Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

а из концентрата делаю. очень приличный получается

а у нас фигня какая-то получилась
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой берешь? мне больше всех софикон нравится

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой берешь? мне больше всех софикон нравится

его
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьем

кому элементарно, а у кого и руки, видимо, кривые. не получился у нас
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и что не получилось? там же элементарно все. я сухие дрожжи добавляю. воды немного меньше лью. и получается всегда. как квас в нашем детстве из бочки. а готовый покупать - не наберешься. мы его много пьем

кому элементарно, а у кого и руки, видимо, кривые. не получился у нас

Аналогично.Напишите мне, пожалуйста, на сколько меньше воды.Каких, конкретно, дрожжей добавляете?Сколько?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я беру банку 3 литра. наливаю половину упаковки концентрата (половину от 0,5). воды наливаю литра 2 или побольше. насыпаю сухие дрожжи на глаз. когда они набухнут, перемешаю. и все в зависимости от погоды через несколько часов или пол-дня квас готов. его неплохо время от времени размешивать. я мешаю деревянной лопаткой, чтобы он насыщался кислородом. потом переливаю в кувшин (ставлю в холодильник), но не до конца. остается осадок. туда я опять наливаю уже следующую порцию. осадок действует как закваска, т.к. на дно опускаются дрожжи. есть мнение, что жрожжи вредны, но.....

 

т.е. дрожжи я только первый раз добавляю, а потом безостановочно квас делается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому закваску? я все лето делаю, могу поделиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже несколько дней в империале нет кваса

там такой хороший "живой" квас, а теперь прямо на холодильниках надпись, что его нет. Видимо, не я одна этот квас люблю

муж наблатыкался - делает из хлеба,процесс несложный, но 1,5 суток где-то. зато какая окрошка и все таки для моей лактационной деменции градусы не годны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже несколько дней в империале нет кваса

там такой хороший "живой" квас, а теперь прямо на холодильниках надпись, что его нет. Видимо, не я одна этот квас люблю

муж наблатыкался - делает из хлеба,процесс несложный, но 1,5 суток где-то. зато какая окрошка и все таки для моей лактационной деменции градусы не годны.

рассказывай подробно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и вообще, давайте не оскорблять люлей по такому признаку: где служил. скоро день строителя и кто-то напьется. так что же, все строители пьяницы? это прекрасная профессия и люди в ней работают хорошие! так же и десатники

строители пьяницы! бухают беспробудно, только повод дай :lol:

а ещё можно будет пользуясь случаем поздравлять всех людей которые строят из себя чорт знает что :D

 

В любой другой день, строителя, врача, учителя такого почему-то не происходит. День ВДВ в Пскове отдельная песня всю жизнь была.

а прикинь через неделю выйдут на улицу строители в касках, в руках лом и кирпич и будут кидаться :crazy:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...