Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

хочу пожаловаться на запах в квартире. не могу найти чем воняет уже больше недели! как будто чем-то земляным. овощей гнилых нет. не пойму в чем дело :girl_cray2:

Тоже хочу пожаловаться

Сегодня в гостях у родственников случайно зашел разговор про ГВ, одна умная женщина сказала что полезнее смесь, чем молоко. Ну тут меня и понесло.. Но силы были не равные. Я одна, имеющая суммарно более 3-х лет успешного ГВ, и остальные 4 женщины (от 50 и старше) ни одна из них не кормила дольше 3 мес. Я собаку съела в этом деле, я прошла через массу трудностей и не сдалась, продолжаю кормить. А они мне утверждали и доказывали свою правоту. И, как обычно у кого-то молоко синие, у кого-то жирное; дети плачут, после каши не плачут; не набирают- после каши набирают... Ну и т.п.

И все орали что я не права. Ну так обидно было, жуть просто. Ушла от них и плакала

странно. во времена наших мам все поголовно кормили детей сами. еси не был молока это было что-то супер-ненормальное. во всяком случае так моя мама говорит (ей 59).

Тю, нашла из-за чего плакать. Послала бы их лесом. Я бы сказала: для МОЕГО ребенка полезнее МОЕ молоко. Я так считаю. И все. Вопрос решен ^_^

Надо было послать, Олесь, а я попыталась доказать че-то

В итоге все переругались. Вот так вот 2 поколения, 2 разных мнения...

А еще, у этой умной женщины, есть дочка, которая ни дня не кормила. Зато ребенок все время с бабушками, а она как курила всю беременность, так и продолжала после...

Извините, если подниму запретную тему.

Мне эта ситуация напоминает спор ярых противников абортов с теми, кто считает, что это "нормально" и "а что еще делать", а также "ой, да я их.... (столько-то) сделала и нормально, а ты дура нищету плодишь". тут что-то доказать довольно проблематично, если у человека смещены представления о добре и зле.

простите за такие сравнения

Да, те кто доказывают, что ИВ прям такое все полезное, просто извиняют собственную несостоятельность. Это ж потрудиться надо ГВ наладить. А я всегда говорю, чтоГВ лучше, но вот сама всех кормлю ИВ. Но... это моя проблема.... лень... Снимаю шляпу перед ГВшниками. И нефиг расстраиваться по пустякам

Я бы тоже спорить не стала, считают что смесь лучше - пожалуйста, кормитесь смесью.. Я старшую тоже смесью кормила, тогда подсказать было некому, молоко как то не пошло, зато я очень хорошо знаю, как трудно смесь подобрать чтобы ребёнок не покрылся прыщами, да ещё и какао каждый день. С тех пор прошло десять лет и начитавшись форумов, решила, что кормить сама буду и вот уже почти полгода, да трудно было, но глядя как ребёнок хорошо вес набирает, понимаю, что ГВ не идёт ни в какое сравнение с ИВ.

Надо было послать, Олесь, а я попыталась доказать че-то

А зачем доказывать? Ладно еще спорить с будущей мамой в надежде ее наставить на путь истиный ГВ. А с женщинами, которым твои советы не актуальны, зачем? Тем более людям свойственно прощать себе свои ошибки, т.е. спустя какое-то время человек скорее руку себе отрежет, чем признает, что не правильно поступил. :711909:

одна умная женщина сказала что полезнее смесь, чем молоко.

а поржать?

не, я с такими заявами даже спорить не стала бы))

да, мне кажется "заржать" на такое заявление - лучшая реакция

Мне бабуля всю мою беременность Таней утверждала, что мое молоко горькое. И Наде его нельзя сосать))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...