Irbis 38563 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Вернуть такс-фри можно в течении года с момента покупки (по чеку дату отстчитывать). В это конвертик можно положить оформленную кваитанцию, указать только обязательно номер своей карты. Ни в коем случае не указывать, что вернуть деньги банковским переводом. Я так по неопытности сделала-теперь валяется этот банковский чек, который в городе ни один банк обналичить не может.Конверт просто отправить по почте. В среднем вся процедура месяца 3 занимает.а как не указывать, что деньги можно вернуть банковским переводом?нужны ли марки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Поедете еще можно получить, проштамповали отд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 А еще, у моих знакомых, был не очень хороший случай. До этого они считали что у них тоже "Добрейшая, нежнейшая, ласковейшая собака". Кавказец. Взрослый. Частный дом. Кормили хорошо. Любили. Однажды хозяйка ставила ему миску с едой. Че ему в голову взбрело, он хозяйку укусил сильно за руку (не без последствий ) Хозяин собаку эту потом застрелил самМеня тоже настораживают. А еще истории, как взрослый сын старушку-мать убил ради квартиры. Из реальных (т.е. не подруга тещи троюродного брата моей коллеги рассказала, и не по телевизору показали) знаю только два случая, когда животные повели себя агрессивно. Один в семье друзей моих свекров. Пес главу семейства покусал. Собаку усыпили, а о том, что "глава семейства" регулярно позволял себе набульбениться до чертиков и руку поднимать на жену и детей, промолчали. И история в клубе была: привезли усыплять, потому что ребенка тяпнул. Стали осматривать животное, а у него цветной карандаш в ухо на 5 сантиметров вогнан.Наташ, ты образцовая собакохозяйка Были бы все такие, то и разговоров бы на эту тему не было Спасибо. Но дело не в образцовости, а адекватной самооценке. Что ж в голове творится у взрослого мужчины, если он с помощью собаки и ее челюстей самоутверждается на прогулке? Все-таки не зря запрещено у нас оружие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Наташа, было бы странно, если бы ты согласилась с моим мнением...Я его просто высказывала и никого переубеждать не собиралась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Поедете еще можно получитьа что изменится, когда в следующий раз поедем? Помарка не исчезнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Поедете еще можно получитьа что изменится, когда в следующий раз поедем? Помарка не исчезнет... а вариант в магаз вернуться и попросить переделать чек? их ведь косяккассовый чек есть, а чек дьюти-фри заполнен криво.пусть переделывают. Оль, а в каком магазе так накосячили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Поедете еще можно получитьа что изменится, когда в следующий раз поедем? Помарка не исчезнет... а вариант в магаз вернуться и попросить переделать чек? их ведь косяккассовый чек есть, а чек дьюти-фри заполнен криво.пусть переделывают. Оль, а в каком магазе так накосячили?Новости с полей) на границе программа не работала, в каждом чеке указала номер кредитки, запаковала все в конверт и на границе же закинула в ящик. Буду ждать. Отправляла раньше и по почте из Пскова, заказным письмом, все перечислили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 а вариант в магаз вернуться и попросить переделать чек? их ведь косяккассовый чек есть, а чек дьюти-фри заполнен криво.пусть переделывают. Оль, а в каком магазе так накосячили?тимберленд в риге. я туда в ближайший год точно не собираюсь. Отправляла раньше и по почте из Пскова, заказным письмом, все перечислилиблиныч. объяснит мне кто-нибудь по-русски про это письмо - что мне сделать с запакованным конвертом? бросить в ближайший почтовый ящик? бросить в ящик на почте? купить марки (сколько) и наклеить, и потом бросить в ящик? или еще что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Не надо никаких марок. Конверт уже промаркирован для отправки в Словакию. Просто кинуть в почтовый ящик-и все. Если не укажете номер банковской карты, то автоматом деньги будут высланы письмом на адрес, указанный в квитанции tax-free, в котором будет банковский чек на сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 не за что)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Выскочил герпес на губе . обычно, при первых признаках сразу начинаю мазать ацикловиром. проходит в зародышевом состоянии. А в этот раз заметила вчера вечером на работе. Ацикловира с собой не было. В результате к утру разбарабанило кубу конкретно :girl_cray2: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.