ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 а я не считаю, что должно быть время для отдыхаво-первых, бОльшая часть этих занятий - в удовольствие. а то, от чего удовольствие - не воспринимается как работа, а - как игра.во-вторых, пусть ребенок привыкает быть постоянно занятым. ИМХО, в подростковом и юношеском возрасте это может быть некоторой страховкой от всякого рода неприятных и опасных глупостей, которыми большинство детей, подростков занимается от безделья (а че бы такого придумать?набухаться? накуриться?)в-третьих, разносторонее развитие помогает человеку лучше понять себя, грани своих возможностей, их пределы и добавляет веса в глазах сверстников.Ну как известно, от удовольствий в больших количествах тоже можно устать, покоя хочется. Во-вторых, психика ребёнка очень подвижна и часто её перегрузка ведёт как раз к гиперактивности от усталости, а родители его еще больше нагружают, думая, что ему энергию девать некуда (лично такое видела). В-третьих, я под отдыхом не подразумеваю торчание перед телеком или в планшете. Я говорю о спокойных играх-занятиях дома с мамой, общении с родителями. А то всё общение в будни сводится к забрал из сада-запихнул на кружок-привёз домой-положил спать. Мне такое категорически не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 У ребёнка должно быть время для отдыха, да и просто ничегонеделания. Смотрю иногда на некоторые семьи: у ребёнка каждый день дополнительные занятия, практически без выходных, да еще и не по одному в день. Вот объясните мне, зачем?а я не считаю, что должно быть время для отдыхаво-первых, бОльшая часть этих занятий - в удовольствие. а то, от чего удовольствие - не воспринимается как работа, а - как игра.во-вторых, пусть ребенок привыкает быть постоянно занятым. ИМХО, в подростковом и юношеском возрасте это может быть некоторой страховкой от всякого рода неприятных и опасных глупостей, которыми большинство детей, подростков занимается от безделья (а че бы такого придумать?набухаться? накуриться?)в-третьих, разносторонее развитие помогает человеку лучше понять себя, грани своих возможностей, их пределы и добавляет веса в глазах сверстников.хорошо сказала)) а я не считаю, что должно быть время для отдыхаво-первых, бОльшая часть этих занятий - в удовольствие. а то, от чего удовольствие - не воспринимается как работа, а - как игра.во-вторых, пусть ребенок привыкает быть постоянно занятым. ИМХО, в подростковом и юношеском возрасте это может быть некоторой страховкой от всякого рода неприятных и опасных глупостей, которыми большинство детей, подростков занимается от безделья (а че бы такого придумать?набухаться? накуриться?)в-третьих, разносторонее развитие помогает человеку лучше понять себя, грани своих возможностей, их пределы и добавляет веса в глазах сверстников.Ну как известно, от удовольствий в больших количествах тоже можно устать, покоя хочется. Во-вторых, психика ребёнка очень подвижна и часто её перегрузка ведёт как раз к гиперактивности от усталости, а родители его еще больше нагружают, думая, что ему энергию девать некуда (лично такое видела). В-третьих, я под отдыхом не подразумеваю торчание перед телеком или в планшете. Я говорю о спокойных играх-занятиях дома с мамой, общении с родителями. А то всё общение в будни сводится к забрал из сада-запихнул на кружок-привёз домой-положил спать. Мне такое категорически не нравится.ты тоже хорошо сказала)) я как Портос)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Уточню: я не считаю, что ребёнок должен вообще гонять балду и ничем не заниматься. Я просто думаю, что занятия по 3 часа в день без выходных - это слишком. Мои дети при деле, если чё, но уж без фанатизма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 я плохая мама, вожу только в бассейн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 тут иначе нельзя, если, конечно, хочется результатов, и по 4 часа и даже по 6А зачем нужны результаты? Я вот тоже раньше о результатах думала, но потом поняла, что это родительские амбиции, а ребёнок считает совсем иначе.а на что тогда все это? это же спорт, травматичный, между прочим, и совсем не полезный для здоровьяесли для души, так может просто танцы какие-нибудь, без всех этих соревнований или ритмика или еще что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 тут иначе нельзя, если, конечно, хочется результатов, и по 4 часа и даже по 6А зачем нужны результаты? Я вот тоже раньше о результатах думала, но потом поняла, что это родительские амбиции, а ребёнок считает совсем иначе.а на что тогда все это? это же спорт, травматичный, между прочим, и совсем не полезный для здоровьяесли для души, так может просто танцы какие-нибудь, без всех этих соревнований или ритмика или еще чтоА вот знаешь, чуть позже столкнешься с тем, что как раз именно такой формат ("для души") не так-то просто и отыскать. Просто заниматься с детьми, оказывается, не особо интересно тренерам/преподавателям. Исключения разве что кружок а ля рукоделие в Доме пионеров да занятия в саду (где родители вообще, строго говоря, с трудом понимают за что платят деньги. А так всем нжны результаты и те дети, которые их могут дать Чтобы везде в основном минимум 3 тренировки в неделю, костюмы, соревнования (часто в других города). А детей, которые не тянут такой режим или не сразу схватывают зачастую проще им отсеять ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 а на что тогда все это? это же спорт, травматичный, между прочим, и совсем не полезный для здоровья Вот именно поэтому мой ребёнок не занимается художественной гимнастикой. Мне не нужен спортивный результат. Нужен, как Ира правильно сказала, здоровый подтянутый ребёнок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 я плохая мама, вожу только в бассейнда-да, а теннис? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Я в детстве никуда в кружки не ходила.) Нас с сестрой пытались отдать на танцы, на спорт - для нас это было мучением и мы активно сопротивлялись. Имели кучу свободного времени помимо школы и проводили его дома с книжками на диване или тусуясь в библиотеке в поиске нового чтива.)) И никогда даже в голову не приходило пить-курить и т.д. Вот это вообще по-моему с кружками не связано. Это связано только с зависимостью от сверстников. Дети ориентированные на сверстников начинают, например, курить за компанию. Те же, кому на мнение сверстников начхать (как нам в свое время) не станут этого делать. Я и сейчас не люблю спорт и не занимаюсь им, и по телеку даже не смотрю. Зато люблю книги.)) И дети все разные. Для меня кружки были бы мучением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 А я ровно наоборот. Никуда особо не ходила, но до сих пор об этом жалею. Ибо везде где побывала, мне нравилось, очень расширяло и кругозор, и круг общения. Но сама стеснялась идти записываться, а родители как-то раньше тоже не заморачивались подобным.Читать тоже любила очень (и люблю), но чтение от меня и сейчас никуда не делось, а вот тогда было куча времени впустую потрачено ) Вывод? Все мы разные, а самое сложное для родителей - определить, что лучше для СВОЕГО ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 я плохая мама, вожу только в бассейнда-да, а теннис? )ну вот да, тем себя и тешу)) так это это в смысле за которые я плачУ) А так всем нжны результаты и те дети, которые их могут дать я не такая А я ровно наоборот. Никуда особо не ходила, но до сих пор об этом жалею. Ибо везде где побывала, мне нравилось, очень расширяло и кругозор, и круг общения. Но сама стеснялась идти записываться, а родители как-то раньше тоже не заморачивались подобным.Читать тоже любила очень (и люблю), но чтение от меня и сейчас никуда не делось, а вот тогда было куча времени вха-ха, а я много где ходила, но нигде долго не задерживалась Вывод? Все мы разные, а самое сложное для родителей - определить, что лучше для СВОЕГО ребенка истину глаголешь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 я не такая Да, я знаю, просто ваш спорт мне кажется слишком мажорным для нас, оборванцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.