php 7654 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 ща еще посоветую: пиши конфорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Фольга приклеена, _конфорки_ горят )) но с макаронами я погорячилась.. Воды-то нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 ща еще посоветую: пиши конфорка ой, и я думала что коМфорка)) Оля, нас как минимум двое лошар))))камфорка? недавно обсуждали, что если свой дом, то с печкой (дополнительно ко всему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 И че, думаешь я б счас ломанулась печку топить? Ага )) не я лучше к папе за генератором сгоняла бы ) если б знала что затянется.. Просто бывало что быстро включали.. Ну счас еще немного подожду и поеду к мужу в кафе кушать, и фиг с ней с грязной головой- голод не тетка )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 ща еще посоветую: пиши конфорка ой, и я думала что коМфорка)) Оля, нас как минимум двое лошар))))камфорка? недавно обсуждали, что если свой дом, то с печкой (дополнительно ко всему)обязательно нужна дома печка. не такая как раньше, на полдома... просто на кухне и стена в другую комнату, не помню как она называется. минусов нет, плюсы:1. в любое время можно затопить и будет тепло2. в печи и на печи еда получается вкуснее, т.е. иногда можно готовить.3. не зависишь от света и газа.4. шкварчание дровишек в печке по вечерам лучшее узбагоительное из существующих конечно это не значит, что надо отказываться от нормального отопления. нет конечно, просто иметь альтернативный вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Оля, как я тебя понимаю. У нас тоже все на электричестве завязано, и вода, и тепло, и даже смыв туалета. Хорошо,что мы на одной линии с МЧС, а им без света нельзя, поэтому ремонтируют все быстро, да и плановых отключений не бывает. А так зимой за 3 часа дом остывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Ну может в деревне да, а у нас все таки город, не было такого чтоб на долго отключали, а на такие случаи я предпочту генератор, печка-то только греет, а мне нужен и свет, и насос, и компьютер желательно )) если вечером вырубят мне что в потьмах со свечкой эту печку топить? А готовить оказывается я так могу ) только вот без воды и не туды и не сюды.. Так что я за генератор ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 обязательно нужна дома печка. не такая как раньше, на полдома... просто на кухне и стена в другую комнату, не помню как она называется. минусов нет, плюсы:Как это нет минусов? А дымоход, который надо чистить? А специализованная вентиляция, чтобы не задувало оттуда? А пожарная небезопасность? И всё это счастье за много-много денег. Я лучше иногда пару-тройку часов без тепла посижу, чем такую "радость" дома установлю. У нас рекорд - 14 часов без света при -2 с ветром сильнейшим, дома стало холоднее на 5 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Камин надо. И тепло, и романтишный полумрак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 обязательно нужна дома печка. не такая как раньше, на полдома... просто на кухне и стена в другую комнату, не помню как она называется. минусов нет, плюсы:Как это нет минусов? А дымоход, который надо чистить? А специализованная вентиляция, чтобы не задувало оттуда? А пожарная небезопасность? И всё это счастье за много-много денег. Я лучше иногда пару-тройку часов без тепла посижу, чем такую "радость" дома установлю. У нас рекорд - 14 часов без света при -2 с ветром сильнейшим, дома стало холоднее на 5 градусов.скажи мне, как часто надо чистить дымоход? что за специализированная вентиляция? обычная печная труба чем не устраивает? оттуда не дует) какая еще пожарная небезопасность? частные дома с печным отоплением загораются намного (намного-много-много-много) раз чаще от пьяного человека, заснувшего с сигаретой, чем от печки. и о каком много много денег речь? ах да, я же забыл... мы мажоры ничего не делаем, нам проще заплатить специалисту мы не на столько далеко ушли от печного отопления, у каждой семьи есть знакомый, умеющий делать печки, мы на даче сами например делали с отцом, так что дорогого в ней точно ничего нет.мы зависим очень сильно от всего... от электричества, телефонов, интернета и т.д. коснись по форс-мажорной причине что-то пропадет и люди в панике поубивают друг друга интересно, данного сообщения достаточно, чтобы развести спор на пару-тройку страниц? Камин надо. И тепло, и романтишный полумрак. от камина и то пожарной небезопасности больше чем от печи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 скажи мне, как часто надо чистить дымоход? что за специализированная вентиляция? обычная печная труба чем не устраивает? оттуда не дует) какая еще пожарная небезопасность? частные дома с печным отоплением загораются намного (намного-много-много-много) раз чаще от пьяного человека, заснувшего с сигаретой, чем от печки. и о каком много много денег речь? ах да, я же забыл... мы мажоры ничего не делаем, нам проще заплатить специалисту мы не на столько далеко ушли от печного отопления, у каждой семьи есть знакомый, умеющий делать печки, мы на даче сами например делали с отцом, так что дорогого в ней точно ничего нет.мы зависим очень сильно от всего... от электричества, телефонов, интернета и т.д. коснись по форс-мажорной причине что-то пропадет и люди в панике поубивают друг друга интересно, данного сообщения достаточно, чтобы развести спор на пару-тройку страниц? Не, я слишком стара занята, чтобы с тобой спорить. Ставь у себя печку/камин, хоть костер разводи, я за тебя только порадуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 во, муж про камин гогворит,но по мне он небезопаснее, да и тепло хуже дает. Одно правда, устанавливать печь дороже, чем не устанавливать В остальном особых проблем нет, как-то ведь ставили наши прадеды и ничего, про безопасность вообще молчу, электропроводка тоже не фига не безопасная. Одно не отменяет другого, можно и генератор держатьА то нафига тогда дом, в котором ни печки, ни огородика со своими фруктами-овощами. В квартире проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.