Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Нюся, наш человек! А нам с сестрой на даче дедушка всегда разрешал развести свой костерчик и даже жарить на палочках хлеб. И разводить его и тушить мы умели. А дома были и спички и всякие другие опасности, но как то в голову не приходило разводить костры дома (разве что какую бумажку поджечь ), да и вообще у нас в детстве печка дома была)) и мы ее топили)). И со школы приходили с ключиком на шее, да. Не думаю, что современные дети уступают нам в благоразумности, просто их стали слишком от многого ограждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Кошмар какой! Я иногда поражаюсь степени безответственности! Ведь реально сколько пожаров!!! Зачем, зачем играть с огнем-в прямом смысле слова! Что других игрух не? Или нет степени дозволенности?У нас вообще нет спичек в доме, за чем они? Плита- роздал или на худой конец-электрозажигалка. Папа курильшик с зажигалкой, кот не бросается где попало...... Это хорошо, когда даже кот не бросается зажигалками... Я в детстве, с подругой договаривалась. Она брала спички, я несколько картофелин и мы шли в поле. Жгли костер, пекли картошку, коптили хлеб на палочках. (Это нам лет по 8-9 было). Родители об этом даже не подозревали. Потому как был строгий запрет на спички. Поэтому я тоже думаю, что сходить всей семьёй на пикник в выходной, это верное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 И со школы приходили с ключиком на шее, да. Не думаю, что современные дети уступают нам в благоразумности, просто их стали слишком от многого ограждать.я и сейчас вижу деток с ключом на шее поверх одежды, я всегда ключ прятала внутрь чтоб не видно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Жалуюсь на хомяка. Поставили на подоконник на кухне, а он, собака, тюль погрыз. Где этот тюль теперь купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 У меня Левка спер коробок, затихарились с Михой на кухне и стали жечь спички. Я конечно поругалась, что без спроса взял, что без меня жгет (маму на развлекуху забыли позвать), о том, что опасно он и так знает. Больше замечен не был. Плита у нас с электророзжигом, плиту уже Миша умеет включать. Но чувство самосохранения у обоих присутствует, я поначалу ругалась, но как только ругаться перестала, у них интерес к огню пропал. А так конечно будем ходить вместе жечь костры, и печь какртошку и хлеб жарить и сосиски, потому что это даже девочкам интересно, а мальчишкам так вообще без этого не жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Да бога ради- поджигайте бумажки, квартиры, дома, только не плачьтесь потом. Имхо- никогда не пойму. Че уж давайте детям ножи и пистолеты...че- запретный плод же сладок...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Спички скорее опасны в том плане, что можно обжечься, я скорей об этом подумаю. А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудриться, сейчас почти все материалы отделки в той или иной степени противопожарные. Не зря же в кино поджигатели сначала обливают все бензином или керосином... Пожары в квартирах чаще всего связаны с проводкой и электроприборами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Жалуюсь на хомяка. Поставили на подоконник на кухне, а он, собака, тюль погрыз. Где этот тюль теперь купитьХех))) Наш песчан из ребенкиной шапки пуха акрилового натягал))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Спички для духовки.Сыну ещё вчера сказала, копи бумажки, фантики, что там ещё захочется, пойдём костёр разжигать Спички скорее опасны в том плане, что можно обжечься, я скорей об этом подумаю. А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудритьсяпоспорю, у меня длинные каминные, такими всё что угодно поджечь можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 органза быстро зажигается и шторки искусственные, с полспички и туту. я племяшку учила газ зажигать, раз спичками балуется. ей было очень страшно, хотя жечь спички и бумажки было видимо совсем нестрашно. теперь с толком употребляет, свечки еще жжет, но тут я не советчик, она так от страхов спасается. На Западной-это приехали с Воронежа люди заработать,пока на 2 недели,но думаю,что скорее до конца летая выяснила на слух, работают они примерно до 20-00, потом сдувают батуты.мы там гуляли как раз, ага после 20.00 сворачивали трактор. а еще перед этим такой ветер подул, я думала оторвется этот трактор и всех размажет по земле. не оторвался, но прыгающим было огогоськи страшно - писк стоял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудриться, сейчас почти все материалы отделки в той или иной степени противопожарные.кровать, т.е. матрас и текстиль горят на отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Да бога ради- поджигайте бумажки, квартиры, дома, только не плачьтесь потом. Имхо- никогда не пойму. Че уж давайте детям ножи и пистолеты...че- запретный плод же сладок......Честное слово, первый нож сыну был подарен даже не помню когда, но не позже 5 лет. В 5-6 лет он мог не только костер развести, но и котелок воды вскипятить на всех.Зато в 9 его совершенно спокойно можно было взять в горный категорийный поход, что мы, собственно и сделали.Мальчишки должны играть со спичками и ножиками (да и девочки тоже). Это нормально. Дело взрослых - научить делать это безопасно. К 2 годам дети прекрасно понимают, что костер может быть опасен, при условии, что этот костер ему хоть раз в жизни показали. Если мы не научим своих детей обращаться со спичками, ножами, топорами и пр., они, все равно научатся, только последствия могут быть плачевными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.