elefantti 23682 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 а из концентрата делаю. очень приличный получаетсяа у нас фигня какая-то получилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 а какой берешь? мне больше всех софикон нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 а какой берешь? мне больше всех софикон нравитсяего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьемкому элементарно, а у кого и руки, видимо, кривые. не получился у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьемкому элементарно, а у кого и руки, видимо, кривые. не получился у насАналогично.Напишите мне, пожалуйста, на сколько меньше воды.Каких, конкретно, дрожжей добавляете?Сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 ну я беру банку 3 литра. наливаю половину упаковки концентрата (половину от 0,5). воды наливаю литра 2 или побольше. насыпаю сухие дрожжи на глаз. когда они набухнут, перемешаю. и все в зависимости от погоды через несколько часов или пол-дня квас готов. его неплохо время от времени размешивать. я мешаю деревянной лопаткой, чтобы он насыщался кислородом. потом переливаю в кувшин (ставлю в холодильник), но не до конца. остается осадок. туда я опять наливаю уже следующую порцию. осадок действует как закваска, т.к. на дно опускаются дрожжи. есть мнение, что жрожжи вредны, но..... т.е. дрожжи я только первый раз добавляю, а потом безостановочно квас делается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Наташа, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 кому закваску? я все лето делаю, могу поделиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Уже несколько дней в империале нет квасатам такой хороший "живой" квас, а теперь прямо на холодильниках надпись, что его нет. Видимо, не я одна этот квас люблюмуж наблатыкался - делает из хлеба,процесс несложный, но 1,5 суток где-то. зато какая окрошка и все таки для моей лактационной деменции градусы не годны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Уже несколько дней в империале нет квасатам такой хороший "живой" квас, а теперь прямо на холодильниках надпись, что его нет. Видимо, не я одна этот квас люблюмуж наблатыкался - делает из хлеба,процесс несложный, но 1,5 суток где-то. зато какая окрошка и все таки для моей лактационной деменции градусы не годны.рассказывай подробно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 да и вообще, давайте не оскорблять люлей по такому признаку: где служил. скоро день строителя и кто-то напьется. так что же, все строители пьяницы? это прекрасная профессия и люди в ней работают хорошие! так же и десатникистроители пьяницы! бухают беспробудно, только повод дай а ещё можно будет пользуясь случаем поздравлять всех людей которые строят из себя чорт знает что В любой другой день, строителя, врача, учителя такого почему-то не происходит. День ВДВ в Пскове отдельная песня всю жизнь была.а прикинь через неделю выйдут на улицу строители в касках, в руках лом и кирпич и будут кидаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.