serebrinka 2997 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 у нас официальных три. И перед соревнованиями три дополнительных. Получается только воскресенье выходной. По 2 сейчас нет, но длинные есть, сегодня с 15 до 18-30. Я как на работу туда ползаю, еду варю дома как раньше - тазами, потому что ничего не успеваю. А она ходит стойко, им сказано до соревнований не допустят того, кто ходить не будет и они боятся косить.3,5 часа ребенок занимается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 у нас официальных три. И перед соревнованиями три дополнительных. Получается только воскресенье выходной. По 2 сейчас нет, но длинные есть, сегодня с 15 до 18-30. Я как на работу туда ползаю, еду варю дома как раньше - тазами, потому что ничего не успеваю. А она ходит стойко, им сказано до соревнований не допустят того, кто ходить не будет и они боятся косить.3,5 часа ребенок занимается? Оля, у нас 3,5 подряд нет, но зато в понедельник и среду по 2 часа утром и час вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 тут иначе нельзя, если, конечно, хочется результатов, и по 4 часа и даже по 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 тут иначе нельзя, если, конечно, хочется результатов, и по 4 часа и даже по 6А зачем нужны результаты? Я вот тоже раньше о результатах думала, но потом поняла, что это родительские амбиции, а ребёнок считает совсем иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 а у меня вполне такой себе амбициозный ребенок)) мечтает о первых местах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Короче, я за спорт для здоровья, а не спорт на измор. У ребёнка должно быть время для отдыха, да и просто ничегонеделания. Смотрю иногда на некоторые семьи: у ребёнка каждый день дополнительные занятия, практически без выходных, да еще и не по одному в день. Вот объясните мне, зачем? а у меня вполне такой себе амбициозный ребенок)) мечтает о первых местах)Чем занимается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Чем занимается?хах, теннисом, вестимо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Чем занимается?хах, теннисом, вестимо)Ну так у него пример перед глазами живой, ради чего всё это.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 тут иначе нельзя, если, конечно, хочется результатов, и по 4 часа и даже по 6А зачем нужны результаты? Я вот тоже раньше о результатах думала, но потом поняла, что это родительские амбиции, а ребёнок считает совсем иначе.Вот, если честно, то результаты спортивные меня не интересуют. Мне интереснее здоровый, подтянутый, физически развитый ребенок. К тому же немаловажно с детства привить любовь ( и привычку) к занятиям физкультурой ли, спортом ли.Пока Оле нравится, занимаемся. Перестанет нравится, или станет в ущерб всему остальному, будем менять спорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Короче, я за спорт для здоровья, а не спорт на измор. У ребёнка должно быть время для отдыха, да и просто ничегонеделания. Смотрю иногда на некоторые семьи: у ребёнка каждый день дополнительные занятия, практически без выходных, да еще и не по одному в день. Вот объясните мне, зачем?у меня в детстве из всех доп занятий и кружков было только ЛФК на стахановской и полгода бассейна(со слезами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Вот у нас в этом году сложилась ситуация, когда дополнительные занятия каждый день, кроме субботы, а 3 дня в неделю и утром и вечером.Тренировка (9 часов в неделю), бассейн (2 часа), подготовка к школе (1 час). Переживаю, сколько мы выдержим. Пока Оле все нравится, просит еще рисование, но тут уж я уперлась рогом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 У ребёнка должно быть время для отдыха, да и просто ничегонеделания. Смотрю иногда на некоторые семьи: у ребёнка каждый день дополнительные занятия, практически без выходных, да еще и не по одному в день. Вот объясните мне, зачем?а я не считаю, что должно быть время для отдыхаво-первых, бОльшая часть этих занятий - в удовольствие. а то, от чего удовольствие - не воспринимается как работа, а - как игра.во-вторых, пусть ребенок привыкает быть постоянно занятым. ИМХО, в подростковом и юношеском возрасте это может быть некоторой страховкой от всякого рода неприятных и опасных глупостей, которыми большинство детей, подростков занимается от безделья (а че бы такого придумать?набухаться? накуриться?)в-третьих, разносторонее развитие помогает человеку лучше понять себя, грани своих возможностей, их пределы и добавляет веса в глазах сверстников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.