Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот честно, Юль. Занималась я в спортшколе лыжными гонками с 5 по 11 класс. Меня никто не заставлял, наоборот, я еще и боролась с активным родительским протестом. Как сейчас понимаю, занималась в большей степени из-за духа сопротивления родителям :lol: По факту имею, кучу шрамов на теле (летние роллеры) и сутулую спину. Ее там специально учат правильно сутулить. После окончания спортшколы встала на лыжи 1 раз, очень Славик просил, ему на тот момент года 3-4- было. Все! И на фига. Лучше бы в танцевальный ходила, хоть красиво двигалась бы. У мужа, тоже ходившего на лыжи - такие же эмоции. На фик-на фик, я в детстве накатался. Хотя тогда не буду врать, мне было интересно - поездки, летний лагерь, подружки, всякая любовь - морковь. В общем не лыжи меня привлекали, далеко не лыжи :lol:

Мне вот кажется, что имея КМС или мастера даже есть задел в виде работы тренером. Уже что-то.

У меня соседка так дочку в художественной гимнастике держала, хотя девочка не побеждала нигде, не давала бросить. Именно с умыслом, что она всегда сможет работать тренером.

сутулую спину. Ее там специально учат правильно сутулить

Вот. У меня муж тоже сутулый. Дозанимался в Печорах биатлоном профессионально. А сейчас ещё и колени болят.

Толстый Лори

Неужели совсем ни у кого нет чувства что не зря он спортом занимался в детстве? Я про соревновательный спорт близкий к большому. Что- то я прям призадумалась. Музыкалка, художка - все "нафига"?

Мне вот кажется, что имея КМС или мастера даже есть задел в виде работы тренером. Уже что-то.

Я так восхищаюсь такими маленькими гимнастками, танцовщицами и фигуристками, как ваши дочки, особенно если ребенок сам сознательно бежит на эти тренировки! Это же какая сила духа должна быть, целеустремленность, стойкость, да и амбициозность. А это довольно полезные качества для жизни, даже если головокружительной карьеры в спорте не выйдет. И не каждый ребенок такое потянет. У Севы одноклассница тоже каждый день после школы (вторая смена, 6 уроков) идет с бабушкой на тренировки (гимнастика и танцы), а мой ей сочувствует, потому что сам приползает домой и падает на кровать со словами "помоги раздеться, я так устал"))) и нам еле вечера и утра хватает на уроки... Так что Сонечке, Олечке и другим героическим девчушкам от нас респектище! :) А я как в детстве не была амбициозной и целеустремленной, так до сих пор и сижу на жопе ровно и витаю в облаках, так что мне особо гордиться нечем, но спорт реально не мое.)

Я особо не держу. И бывает, что ребенок не побеждает, а сам зачем-то там сидит, значит нравится. У нас есть такая девочка там, и ходит не первый год, а умений и достижений нет никаких. Выходит и в гимнастику ходят для любви. На местных соревнованиях выступает и хорошо. Мы, кстати, пока точно так же. :)

А мне очень нравятся походка и осанка наших тренеров и их фигуры после рождения детей, я еще и об этом думаю. Одна тренер у нас месяц назад родила и уже в зале со своими девочками раз в неделю занимается и сама все их элементы делает и показывает. Я через месяц после родов как разбитое корыто еще ползала. Может дочка так не будет.

Мы пока плясать настроились. Чтобы девочка косолапой не выросла и спинка была прямая. Думаю только, в Ритм податься, или в Радость.

Как-то, мне кажется, гимнастику сильно любить надо, чтобы ею заниматься.

И спортивная аэробика хорошо, Тёмка ходил, спинка прямая была, подтянутый. Жалею, что пришлось бросить из-за подготовки к школе. Но очень много старших девочек ходили с повязками на коленках, боюсь, как бы потом не аукнулось.

А вообще, плачет моя девочка, когда мы мимо садиков идём. Плачет, и приговаривает: "Я не маинька, я босяя, туда, в садик надо". Прямо, хоть дома сиди или окольные пути выбирай :(

Я, наверное, из тех редких, кого в спорте интересовал всю жизнь как раз процесс, а не результат. При том, что результаты были приличные (в легкой атлетике)

Что касаемо результатов занятий спортом в дальнейшей жизни. Занималась фигурным катанием. Фигуристка я была, честно сказать, хреновая. Но в результате, во-первых, катаюсь на коньках лучше большинства, что приятно, во-вторых, заложена очень хорошая база для дальнейших занятий.

И, вообще, благодаря спорту нахожусь в весьма приличной форме для своего возраста.

Сын сменил несколько видов спорта. В результате очень прилично играет в волейбол и баскетбол, бегает, плавает, ныряет, лазает по скалам.

Начинали мы с танцев именно в Радости. Скажу, что везде свои погремушки. Ушли совсем не потому, что не понравилось или надоело. Отходили плолтора года для ножек и осанки.

Я понимаю, когда такое количество тренировок оправдано наличием результатов и участием в соревнованиях! А вот как у нас сейчас 5 тренировок и 2 соревнования в год, одни общие, одни внутри групповые. Т.к. наши власти не могут нам организовать большее их количество :mad: нам уже сказали, что если хотите соревнования, то за счет родителей :mad:

Неужели совсем ни у кого нет чувства что не зря он спортом занимался в детстве? Я про соревновательный спорт близкий к большому. Что- то я прям призадумалась. Музыкалка, художка - все "нафига"?

да нет, мне вот нравилось в музыкалку ходить, правда, если бы количество занятий было бы менье и по существу, хуже бы точно не было бы ,а может даже и лучше тк ак осталось бы время на что-то другое полезное :) но не считаю что зря это было

а так, если спорт нравится, если с удовольствием ходит, то и пускай ходит, главное что это по собственному желанию и не во вред

Меня от физкультуры и спорта навсегда отвратила первая учительница моя (по физкультуре). Потому ходила только на творческие кружки

А что она такого сделала?

А что она такого сделала?

Это было грубое мужеподобное существо, ненавидящее женский пол. Она любила мальчиков, а девочек чморила, особенно лыжами. Один раз она нас треснула лыжной палкой за то, что мы лыжи дома забыли. И у меня были всегда в третьей четверти были тройки по физре, а в средней школе даже двойка (правда, после жалобы на нее нашему классному, она превратилась в четверку). Я раз во взрослом возрасте встретила ее в одном помещении, у меня ажно упало все, так я ее боялась в детстве

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...