Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Почитала я здесь все обсуждения и решила отметиться, чуть-чуть. :) У меня это тоже достаточно актуальная тема - мама, ее переживания, ремонт или еще какие-то дела и т.д. Начну с того, что у меня мама очень эмоциональный человек - ну очень, причем она такая была и есть всегда. Плюс к этому - она "пропускает" через себя всё - и мои проблемы, о которых знает, и папины, а теперь еще внучка добавилась. Но она такая, какая есть. Внучка чихнула - она сразу переживает, не заболела ли. Внучка полезла куда-то - ой, не упала бы. У отца какие-то неурядицы по работе - мама переживает. То же касается и ремонта или каких-то бытовых вещей и мелочей. Особенно все это стало проявляться с возрастом, стало сложнее с ней общаться, надо "фильтровать" свои слова и даже интонации, а то и сам не поймешь как обидишь. Ты продолжаешь разговор, а мама обиделась и плачет в телефон. :blink:

НО я себе, после какой-то нашей ссоры, когда мы вдвоем ходили и дулись друг на друга, сказала себе - это МАМА! Неизвестно, какая еще я буду в таком возрасте, и все эти разговоры, что "да я такой не буду" - не для меня, не знаю я, какой буду. И пусть она недовольна тем, что дома у нас второй год ремонт не начинается, и пусть советы или какие-то ее слова иногда меня задевают и я тоже обижаюсь. Я лично для себя знаю одно - она очень сильно меня любит, это самый родной человек, и пусть мама у меня будет как можно дольше. Я что-то пропущу мимо ушей, на что-то пообижаюсь, последнее время я научилась относится к ней с терпимостью что-ли и пониманием. Вспоминаю слова одной своей знакомой, которая все жаловалась на свою мать, злилась, когда мама звонила ей по телефону и начинала делиться своими проблемами (потому что больше не с кем было) - "вот еще сидеть и слушать мамины монологи! И вообще, чуть что она сразу плачет!" Её мамы уже нет, рак, три месяца и человека не стало. Теперь некому плакаться в трубку, делиться проблемами, на кого-то обижаться.

Понятно, что ситуации у всех разные, но - берегите своих родителей, относитесь к ним терпимее, все мы - всего лишь люди.

Stepashka, ты все правильно говоришь, родителей не выбирают и в любом случае их надо беречь. но блин что делать если мама от тебя отказалась из-за того, что им не нравится какую ты выбрала квартиру?))

P.S. нельзя не знать какой ты будешь в будущем, если пускать все на самотек, то конечно ничего хорошего не получится. ты же не о соседке говоришь, не о подруге, чтобы не знать какими они будут в будущем. ты говоришь о себе! ты сама решаешь какой тебе быть. хочешь будешь доброй, заботливой, будешь давать детям свободу и выбор и приходить на помощь когда попросят, а можешь по 5 раз на дню звонить, говорить какая же у вас все-таки говняная ванная и как ты переживаешь по этому поводу)))

Stepashka, ты все правильно говоришь, родителей не выбирают и в любом случае их надо беречь. но блин что делать если мама от тебя отказалась из-за того, что им не нравится какую ты выбрала квартиру?))

так она же не навсегда, на недельку))) ты опять со своим черным и белым ^_^

Ну, во-первых, я оговорилась, что ситуации бывают разные. :) Хотя не думаю, что когда я, например, лет в 10 чуть не сожгла кухню в квартире и мама сказала мне собирать вещи и уходить из дома - она реально от меня отказывалась. :) А я вещи собрала и пошла. :) Меня за шиворот вернули домой и влепили еще больше! :lol: Это все пустые житейские передряги, которые при взгляде на них под определенным углом ничего не значат. И это пройдет, как говорят.

P.S. нельзя не знать какой ты будешь в будущем, если пускать все на самотек, то конечно ничего хорошего не получится. ты же не о соседке говоришь, не о подруге, чтобы не знать какими они будут в будущем. ты говоришь о себе! ты сама решаешь какой тебе быть. хочешь будешь доброй, заботливой, будешь давать детям свободу и выбор и приходить на помощь когда попросят, а можешь по 5 раз на дню звонить, говорить какая же у вас все-таки говняная ванная и как ты переживаешь по этому поводу)))

Вот я как раз очень хорошо понимаю и знаю, о чем говорю. Я - двадцать лет назад, десять, пять, и 2,6 лет назад - разный человек. Это вехи в моей жизни, которые меняли меня, когда жизнь меня "ломала", изменяла. После рождения дочери я еще больше изменилась, замечая за собой моменты, которых раньше не было. Так что - что произойдет со мной лет так через десять - я не знаю. :) :) Умом - то я много чего понимаю, что правильно, и как надо. Это ты, как всегда, во всем максималистски уверен на 100%. Ну-ну!

У меня мама звонит мне десять (да чего там говорить - больше!) раз на дню, с разным. И рада - пусть звонит, даже если мне некогда. И переживает, и да, напрягает меня этим, потому что я начинаю переживать за нее - за то, что она переживает, а здоровье у нее не железное. Я давно уже "работаю" домашним психологом. :) Не всем быть идеальными))))

так она же не навсегда, на недельку))) ты опять со своим черным и белым ^_^

:lol: доча, я от тебя отказываюсь, но только на недельку)) я не с черным и белым, ситуации бывают разные, вот одна конкретная ситуация) жаль что она черная конечно)

Вот я как раз очень хорошо понимаю и знаю, о чем говорю. Я - двадцать лет назад, десять, пять, и 2,6 лет назад - разный человек. Это вехи в моей жизни, которые меняли меня, когда жизнь меня "ломала", изменяла. После рождения дочери я еще больше изменилась, замечая за собой моменты, которых раньше не было. Так что - что произойдет со мной лет так через десять - я не знаю. :) :) Умом - то я много чего понимаю, что правильно, и как надо. Это ты, как всегда, во всем максималистски уверен на 100%. Ну-ну! У меня мама звонит мне десять (да чего там говорить - больше!) раз на дню, с разным. И рада - пусть звонит, даже если мне некогда. И переживает, и да, напрягает меня этим, потому что я начинаю переживать за нее - за то, что она переживает, а здоровье у нее не железное. Я давно уже "работаю" домашним психологом. :) Не всем быть идеальными))))

я в этом не уверен конечно, просто я верю в это, а это разные вещи) верить, это значит надеяться, стараться все для этого делать, чтобы произошло именно так. а ты думаешь, что я уверен в этом, это не так. ведь уверен, это типа уверен и все, я сказал значит так и будет :lol: не думай обо мне так) тебе надеяться тоже никто не запрещает, что ты будешь идеальной тещей)) а может и свекровью еще))

верить, это значит надеяться, стараться все для этого делать, чтобы произошло именно так.
а вот прикинь, ты у родителей увидел 10 недостатков, и всю жизнь положил, чтоб у тебя их не было. И добился своего, у тебя этих недостатков нет. Зато пока ты с этим десятком боролся, заработал себе другие 8 недостатков, которых у родителей не было, и не которые ты не смотрел так пристально.

Люди, которые изжили (или почти изжили) из себя все недостатки существуют - их обычно называют святыми, просветленными, познавшими нирвану, и пр, их единицы на все человечество. Ты всерьез надеешься попасть в их число?

верить, это значит надеяться, стараться все для этого делать, чтобы произошло именно так.
а вот прикинь, ты у родителей увидел 10 недостатков, и всю жизнь положил, чтоб у тебя их не было. И добился своего, у тебя этих недостатков нет. Зато пока ты с этим десятком боролся, заработал себе другие 8 недостатков, которых у родителей не было, и не которые ты не смотрел так пристально.

Люди, которые изжили (или почти изжили) из себя все недостатки существуют - их обычно называют святыми, просветленными, познавшими нирвану, и пр, их единицы на все человечество. Ты всерьез надеешься попасть в их число?

Тебя куда-то понесло не в ту степь) Какие 10 недостатков и еще куча других которые могут у тебя появиться? Детям всего-то требуется:

1. Дать свободу выбора и уважать их выбор.

2. Не переживать за их проблемы больше чем они сами, ведь на самом деле это могут быть не проблемы, а ты накручиваешь. Например то что дети продали машину...

3. Находиться с ними столько, сколько это надо им, а не тебе.

Разве это сложно? Я думаю нет) И все, ты идеальная мама/свекровь/теща...

Маразм подкрадётся незаметно...

Тебя куда-то понесло не в ту степь) Какие 10 недостатков и еще куча других которые могут у тебя появиться? Детям всего-то требуется:

1. Дать свободу выбора и уважать их выбор.

2. Не переживать за их проблемы больше чем они сами, ведь на самом деле это могут быть не проблемы, а ты накручиваешь. Например то что дети продали машину...

3. Находиться с ними столько, сколько это надо им, а не тебе.

Если б мне, в свое время, мама дала свободу выбора и не пнула б, придав мне ускорение - я бы не поступила бы в Универ, и крутила бы хвосты местным собакам, потеряв год, а может и больше из жизни впустую. :) Если б мама дала мне свободу выбора, у меня бы сейчас был бы дикий дефект речи. Я сопротивлялась как могла, обижалась, ревела, считала маму врагом № 1, но теперь, думаю и неоднократно говорю маме - как хорошо, что тогда, тогда и вот еще в том случае, ты не смотрела на мой поганый характер и направила туда, куда надо. :)

Про "переживать" - это уж зависит от характера и наследственности человека. Здесь уж ты, хоть растарайся, а если переживаешь за всё и за всех, все равно будешь. :)

Ну про пункт №3 - согласна. :)

Детям всего-то требуется
гыгыгы

вот ты уже за детей решил, чего им требуется :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...