Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

не знаю как это выглядело в филармонии, но иногда бывает что одни "расслабляются", мешая при этом другим. так тоже как-то не здорово. все таки находясь в обществе нужно соблюдать какие-то правила и думать о других а не только о себе..

я вот второй день перевариваю.. были у нас гости, в том числе подруга с мальчиком 7 лет. как он вел себя за столом.. ну извините- это пипец! я понимаю что это все таки ребенок, и сидеть смирно и вилочкой с ножом аккуратно кушать от него никто и не ждал, но хватать руками, набивать целый рот, хлебать и чавкать.. я ждала что мама хоть что-то скажет, но видимо у них это норма. если честно не удержалась, спросила, вроде как в шутку, почему они ребенку не сообщили что жевать нужно с закрытым ртом, подруга сказала что-то вроде оспади и закатила глаза :blink: походу обиделась.. блин, ну не знаю.. надо было молчать?

ыыы

у меня Влад тоже чавкает

сколько ни говорю - один фиг, рот не закрывает :(

Божья коровка

ну не знаю.. я по реакции мамы так поняла, что она в этом ничего такого не видит в принципе. типа "этожребенок"

у меня претензии, если можно так сказать, как раз к родителям в таком случае. ну ведь правда, если они не считают нужным ему ничего говорить, мол пусть дитятко кушает как ему удобно, лишь бы был "получал удовольствие", то от куда вообще он должен узнать что так себя вести как бы не очень правильно? чужие либо не будут самому ребенку говорить (я вот не стала бы, только если маме), либо ребенок не воспримет, ведь родители то наверно больше в авторитете, а их все устраивает..

Взрослые расслабились и получали удовольствие... Нормально. Или думаете лучше, когда родители постоянно делают замечания, в итоге нервная система расшатана у всех. Неее, ну нафиг. Я б тоже расслабилась, я уже умнее становлюсь. Кукольный немного иной жанр, там сказки их детки и слушают внимательно и смотрят. Хотя тоже по-разному бывает.

А зачем водить детей на представление, если они его не могут высидеть? Ну и да, другим мешают. На мой взгляд, это неправильная позиция. Мне кажется, что сразу надо приучать детей к нормам поведения в общественных местах, ну или не ходить на такие мероприятия.

Божья коровка

вспоминается анекдот про "японскую методику" :crazy:

Госпади! Ну что ж вы на деток бедных ...

Только подумайте, д.сад, школа, куча всяких кружков, везде необходимо соблюдать некие правила, причем это правила, установлены взрослыми, дети так иначе соблюдают, то что им навязано, а с родителями, читай близкими и родными любимыми людьми дети просто позволяют себе расслабиться. Но им же это тоже необходимо! Ну и фиг с ним, что он чавкает, а в саду спросите, скорей всего он так не делает. Нормы, морали, принципы это все в обществе необходимо и с этим никто не спорит и это все придет со временем. Но если всегда требовать только выполнения наших каких-то высок о морально устойчивых качеств, то дите ре х нет ся. Поверьте и больше уделите внимания психическому здоровью детей. Это главное, а не то, как он себя ведет за столом, что ж его постоянно дергать, всяко бывает в этой жизни. А вот нервных срывов у детей сейчас гораздо больше, чем лет 5-7 назад было.

Нет, не подумайте, что мои дети полные беспредельщики, а я тихо радуюсь их непосредственности. Нет вполне адекватны, со взрослыми ведут себя вежливо, кушают на людях аккуратно, но это все с чужими. А со своими творят что хотят, хотя уже этот период проходит тоже. Все придет, если родители адекватны, то и дети, в большинстве своем станут такими же. Любите и жалейте больше деток и не только своих, но и других тогда и будет нам счастье!

Жалуюсь на Бинбанк. Деньги на карту до сих пор не поступили, пошли вторые сутки

бывает такое на уикэнд

да в том то и дело, что такое первый раз :( Всегда приходили сразу же, даже в выходные, а сегодня как специально........,когда очень нужно

Взрослые расслабились и получали удовольствие... Нормально. Или думаете лучше, когда родители постоянно делают замечания, в итоге нервная система расшатана у всех. Неее, ну нафиг. Я б тоже расслабилась, я уже умнее становлюсь. Кукольный немного иной жанр, там сказки их детки и слушают внимательно и смотрят. Хотя тоже по-разному бывает.

А зачем водить детей на представление, если они его не могут высидеть? Ну и да, другим мешают. На мой взгляд, это неправильная позиция. Мне кажется, что сразу надо приучать детей к нормам поведения в общественных местах, ну или не ходить на такие мероприятия.

Чтобы приучать к нормам, надо эти нормы воспитывать. А как воспитывать если никуда не ходить? Нет, ходить надо, раз, другой, третий и ребенок поймет обязательно. А к нормам иначе как приучить, шипеть все представление на ребенка? Это ужас!

Божья коровка

Чтобы приучать к нормам, надо эти нормы воспитывать. А как воспитывать если никуда не ходить? Нет, ходить надо, раз, другой, третий и ребенок поймет обязательно.

как он поймет-то если будет бегать каждый раз а родители будут умильно смотреть на это и радоваться детской непосредственности? ^_^

Только подумайте, д.сад, школа, куча всяких кружков, везде необходимо соблюдать некие правила, причем это правила, установлены взрослыми, дети так иначе соблюдают, то что им навязано, а с родителями, читай близкими и родными любимыми людьми дети просто позволяют себе расслабиться. Но им же это тоже необходимо! Ну и фиг с ним, что он чавкает, а в саду спросите, скорей всего он так не делает.

Не знаю... Я никогда не заморачивалась поведению детей за столом и за чавканье мальков не дрючила. ну вот просто не задумывалась. а попал к нам денис - я и поняла, что детки, подрастая, вполне правила приличия усвоили. Потому что увидела ребенка, у которого перед глазами не было не-чавкающего примера. И это был ужас, мне неприятно было находится с ним за одним столом.

Чтобы приучать к нормам, надо эти нормы воспитывать. А как воспитывать если никуда не ходить?
А поговорить? Рассказать предварительно как надо вести себя в том месте, куда вы придете? И если мама видит, что ребенок еще не готов высиживать на месте больше пяти минут - ну зачем идти в концертный зал, лучше сходить в парк, он явно куда больше отвечает текущим потребностям ребенка?

40 минут для школьника длится урок, потом необходимо предоставить время для того чтобы побегать и подвигаться, больше от ребенка нельзя требовать сидеть смирно, для дошкольника и 40 минут слишком много

если мероприятие детское, то это организаторы должны сделать так, чтобы была возможность детям подвигаться, не мешая остальным, их забота, ну или просто спокойнее отнестись к неизбежному :) В каких-то странах (читала) проводят концерты для малышей, там практикуется свободная обстановка, дети слушают музыку, а параллельно могут заниматься чем угодно, вот бы и у нас так

Только подумайте, д.сад, школа, куча всяких кружков, везде необходимо соблюдать некие правила, причем это правила, установлены взрослыми, дети так иначе соблюдают, то что им навязано, а с родителями, читай близкими и родными любимыми людьми дети просто позволяют себе расслабиться. Но им же это тоже необходимо! Ну и фиг с ним, что он чавкает, а в саду спросите, скорей всего он так не делает.

Не знаю... Я никогда не заморачивалась поведению детей за столом и за чавканье мальков не дрючила. ну вот просто не задумывалась. а попал к нам денис - я и поняла, что детки, подрастая, вполне правила приличия усвоили. Потому что увидела ребенка, у которого перед глазами не было не-чавкающего примера. И это был ужас, мне неприятно было находится с ним за одним столом.

Чтобы приучать к нормам, надо эти нормы воспитывать. А как воспитывать если никуда не ходить?
А поговорить? Рассказать предварительно как надо вести себя в том месте, куда вы придете? И если мама видит, что ребенок еще не готов высиживать на месте больше пяти минут - ну зачем идти в концертный зал, лучше сходить в парк, он явно куда больше отвечает текущим потребностям ребенка?

Вот самое главное пример людей, которые рядом. Рядом не чавкают, и ребенок постепенно перестанет это делать. Я думаю на представлении не один и не два мальчика или девочки устроили совместный выход, а пример за раз ит еле н, особенно когда играет зажигательная музыка и какое-то время ты уже отсидел на попе ровно. Ри, да что мы о детях. Вот иногда что взрослые на концертах разных исполнителей устраивают. Охохонюшки! Любите детей, не ждите от них сразу образцового поведения. Нас тоже воспитывали, мы ведь не сразу прям идеальными стали. А вообще спросите ребенка, что ему нужно, что ему нравится и что ему важно? Чтоб он перед всеми вел себя идеально и боялся сделать что либо не в соответствии с моралью, или чтоб вы любили его несмотря на его заскоки, о которых ребенок, поверьте сам часто догадывается. А ростовые куклы часто сами провоцируют такое поведение детей. И есть дети с разными темпераментами. Кто-то будет сидкть серой мышью(как мы с сыном в свое время), а кто-то напляшется, надурачится и уйдет с целой гаммой положительных впечатлений. Это ведь праздник для детей!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...