

Согласна. У меня в принципе так и получается. С соплями обычными ходят, конечно, в сад (а Дима еще и в бассейн), если температура, то естественно не вожу, также как и с ощутимым кашлем.

Ну в сад я понимаю, ребенка деть некуда, а зачем в бассейн?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...