Yanina 3756 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Там даже не бабуля была, а тетка лет 50. На вид - я как раз таких не люблю Не знаю, вроде давно пора Надю учить с посторонними не разговаривать, но не знаю как правильно. Она у меня любитель обуться и начать спускаться без меня по лестнице. Я ей не разрешаю, говорю, что может пойти кто-то чужой и ее забрать и увести с ссобой. И мама с папой не найдут ее. Так Надя сказала, что папочка ее обязательно найдет! Ну вот как объяснить?страшилками всякими,пусть лучше боится,я говорю что есть тети и дяди злые,чужие,которые могут больно сделать,поэтому не надо с ними разговаривать и ходить и брать что то у них.может перебор канечно,но лучше так чем потом не дай Бог что,если уж 12-летних уводят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Вы конечно простите, но что плохого в том, что женщина поговорила с ребенком? Ребенок у вас под контролем, вы видите и слышите, что ничего плохого ребенку не говорят, чего подскакивать и наезжать? И почему ребенку нельзя взять конфету у друзей родителей? Может я чего не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Вы конечно простите, но что плохого в том, что женщина поговорила с ребенком? Ребенок у вас под контролем, вы видите и слышите, что ничего плохого ребенку не говорят, чего подскакивать и наезжать? И почему ребенку нельзя взять конфету у друзей родителей? Может я чего не понимаю?я говорю именно когда видят в первый раз,т.е человек чужой получается для них,вот когда познакомились и знают что друзья тогда можно.может это мои тараканы,я не навязываю их не кому,но сейчас много детей воруют,поэтому лучше перебдеть чем недобдеть,полностью согласна с Машей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Вы конечно простите, но что плохого в том, что женщина поговорила с ребенком? Ребенок у вас под контролем, вы видите и слышите, что ничего плохого ребенку не говорят, чего подскакивать и наезжать? И почему ребенку нельзя взять конфету у друзей родителей? Может я чего не понимаю?я стояла вдалеке. Не слышала, что говорят. Обычно, я адекватно воспринимаю, если говорят ПРИ МНЕ. А не подходят к "одинокому" ребенку и начинают что-то расспрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 а я... а я в сбере в очереди стояла, рядом подошли бабушка с внучком, мальчик увидел на стене игрушку-лабиринт дерево с яблочками. У бабушки просится поиграть, она его одёргивает, чтоб стоял и не ныл, потому что это трогать наверное нельзя. Мальчик стоит такой грустный. Я повернулась женщине говорю: это ж специально детский уголок для детей, никто не будет ругаться.Мальчика бабушка отпустила, сидел тихонечко яблоки по веткам развешивал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 я стояла вдалеке. Не слышала, что говорят. Обычно, я адекватно воспринимаю, если говорят ПРИ МНЕ. А не подходят к "одинокому" ребенку и начинают что-то расспрашивать. Ага, помню самый тупой вопрос из детства, каво больше любишь папу или маму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Вы конечно простите, но что плохого в том, что женщина поговорила с ребенком? Ребенок у вас под контролем, вы видите и слышите, что ничего плохого ребенку не говорят, чего подскакивать и наезжать? И почему ребенку нельзя взять конфету у друзей родителей? Может я чего не понимаю?я стояла вдалеке. Не слышала, что говорят. Обычно, я адекватно воспринимаю, если говорят ПРИ МНЕ. А не подходят к "одинокому" ребенку и начинают что-то расспрашивать.Ну тогда другое дело), я думала рядом стояла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Ага, помню самый тупой вопрос из детства, каво больше любишь папу или маму честный ребёнок любит мороженое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Блин, моя Олеся тоже наверное подскочила бы к этой женщине и наехала. Но нафига? Что ж вы дерганые то такие? Ребенок у тебя в поле зрения, одним глазом присматривай и все. Начала бы уводить куда-то - подбежала и с вертухи размотала бы ее Времена говорите такие сейчас, так вы и сделали их такими)) Одна агрессия и ненависть кругом) К таким ситуациям точно ребенка можно начинать приучать. Спросила бы потом, о чем они разговаривали и т.д. Как раз лишний повод для уроков на эту тему. Типа о чем можно говорить с незнакомыми, о чем нельзя, как бы живой пример получается. В общем не паникуй, ты была в общественном месте, где куча людей и видео-камер, никто бы не увел твоего ребенка.P.S. Бдеть можно со стороны, наблюдать как ведет себя с незнакомым твой ребенок, как ведет себя незнакомый с ребенком. И если что, сразу по хребту, чтоб не повадно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 не знаю, я б особо не парилась. начал посторонний говорить с моим ребенком - сам виноват, сам теперь пусть и выслушивает, я спасать не буду Я, пока еще не пресытилась общением с детьми, могла и заговорить с ними где-нить в очереди, если повод был. Без всякой задней мысли, просто чтоб немного развлечь скучающего малька. Видимо, повезло, что ни разу по голове за это не получила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 вот так и получается, значит мне можно говорить с посторонними детьми, а посторонним с моими нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 я со своим еще на эту тему не очень-то разговаривала, но считаю, что запугивать, чем страшнее, тем лучше, не выход. Это же у мелкого в голове все отложится, что незнакомые люди-потенциальные "убийцы" и будет всех шугаться. Потом в 10 лет водить за ручку и объяснять что этот чужой хороший, а этот чужой плохой? Ведь в жизни сталкиваемся постоянно с чужими вполне себе хорошими людьми. Вот мы с Левом в садик ехали, народу битком, одна бабулька взяла его к себе на коленки, потом оказалось, что она много лет отработала в этом саду, в который мы ехали, поговорила с ребенком, вручила ему 2 конфеты. Да жуть была бы без таких вот милых бабусек Слава богу они еще остались на свете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.