Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

мой дедушка например не печник)) а дом сам построил, печь сам сделал, потом нормальное отопление и водоснабжение сам провел. глаза боятся, а руки делают как говорится)

макс кажется нашел чтобы взорвать? :mad:

да не получается пока, все умные, со мной уже не спорят :crazy:

у кого-то времени не было, у кого-то мужика не было, кто-то по бартеру мог попросить, т.к. он профи печник и есть что предложить взамен) причин куча может быть)

я когда мелкая была, помню. что он нам на даче печку сложил, и все в округе дачники-мужики, которые сами дома строили, просили его тоже печку им сложить.

у кого-то времени не было, у кого-то мужика не было, кто-то по бартеру мог попросить, т.к. он профи печник и есть что предложить взамен) причин куча может быть)

я когда мелкая была, помню. что он нам на даче печку сложил, и все в округе дачники-мужики, которые сами дома строили, просили его тоже печку им сложить.

ты понимаешь, они правильно делали с одной стороны. это дело ответственное, а у него опыт. я например тоже много чего сам могу сделать, но есть вещи, которые лучше доверить профессионалам. но с другой стороны я знаю массу примеров когда печь сами себе делали и все хорошо, до сих пор топит)

Божья коровка

да мы о разном) я же имел ввиду

Опять? :lol: эх, Макс, как же ты тему про потребительство пропустил, даже любопытно в какую сторону тебя там бы занесло ;)

да мы о разном) я же имел ввиду

Опять? :lol: эх, Макс, как же ты тему про потребительство пропустил, даже любопытно в какую сторону тебя там бы занесло ;)

не опять, а снова)) Ирбис говорит что надо уделить особое внимание изоляции, а при кладке печи надо много чему уделить особое внимание.

ты же поняла про нытье в свой адрес, хотя я ничего тебе вообще не говорил) конечно выбор типа отопления зависит от многих факторов и нытье тут не уместно) я же тоже хочу в дом нормальное отопление, а печь просто как альтернативу, запасной вариант)

что там с потребительством? в чем суть спора? давай в двух словах расскажу свою позицию, если так интересно)

Божья коровка

ты же поняла про нытье в свой адрес, хотя я ничего тебе вообще не говорил)

Я себя просто в пример привела ) думала так понятнее будет, но похоже вышло наоборот )) но я уже почти привыкла )))

Про потребительство- будет время и желание, полистай сам, а то боюсь перескажу тебе не объективно, и мои суждения повлияют на твое восприятие ))

ты же поняла про нытье в свой адрес, хотя я ничего тебе вообще не говорил)

Я себя просто в пример привела ) думала так понятнее будет, но похоже вышло наоборот )) но я уже почти привыкла )))

Про потребительство- будет время и желание, полистай сам, а то боюсь перескажу тебе не объективно, и мои суждения повлияют на твое восприятие ))

я просто твой пример проигнорировал по причине того, что он нормальный и комментировать его нет смысла) конечно при электрическом отоплении проще как альтернативу иметь генератор и нет смысла заморачиваться с печкой) я просто не рассматриваю такой вариант в будущем доме. этот вид отопления на третьем месте. на первом и втором газ и твердое топливо, но на самом деле к ним больше как альтернатива подходят конвекторы)) наверное я просто печь хочу в доме и придумываю поводы :lol:

кстати почем нынче отапливаться электричеством?

Вам с печками не в эту тему :)

мы жалуемся)

Божья коровка

Макс, ты что, у нас газ! Ты меня тоже уже в мажоры записал- электричеством отапливаться ))) просто новый котел, блин, умный, от электричества работает.. До этого был попроще, с ним бы таких проблем не было ) газ-то не отключают.. Поджог его он и работает.. И никакая печка не нужна..

Макс, ты что, у нас газ! Ты меня тоже уже в мажоры записал- электричеством отапливаться ))) просто новый котел, блин, умный, от электричества работает.. До этого был попроще, с ним бы таких проблем не было ) газ-то не отключают.. Поджог его он и работает.. И никакая печка не нужна..

ааааа) вот оно что)) я конечно в этом не уверен на 100%, да я вообще в этом не уверен, просто предположение. я думаю у него должна быть возможность зажигания от спички) есть у него название? можно в инете глянуть)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...