Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Нюся, наш человек! :good: А нам с сестрой на даче дедушка всегда разрешал развести свой костерчик и даже жарить на палочках хлеб. И разводить его и тушить мы умели. А дома были и спички и всякие другие опасности, но как то в голову не приходило разводить костры дома (разве что какую бумажку поджечь ^_^ ), да и вообще у нас в детстве печка дома была)) и мы ее топили)). И со школы приходили с ключиком на шее, да. Не думаю, что современные дети уступают нам в благоразумности, просто их стали слишком от многого ограждать.

Кошмар какой! Я иногда поражаюсь степени безответственности! Ведь реально сколько пожаров!!! Зачем, зачем играть с огнем-в прямом смысле слова! Что других игрух не? Или нет степени дозволенности?

У нас вообще нет спичек в доме, за чем они? Плита- роздал или на худой конец-электрозажигалка. Папа курильшик с зажигалкой, кот не бросается где попало......

Это хорошо, когда даже кот не бросается зажигалками... :lol: Я в детстве, с подругой договаривалась. Она брала спички, я несколько картофелин и мы шли в поле. Жгли костер, пекли картошку, коптили хлеб на палочках. (Это нам лет по 8-9 было). Родители об этом даже не подозревали. Потому как был строгий запрет на спички. Поэтому я тоже думаю, что сходить всей семьёй на пикник в выходной, это верное решение.

И со школы приходили с ключиком на шее, да. Не думаю, что современные дети уступают нам в благоразумности, просто их стали слишком от многого ограждать.

я и сейчас вижу деток с ключом на шее поверх одежды, я всегда ключ прятала внутрь чтоб не видно было.

Жалуюсь на хомяка. Поставили на подоконник на кухне, а он, собака, тюль погрыз. Где этот тюль теперь купить

Леся-Олеся

У меня Левка спер коробок, затихарились с Михой на кухне и стали жечь спички. :blink: Я конечно поругалась, что без спроса взял, что без меня жгет (маму на развлекуху забыли позвать), о том, что опасно он и так знает. Больше замечен не был. Плита у нас с электророзжигом, плиту уже Миша умеет включать. Но чувство самосохранения у обоих присутствует, я поначалу ругалась, но как только ругаться перестала, у них интерес к огню пропал. А так конечно будем ходить вместе жечь костры, и печь какртошку и хлеб жарить и сосиски, потому что это даже девочкам интересно, а мальчишкам так вообще без этого не жизнь :)

Да бога ради- поджигайте бумажки, квартиры, дома, только не плачьтесь потом. Имхо- никогда не пойму. Че уж давайте детям ножи и пистолеты...че- запретный плод же сладок......

Толстый Лори

Спички скорее опасны в том плане, что можно обжечься, я скорей об этом подумаю. А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудриться, сейчас почти все материалы отделки в той или иной степени противопожарные. Не зря же в кино поджигатели сначала обливают все бензином или керосином... Пожары в квартирах чаще всего связаны с проводкой и электроприборами.

Жалуюсь на хомяка. Поставили на подоконник на кухне, а он, собака, тюль погрыз. Где этот тюль теперь купить

Хех))) Наш песчан из ребенкиной шапки пуха акрилового натягал)))))))

Спички для духовки.

Сыну ещё вчера сказала, копи бумажки, фантики, что там ещё захочется, пойдём костёр разжигать :girl_sigh:

Спички скорее опасны в том плане, что можно обжечься, я скорей об этом подумаю. А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудриться

поспорю, у меня длинные каминные, такими всё что угодно поджечь можно :ph34r:

органза быстро зажигается :( и шторки искусственные, с полспички и туту.

я племяшку учила газ зажигать, раз спичками балуется. ей было очень страшно, хотя жечь спички и бумажки было видимо совсем нестрашно. теперь с толком употребляет, свечки еще жжет, но тут я не советчик, она так от страхов спасается.

На Западной-это приехали с Воронежа люди заработать,пока на 2 недели,но думаю,что скорее до конца лета

я выяснила на слух, работают они примерно до 20-00, потом сдувают батуты.

мы там гуляли как раз, ага после 20.00 сворачивали трактор. а еще перед этим такой ветер подул, я думала оторвется этот трактор и всех размажет по земле. не оторвался, но прыгающим было огогоськи страшно - писк стоял. :crazy:

А спалить современными хреновыми спичками квартиру или дом еще надо умудриться, сейчас почти все материалы отделки в той или иной степени противопожарные.

кровать, т.е. матрас и текстиль горят на отлично.

Да бога ради- поджигайте бумажки, квартиры, дома, только не плачьтесь потом. Имхо- никогда не пойму. Че уж давайте детям ножи и пистолеты...че- запретный плод же сладок......

Честное слово, первый нож сыну был подарен даже не помню когда, но не позже 5 лет. В 5-6 лет он мог не только костер развести, но и котелок воды вскипятить на всех.

Зато в 9 его совершенно спокойно можно было взять в горный категорийный поход, что мы, собственно и сделали.

Мальчишки должны играть со спичками и ножиками (да и девочки тоже). Это нормально. Дело взрослых - научить делать это безопасно. К 2 годам дети прекрасно понимают, что костер может быть опасен, при условии, что этот костер ему хоть раз в жизни показали. Если мы не научим своих детей обращаться со спичками, ножами, топорами и пр., они, все равно научатся, только последствия могут быть плачевными

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...