Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Как мне надоел быт - вся эта круговерсть с готвкой/уборкой/глажкой :girl_cray2:

Ежедневный полуторачесовой спринтерский забег, а в выходной марафон часов на 5 :girl_cray2:

Главное что мне обидно даже не то, что я так много времени на это трачу, а то, что в результате не "дом, сверкающий чистотой", а "дом, в который можно зайти, не упав от ужаса на пороге" :ph34r: И в абсолютном большинстве случаев без предупреждения ко мне нельзя - умру со стыда

Ир, занимаешься самоедством. Нормальный у тебя дом. В процессе ремонта. Он у всех всегда именно такой пока идет ремонт. Я в восторге от потолка в детской - очень красиво и аккуратно, муж - умничка

Да дело не в ремонте, тем более конкретно сейчас ничего не делаем. Просто в общем все это бесконечное - убраться на кухне после готовки/каждого приема пищи, подмести песок в прихожей, намыть 3-м обувь, кинуть в стирку/развесить/нагладить/сложить по шкафам, убрать игрушки и разбросанную одежду, намыть санузлы, протереть пыль, помыть полы. Каждый день что-то из списка, а к выходным видно все равно, что дом молит об уборке :mad:

Если что-то из этого списка не делать, то к выходным результат будет одинаковый...

У нас щас систематически Аркаша раскидывает то игрухи, то вещи из шкафа, то еще че-нить. Регулярно он так делает когда я собираюсь на улицу с ним погулять. Мне пофиг, я не собираю. Я одеваю его и идем гулять и за Сашей. А вечером приходим все домой, я иду едой занимаюсь, а мужики уборкой. Щас Саша в саду и некого мне просить собрать игрушки. Если я сама это делать начинаю, то я в одном месте собираю, Аркаша раскидывает в другом. В итоге я устаю морально даже больше

Со стиркой. Не обязательно сразу все гладить, можно покапить белья и погладить потом всё разом

Даже если по этим двум пунктам давать слабину, будет легче ;)

Со стиркой. Не обязательно сразу все гладить, можно покапить белья и погладить потом всё разом

Даже если по этим двум пунктам давать слабину, будет легче ;)

ыыы. а можно накопить - ужаснуться огромной куче неглаженного и быстренько распихать по шкафам. :ph34r:

плюсом можно в выходные договориться с мужем что кто-то гуляет с дитями а кто-то (менее удачливый) гладит/пылесосит/моет все сковородки за неделю/готовит обед. мой муж очень очень не любит гулять с каявками и поэтому пока я сижу на улице на скамеечке и греюсь на солнышке, дома вовсю идет уборка/стирка/глажка. :562108:

я ваще не глажу :ph34r:

а если детей к работе приобщать? не? не только у меня не прокатывает?

хочу внедрить "сделал дело - гуляй смело!", в награду - мульт (все равно его и так посмотрят, а так хоть мне польза будет)

а то чувствую я тоже скоро тронусь, надо-надо работой делиться

я ваще не глажу :ph34r:

а если детей к работе приобщать? не? не только у меня не прокатывает?

хочу внедрить "сделал дело - гуляй смело!", в награду - мульт (все равно его и так посмотрят, а так хоть мне польза будет)

а то чувствую я тоже скоро тронусь, надо-надо работой делиться

Иногда получается. Но у меня совсем большой помощник, поэтому пылесосит, иногда моет пол, посуду, порядок наводит в виде запихивания раздражающих меня вещей в шкаф. Сейчас готовку осваим, под моим контролем суп варит.

Ага, у меня тоже помощник большой. Убирает игрушки, пылесосит, моет посуду. Если надо, самостоятельно разогреет поесть и сестренку накормит. Правда, иногда ему сказать по 8 раз приходится, но не всё же коту (мне) масленица)))

У нас тоже муж любит нас выпроводить гулять или в деревню, а сам уборку делает. Белье погладить, даже носки))))

Где вы таких мужей берете???? :rolleyes: У нас все на мне :( , даже от детей толку мало, а муж вообще домашнего хозяйства не касается, только газон косит. Вот и сейчас дикая разруха, потому что я приболела и вчера вообще ничего делать не могла - даже посудомойку поставить. Вот попью чайку (стандартная отговорка) и возьмусь за уборку.

Ирин сама знаешь, убирать в доме, где живут дети, все равно, что разгребать снег во время снегопада, смирись уже :crazy: А смысл в детской постоянно наводить порядок- закрыла туда дверь, и считай чисто :crazy: На счет прихожки - постели туда циновку - дешево и сердито и вполне себе достойно выглядит. Выгребаем песок раз в неделю, в квартире заметно стало чище с ее появлением. А устраивать соревнования, кто больше одежки\игрушек соберет, первым выберет какой мульт смотреть,вкусняшку есть, книжку читать, не вариант?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...