Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну если мать со спокойной душой отвела больного ребенка, то с такой же спокойной душой сможет выключить телефон или не брать трубку))))
рискует. т.к., насколько я знаю, в саду вполне можно а) изолировать ребенка - читай, отправить его сидеть в медкабинет б) вызвать скорую, которая переправит ребенка в больницу.

Я тоже скажу в защиту работодателей и коллег. Ведь,правда трудно, если кто-то из работников постоянно на больничных. А если их несколько, таких работников? Работу перекидывают на остальных, причем в лучшем случае копейки доплатят. Поэтому резонный вопрос при приеме на работу: есть ли кому сидеть с ребенком в случае болезни?

У нас сейчас сотрудник 3 месяц на больничном (осложнения после операции) - работаем по непонятному графику, а у всех семьи, у половины 2-ая работа, совмещаем - не возмущаемся, потому что он сам болеет, вариантов нет. А если бы с ребенком так долго на больничном, то думаю просили бы что-нибудь придумать, чередоваться мама\папа, искать нянь\бабушек. Справедливости ради, за все мои 5 лет работы - это первый случай больничного.

А с точки зрения работодателя все еще сложнее, если компания небольшая. Там просто некем заменить, штат очень ограничен.

Для себя я нашла выход именно в посменной работе. И судя, по тому сколько машин в городе в рабочие дни в рабочее время, и людей в магазинах - посменная работа довольна распространена в городе.

ЗЫ. Прочитала Ирин пост. Да, спасибо моим детям, что они не болеют.

И судя, по тому сколько машин в городе в рабочие дни в рабочее время, и людей в магазинах - посменная работа довольна распространена в городе.

Это просто бездельников много стало :lol:

Меня тоже выручает посменная работа. Правда еще, во-первых, спасибо Оле, что она не болеет. Во-вторых, бабушкам, которые подменяют меня, когда я на работе (тренировки у нас утром).

Когда предложили повышение, с переходом на 5-и дневную рабочую неделю с 9 до 18, подумала и отказалась в пользу семьи.

У нас, например, практически нет аналогичных должностей, и если заболела я, то меня просто никто не заменяет. Бывает, что и пронесёт, а бывает такой авралище, что неделями разгребать.

Хорошо, что я просто вернулась на прежнее место работы после декрета. Так не представляю даже, как у строиться, и как вообще решиться.

Я когда работала бухгалтером, тоже бОльшая часть работы ждала меня. Но ведь есть еще звонки контрагентов, выдача каких-то справок, ответы на вопросы главного именно по моей части работы. И пока меня нет в рабочее время кто-то это выполнял. :girl_sigh:

действительно, смотря какая работа, если работа с людьми, то надо как в саду, брать и разворачивать, пусть дома лечатся, а не строят из себя героев труда :crazy:

лично мне не хотелось бы контактировать с кашляющим продавцом или есть салат приготовленный сопливым поваром, да и если коллега по работе постоянно чихает и кашяляет меня это тоже напрягает, мало того, что из-за болезни он тормоз, так еще и заразить может, в итоге как дурочки будщем все больные ходить. Конечно, лишню работу делать не хочется, но в данном случае это меньшее зло, я лучше здоровой побуду

Знаю про одно кафе, так там если сотрудник не вышел, его деньги распределяют между теми, кому приходится за него работать, доплачивают, короче, и никто обиженным не ходит

плюсуюсь к Ане

кроме откровенных тормозов, мало кто меня так бесил на работе, как герои труда

ходят, ***, со слезящимися глазами, чихают, а потом пол-конторы на больничном.

но мы же сейчас про больничные в связи с болезнью ребенка.... Мама-то в это время не чихает. А так, да, таким "героям труда" :connie_skilletgirl: , чтобы всех не заражали.

Выскажусь как *** и герой труда ))) Когда кредиты, расходы и официальный больничный в 10 раз меньше зарплаты, будешь сидеть и с соплями. И дома все равно не поболеешь, будут звонить и спрашивать, что и как делать. В результате еще две недели потом разгребать работу заместивших по вечерам. Правда со временем организм начинает протестовать все больше и болеть все чаще.

Скажем состояние тоже бывает разное -просто сопли и пару раз чих или когда сопли фонтаном, глаза красные, заходится в кашле, да и вид такой, что бактерии ореолом :ph34r:

я если кашлюю - могу и месяц кашлять как слон :ph34r: не дома же сидеть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...