Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 я например не хочу чтобы мой ребенок какую-то информацию получал от незнакомого человека, тем более в мое отсутствие. ты в жизненной позиции воспитателей и нянечек в саду уверена?ну уж наверно я их знаю поболе чем совершенно левых людей.. понятно что от всего не убережешься, и хоть в саду у нас слава Богу ни разу проблем такого плана не возникало, зато с родственниками случалось, но все равно это другое, это издержки так сказать, от воспитателей/учителей/родственников никуда не денешься ) а вот нафига постороннему человеку подходить и разговаривать с ребенком мне не понятно.. одно дело когда в автобусе вместе едем, или где-то в очереди сидим, всем скучно, в такой ситуации я и сама не прочь поболтать, и ребенку не запрещаю, так что все эти речи про "какие все стали дикие и видят кругом врагов" считаю не уместными. у меня общительный коммуникабельный ребенок, никого он не шугается, просто знает что есть хорошие люди, а есть не очень, по этому не надо рисковать общаясь с незнакомыми, может повезет, а может и нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 у меня общительный коммуникабельный ребенок, никого он не шугается, просто знает что есть хорошие люди, а есть не очень, по этому не надо рисковать общаясь с незнакомыми, может повезет, а может и нет..а ты ему до пенсии круг общения будешь подбирать или все-таки научишь немножко разбираться в людях? На лбу ни у кого не написано, хороший он или плохой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 а ты ему до пенсии круг общения будешь подбирать или все-таки научишь немножко разбираться в людях? На лбу ни у кого не написано, хороший он или плохой.все по возрасту я ему не выбираю с кем общаться из своих сверстников, в том же саду- сам решает кто там хороший, кто плохой, кто ему друг кто нет. а ждать что пятилетний ребенок сможет во взрослых людях разбираться.. ну блин, у меня у самой далеко не всегда получается ) так что не надо про пенсию, вот подрастет до возраста когда можно получить разрешение на оружие сможет со взрослыми на равных общаться- тогда и будет разбираться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 все эти речи про "какие все стали дикие и видят кругом врагов" считаю не уместными. можно сколько угодно отрицать очевидное, но это так и будет только хуже, если своих детей "натаскивать" на то, что все кругом враги и общаться ни с кем не надо просто так. а ждать что пятилетний ребенок сможет во взрослых людях разбираться.. я не об этом. Я знаю, что тебе бесполезно что-то доказывать ты будешь спорить до последнего. Так что умолкаю. Свою т.з. я уже высказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 ребенок, никого он не шугается, просто знает что есть хорошие люди, а есть не очень если своих детей "натаскивать" на то, что все кругом враги я тоже спорить не буду ) смысл что-то писать, если прочитает каждый по своему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 не надо рисковать общаясь с незнакомыми, может повезет, а может и нет..ну да. хоть от судьбы не уйдешь. но и испытывать ее тоже не надо (хотя это работает и в обратном направлении, об этом тоже стоит помнить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Лет так в 12-14 было дело меня чуть не украли, прям из-под носа маминого, но у нее реакция оказалась неплохая, отбиларасскажиэто было на московском рынке (раньше по рынкам часто ходили), создали искусственную толпу, точнее кольцо и начали отделятьдаже догадываюсь кто "заказчик" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Я с Олей полностью согласна: всему своё время. Мои дети учаться общаться со взрослыми в саду, в школе, с нашиси знакомыми. Пока этого достаточно. Это не запугивание, нормальная осторожность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 паранойя повсюду, в детских книжках тоже учат что кругом враги Белфаст "Осторожнее малыш" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 даже догадываюсь кто "заказчик"кто? и как мама твоя тебя отбила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 даже догадываюсь кто "заказчик"кто? и как мама твоя тебя отбила?пару тройку человек распихала (этого я уже не видела), крик подняла, за руку схватила. Я поняла только по факту, что не с проста вокруг меня столько мужчин собралось и что кроме как рядом со мной никакой толпы не было. Да матюков с обеих сторон было потом огого.там мы проходили мимо молодого человека, на стуле сидел возле домика-палатки (не знаю как назвать) в белом костюме, улыбался мне и подзывал рукой, а я головой покачала типа "нет". Думаю он все и затеял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 мама молодец, сориентировалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.