Atamanka 9703 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Маша,твой беспорядок отдыхает.Вот чего у нас творится в течении дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 а в 12 лет это будет психотравма ребенка или уже родители травмируются от срача? спрашиваю, ибо ввожу временами дедлайн на уборку или все в мусоркуНеужели нет других методов, кроме "всё в мусорку/знакомым"? У нас с мамой была договоренность, что в своей комнате я делаю что хочу. У меня был бардак, я его периодически сама разгребала, когда надоедало спотыкаться. На остальной территории квартиры я соблюдала порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 а в 12 лет это будет психотравма ребенка или уже родители травмируются от срача? спрашиваю, ибо ввожу временами дедлайн на уборку или все в мусоркуНеужели нет других методов, кроме "всё в мусорку/знакомым"? У нас с мамой была договоренность, что в своей комнате я делаю что хочу. У меня был бардак, я его периодически сама разгребала, когда надоедало спотыкаться. На остальной территории квартиры я соблюдала порядок.есть, но если они не работают? стол письменный и все вокруг него завалено всем, результат - рисуем красками, режем ножницами на диванах - диваны залиты красками, клеем, порезаны. типо моя комната - делаю что хочу? не понимаю, в таких случаях - вырастешь, съедешь - делай что хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Примерно того же требую от детей. Если мне неприятно, что в ИХ КОМНАТЕ бардак, то это мои проблемы по большому счету. Договариваюсь, объясняю, напоминаю, но не ставлю ультиматумы. Если совсем неприятно, иду и сама у них убираю. Кстати, они вполне охотно помогают, если я участвую в уборке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 я тоже раньше пугал ребенка, что выкину все игрушки которые валяются, если он их не успеет убрать до сна. проблему решили так - доделал ремонт в детской, все его барахло перетащили, по коробкам разложили. вытаскивает что надо и играет, все остальное в куче. правда не убирает, но комната его, пусть что хочет то и делает. зато утром приходит, все уже разложено как надо. в один угол присел, конструктор пособирал, в другом в хоккей рубанулся, в третьем на велике покатался)) бывает убираюсь когда сильно зарастет игрушками, но только потому что это еще частично мой офис, угол 2на2м ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Примерно того же требую от детей. Если мне неприятно, что в ИХ КОМНАТЕ бардак, то это мои проблемы по большому счету. Договариваюсь, объясняю, напоминаю, но не ставлю ультиматумы.стрессотерапия ребенку-подростку пару раз в год просто необходима я считаю. да, я "жостик". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 есть, но если они не работают? стол письменный и все вокруг него завалено всем, результат - рисуем красками, режем ножницами на диванах - диваны залиты красками, клеем, порезаны. типо моя комната - делаю что хочу? не понимаю, в таких случаях - вырастешь, съедешь - делай что хочешь.Но это же действительно ЕГО комната... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 есть, но если они не работают? стол письменный и все вокруг него завалено всем, результат - рисуем красками, режем ножницами на диванах - диваны залиты красками, клеем, порезаны. типо моя комната - делаю что хочу? не понимаю, в таких случаях - вырастешь, съедешь - делай что хочешь.Но это же действительно ЕГО комната...нет. в таких случаях как я писала (ребенок уже сознательный) это уже мой дом, мои деньги, потраченные на мебель и расходники.а чего спорить - правда у каждого своя. мир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Примерно того же требую от детей. Если мне неприятно, что в ИХ КОМНАТЕ бардак, то это мои проблемы по большому счету. Договариваюсь, объясняю, напоминаю, но не ставлю ультиматумы.стрессотерапия ребенку-подростку пару раз в год просто необходима я считаю. да, я "жостик".Я очень хорошо помню себя в подростковом возрасте. Стрессотерапия приводила только к тому, что я практически ненавидела в такие минуты свою маму. Аккуратнее от этого я не стала. Стоит ли чистота в комнате подростка таких эмоций? Я не спорю. У каждого свой мир. Но что же тогда у ребенка есть действительно своего, если все куплено на деньги родителей? Никому своё мнение не навязываю, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Ладно, его комната, еще можно порассуждать! А когда этот бардак из его комнаты плавно перемещается во всю квартиру? У нас так! Она играет не только у себя. И как - в одной комнате можешь не убирать, а из других - убирай все? Так ребенок уже привыкнет не убирать, для него какая разница - где? И понятий вроде не подменяла я. Да, важно договариваться, но ни в чьих методах я криминала не увидела, не драматизируйте уж так сильно. А то послушаешь, так все - травма детства из-за порядка у многих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 У меня двоюродная сестра и подруга, никогда дома не убирались! Даже кровать за собой не заправляли, все делали их мамы. Сейчас у них дома идеальный, до неприличия, порядок!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Наверное, это исключение! Я все-таки склонна думать, что как человек в детстве привык, так он и будет делать в будущем. Только я не пойму уже о чем дискуссия? Была вроде о методах наведения порядка ребенком и способах его заставить или уговорить его навести, вроде все сошлись на том, что бардак - это не есть удобно, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.