Stepashka 2339 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 В период моего детства, естественно, никаких электроподжигов не было, родители постоянно на службе, поэтому спички мне вручили, чтобы ребенок с голоду, придя из школы, не пух. Чего стоило это маме, я узнала только повзрослев, учитывая еще, что и газ был баллонный. Но несмотря на всю мою благоразумность, мама боялась не зря. Будучи где-то в 1 или 2 классе, я одна дома решила посмотреть как горит вата. Кусок ваты у меня в руке моментально вспыхнул, я его уронила на скатерть на кух.стол, подожгла скатерть. Испугалась, но быстренько потушила. Когда мама пришла с работы, я еще попыталась сочинить какое-то оправдание. Как мне влетело, помню до сих пор!)))))) Больше ничего не поджигала!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Мне в детстве было как то пофиг до спичек, а вот брат постоянно баловался. Один раз чуть было не закончилось все очень печально После этого думали испугается, перестанет, но все равно продолжал (уже в сознательном возрасте, когда спички не спрячешь). Мелкая моя пока боится огня, но мы и спичек дома не держим, только одна спрятанная зажигалка на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Да бога ради- поджигайте бумажки, квартиры, дома, только не плачьтесь потом. Имхо- никогда не пойму. Че уж давайте детям ножи и пистолеты...че- запретный плод же сладок......Честное слово, первый нож сыну был подарен даже не помню когда, но не позже 5 лет. В 5-6 лет он мог не только костер развести, но и котелок воды вскипятить на всех. К 2 годам дети прекрасно понимают, что костер может быть опасен.Зато в 9 его совершенно спокойно можно было взять в горный категорийный поход, что мы, собственно и сделали. Мальчишки должны играть со спичками и ножиками. Это нормально. Дело взрослых - научить делать это безопасно.Абсолютно с вами согласнаОбособливо, когда живешь в частном доме, где есть печь и дома и в бане, летом шашлыки постоянно - сложно детей обезопасить от таких необходимых знаний об опасности, которой может не быть, если умело пользоваться предметами. Зато я уже зв своих не переживаю, есть уже в них необходимые знания по осторожному обращению со спичками, розетками, ножами и пр. Папа у нас их уже извоздушки стрелять учит в мишени, которыми не должны быть никакие живые существа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 А я в лет 8-9 балуясь со спичками и свечками, подожгла шторы на окне, у бабушке в доме, хорошо пожарная быстро приехала, сгорело только полкомнаты Но, к сожалению, лет через 10, дом сгорел весь, не по моей вине уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Нашла фотку. Конец мая 2009 г. Оле 1г.1м., ее друг на 6 месяцев старше.Приучение к опасным предметам начинается у нас примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Хотела написать, да даже не буду, смысл? Говорим совершенно о разном! Спички в походе и спички в квартире-это две параллели!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 помню в детстве тоже устроила пожар в сарае))) там лежал матрас и мне было очень интересно быстро ли загорается вата))) сначала пыталась потушить сама,все руки были в черных ожогах. в итоге пришлось бежать за родителями)))) потом болели не только руки,но и жопа))) с тех пор спички не очень то люблю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Хотела написать, да даже не буду, смысл? Говорим совершенно о разном! Спички в походе и спички в квартире-это две параллели!!!!Для того, чтобы спички в квартире стали безопасными, ребенок долженво-первых, понимать их опасностьво-вторых, уметь ими пользоваться.Именно по-этому, дело родителей научить.Так что говорим об одном.Это, как с сексом. Если о нем не говорить, то не значит, что его не будет. Если ребенок с раннего детства знает, что такое спички, ножик и пр, то меньше вероятность того, что он их неправильно (читай опасно) применит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 А чему удивляться,что ребенок выпал из окна и лазит на подоконник???Если мама подает пример,что можно сесть на окно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Если ребенок с раннего детства знает, что такое спички, ножик и пр, то меньше вероятность того, что он их неправильно (читай опасно) применит.Ир, в том то и дело, что всё нормально раньше было, что его сейчас накрыло понять не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Ир, в том то и дело, что всё нормально раньше было, что его сейчас накрыло понять не могу.любопытство.ой щас жара такая, прячь дома лупы если есть, лупами отлично плавятся рамы оконные я в детстве проверяла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Если ребенок с раннего детства знает, что такое спички, ножик и пр, то меньше вероятность того, что он их неправильно (читай опасно) применит.Ир, в том то и дело, что всё нормально раньше было, что его сейчас накрыло понять не могу.Дюлей надавать. Должен понять, что неправ. Он-то большой, а брат - маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.