Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Ульяна, еть такие люди, которые ПОСТОЯННО чем-то недовольны.

Не мелочись, ПОСТОЯННО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫ :lol:

Ульяна, еть такие люди, которые ПОСТОЯННО чем-то недовольны. И каждый раз цеплять милую улыбку и терпеливо объяснять, что у нас все хорошо, и для нас плюсы перевешивают минусы - оооочень трудно. Даже если это твоя родная мама (у нас - бабушка).

У нашей бабушки, как только разрешается одна проблема, появляется другое ужасное "горе", из-за которого надо переживать... Если она переживала зимой, что муж мой сидел дома, перебиваясь изредка подработкой, то сейчас она переживает, что он работает много (по ее мнению). Когда светит олнце - она переживает, что у Димки будет солнечный удар, когда дождь - что он промокнет, а когда погода нормальная - она переживает, что он не на даче расслабляется ^_^

Дерево после всей обработки не сильно-то от пластика отличается (мое имхо).

мне кажется я такая в старости буду. мне и сейчас из=за чего-то переживать обязательно надо. но я признаю, что это отклонение такое у меня. борюсь с ним. иногда получается. на время

Ульяна, еть такие люди, которые ПОСТОЯННО чем-то недовольны.

Не мелочись, ПОСТОЯННО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫ :lol:

ну да))) поэтому я, в принципе, оптимист по жизни, частенько с бабушкой ругаюсь, устав ей доказывать, что у нас все хорошо :girl_sigh:

неужели мы такие же странные будет в старости))

мне кажется я такая в старости буду. мне и сейчас из=за чего-то переживать обязательно надо. но я признаю, что это отклонение такое у меня. борюсь с ним. иногда получается. на время

Борись! надо учиться радоваться жизни и иногда смотреть сквозь розовые очки))) :girl_pinkglassesf: проблемы всегда будут))

Тут поможет принцип: относись к детям так, как будто ты из друг.

Ну вот придешь к подруге - и разве скажешь "господи, по что ты вырядилась! позорище!", а скажешь "хм, странная у тебя кофточка, тебе нравится такой стиль?".

или про ремонт: "что вы сотворили с квартирой? в коровнике и то краше" - и "любопытный дизайн. мне кажется, немного темновато... вы сами придумали, или дизайнеру платили?"

или про детей - одно дело "да какая ж ты мать, у тебя ребенок без присмотра постоянно, он же дебилом растет!" - скажи так, и подруга станет бывшей. так что мы когда переживаем и считаем своим долгом вмешаться постораемся как-то завуалировать "слушай, я тут вычитала статью про рассеянное внимание, мне показалось, так похоже на твоего сына. там объяснили, какие занятия могут скорректировать проблемы..."

Потому что мы понимаем - друзей можно и потерять. А дети - куда они денутся, кажется. Мы ж им добра желаем, вот пусть выслушивают.

Можно попробовать тактику бумеранга) Делать и говорить родителям тоже самое, может задумаются)

Делать и говорить родителям тоже самое
это трудно. ну все равно как начать гадить им на ковер - технически возможно, но все восстает против этого

а нельзя сказать, что муж так захтел сделать,а "я его слушаюсь во всем, я же хорошая жена

и будет муж в глазах тещи козлом последним,дабы дочка родная в семье слова своего не имеет))))))

Маш, у меня мама реально часто чем-то недовольно, и за все переживает. например, звонит и говорит: "я полночи не спала, все думала, как же вы машину продали, как жить-то теперь будете?" пипец, ни я, ни муж об этом не переживаем а она ночью из-за не спит :blink: итак постоянно. или " вот, я ему говорю-говорю, а он меня не слушает...." мне иногда кажется, что меня подбросили в эту семью, потому что одна я могу хоть немного успокоить маму, что я и делаю постоянно . не думайте, что я пишу то, о чем не знаю, если я не права, то я сразу в этом признаюсь, я не гордая :lol:

а говорить родителям гадости в ответ считаю преступлением

а нельзя сказать, что муж так захтел сделать,а "я его слушаюсь во всем, я же хорошая жена

и будет муж в глазах тещи козлом последним,дабы дочка родная в семье слова своего не имеет))))))

ну не знаю.... у меня мама слова про моего мужа плохого сказать не может - пресекаю ве попытки на корню! когда муж глава семьи - это вообще то нормальная ситуация.

А говорить гадости детям нормально?

Ульяна, честно, не понимаю твою позицию.

У меня тоже мама со сложным характером. И я тоже один единственный человек в семье, который может ее успокоить.

Более того, дабы мама лишний раз не переживала, я не говорю ей очень много что.

Еще более того, мы обе можем сказать друг другу "ты знаешь, мне не очень нравится эта люстра (кофта, прическа...), но если другая сторона говорит, что ей нравится, то так тому и быть.

Но это разные вещи -успокоить маму, когда она переживает (даже по выдуманному поводу), и выслушивать гадости и грубости.

Я не уверена, что продолжала бы нормально общаться с мамой, после такого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...