Irbis 38563 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Так ведь не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Тазик и мешок цемента, вот способ заставить платить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 а ты приди в бухгалтерию и скажи - НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ АВАНС! я избавилась от этой зависимости)))эээ, я, конечно, 100 лет не работала бухгалтером, но по трудовому законодательству, обязаны выплачивать и аванс и зп. Так программа и настроена. Так платежки и набирают из месяца в месяц. Если вся организация так получает, не думаю, что бухгалтерия захочет заморачиваться и вносить кого-то в отдельный список - "вся зп целиком". Обидно, что аванс такой - что на проездной и хватает не знаю, работал я на почте, там список авансов каждый месяц руководители отделов уточняли у подчиненных) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 не знаю, работал я на почте, там список авансов каждый месяц руководители отделов уточняли у подчиненных)Почта вообще загадочная организация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Ирина права.По ТК РФ должен быть аванс и зарплата.Сумму аванса можно выбирать по согласию сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 не знаю, работал я на почте, там список авансов каждый месяц руководители отделов уточняли у подчиненных)Почта вообще загадочная организация есть такое дело) ну а что делать если мне не нужен аванс? если я не хочу тратить зарплату раньше чем ее получаю?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 не знаю, работал я на почте, там список авансов каждый месяц руководители отделов уточняли у подчиненных)аванс фиксирован.так же фиксированы оклады по категориям. они не меняются с годами, только если повышают категорию.ЗП зависит от КТУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 есть такое дело) ну а что делать если мне не нужен аванс? если я не хочу тратить зарплату раньше чем ее получаю?)Как что делать? Не тратить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 есть такое дело) ну а что делать если мне не нужен аванс? если я не хочу тратить зарплату раньше чем ее получаю?)Как что делать? Не тратить пффф, это невозможно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 есть такое дело) ну а что делать если мне не нужен аванс? если я не хочу тратить зарплату раньше чем ее получаю?)Как что делать? Не тратить пффф, это невозможно)))да легкозавести отдельную зарплатную карточку не в том банке, где у тебя инет-банкинг подключенкарточку отдать женевсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 У нас на работе некоторые аванс не брали. Писали в бухгалтерию заявление, что отказываются. И это было не на почте ) Администрация города. Тоже видимо загадочная организация )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.