кицунэ 17802 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 а на что тогда все это? это же спорт, травматичный, между прочим, и совсем не полезный для здоровья Вот именно поэтому мой ребёнок не занимается художественной гимнастикой. Мне не нужен спортивный результат. Нужен, как Ира правильно сказала, здоровый подтянутый ребёнок.ну так да)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Ну а какой спорт без поездок, соревнований? Соревнования - это соревнования. В школе что ли их не было? Тогда в амбиции и школьные олимпиады надо записать. Все зависит от отношения. Если важно участие - это одно, а если важно во чтобы то ни стало быть первым - это другое. И да, соглашусь, тогда это амбиции. Впрочем, как и красный диплом, как и золотая медаль. Разницы нет.а не знаю в моей школьной жизни не было не соревнований, ни олимпиад, ни медалей/дипломов средненько серенько да и сейчас не люблю я такое, даже какие-либо конкурсы в компаниях.в моей был любительский спорт, олимпиады иногда, медалей тоже не было и красного диплома. Родители иногда от детей и медали требуют и не дай Бог хоть одна четверка будет, то все...ребенку выносится мозг и не только. Тоже амбиции. Ради чего? Честолюбие и тщеславие в ребенке развивать? А и школьные соревнования по плаванию были, но места никакого не заняла. Не поняла, зачем меня на них пихнули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 уж если отдается ребенок в спорт, то и предполагается, что нужно усиленно заниматься ,чтобы был результат ,а для здоровья можно и в бассейн походить , на ритмику, на коньках тех же покататься при желании, у нас теперь есть где, или зарядку с ребенком сделать, да по парку пробежатьсядругое дело если все дается более менне легко, без особых усилий и с радостью, тогда можно и про спорт подумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Есть у нас в городе всякий детский фитнес с элементами художественной гимнастики. Я думала о таком, но это ж совсем не понятно для чего ребенок мучается на растяжке. Дома нам с папой показать шпагатик? Если уж прикладываются усилия, то хоть выступить с результатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 уж если отдается ребенок в спорт, то и предполагается, что нужно усиленно заниматься ,чтобы был результат ,а для здоровья можно и в бассейн походить , на ритмику, на коньках тех же покататься при желании, у нас теперь есть где, или зарядку с ребенком сделать, да по парку пробежатьсядругое дело если все дается более менне легко, без особых усилий и с радостью, тогда можно и про спорт подумать Ань, мне понравился ход твоих мыслей, но фишка в другом. Да, можно просто побегать, можно просто попрыгать, можно просто кататься на соседнем катке, но смысл в другом. Ведь так хочется научится делать это профессионально, хорошо! Не просто прыгать, а стать гимнасткой (можно без титулов), не просто кататься, а уметь выполнять какие-то элементы на льду, не просто бултыхаться в бассейне, а научится разным стилям плавания и делать это отлично! Ну не знаю, с чем еще сравнить...можно испечь шарлотку просто, а можно быть, как Ири и печь шедевры такие, что слов нет,можно не шить вовсе, а можно делать это как Вероника и т.д. Это круто ж, классно!!! Не знаю, донесла ли я мысль правильно... Но определенно, к каждой сфере должен быть талант - будь то спорт, художка, музыкалка и т.д. Важно дать ребенку его развить и заметить. Сразу серия в Лунтике вспомнилась про то, как они таланты в себе искали. Как обидно, что я не "зоркий глаз", "быстрая стрела" или "ловкий лис"Вот я так жалею, что спорт забросила; умела шить, с уроков труда много всего осталось, но сейчас даже и не вспомню ничего; готовлю нормально, но под настроение; вязала, но дальше половиков дело не пошло, надоело, языки иностранные, мой конек - и то с переездом в Псков, выходом в декрет и те теперь далеко не на том уровне Обидно, что я такая бесталантная! Надо срочно его в себе найти! Кто б подсказал, где порыться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Надо срочно его в себе найти! Кто б подсказал, где порыться!ты понятно объяснила. но вот смотрю на себя, не тянет меня совсем, нет чувства "быстрее, выше, сильнее". нет во мне соревновательного духа наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Не, я тоже считаю честолюбие не лучшим качеством, мне не обязательно быть лучшей из лучших, а просто хочется уметь делать что-то хорошо-хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 уж если отдается ребенок в спорт, то и предполагается, что нужно усиленно заниматься ,чтобы был результат ,а для здоровья можно и в бассейн походить , на ритмику, на коньках тех же покататься при желании, у нас теперь есть где, или зарядку с ребенком сделать, да по парку пробежатьсядругое дело если все дается более менне легко, без особых усилий и с радостью, тогда можно и про спорт подумать Ань, мне понравился ход твоих мыслей, но фишка в другом. Да, можно просто побегать, можно просто попрыгать, можно просто кататься на соседнем катке, но смысл в другом.наверное не до конца ход мыслей моих понятен, я о том, что уж если идти заниматься чем то профессионально. то и вкладываться надо по полной, а не как нибудь, поэтому девочки и занимаются такое количество часов и это не предел, они перед важными соревнованиями могут "жить" там, впахивая кадый день по 6 часов. Да и не думаю что они вот только для души так стараются, наверняка мечтают о победах))) (те, кто не по своей воле, а насильно не в счет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Поняла согласна обидно так пахать без результата, лавры нужны хотя этот дух соперничества...доказать, кто лучше, кто хуже...мне не близок, как и Нюсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 нет чувства "быстрее, выше, сильнее"ага, есть чувство "нафига" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Как грицца "я итак знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Неужели совсем ни у кого нет чувства что не зря он спортом занимался в детстве? Я про соревновательный спорт близкий к большому. Что- то я прям призадумалась. Музыкалка, художка - все "нафига"? Мне вот кажется, что имея КМС или мастера даже есть задел в виде работы тренером. Уже что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.